2024/02/02
    アカう~んとさん
    発送日:24年1月12日発送
    ?新春2024福袋!/・・・グルメ?「夢の食べ比べ」? 掘り返してしまった未成熟な芋を使う事は、今時の環境や農家の保護の為にも一概に悪いと決めつけるつもりは有りませんが、2000円以上してこの内容は如何なものでしょうか? スーパーで大ぶりなものが200~300円程で買えるのに、ガッカリでした。 美味しいとも感じられませんでした。
    注文日:2024/01/03
    2024/02/03
    おいもやでございます。 頂きましたレビューを拝見いたしました。 この度お届けした商品につきまして、 ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 さつま芋は自然のものであるためどうしても一定の大きさでのご用意は難しく、 大きさではなくg数での管理とさせて頂いております。 小ぶりのもの2~6本となる場合があることを 商品ページ内でご案内しておりましたが、 ご満足いただけないものだったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 また、価格につきまして、 原材料の高騰等により、現価格以下での提供が難しく、 恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。 今回頂戴しましたご意見は社内で共有し、 今後のページでのご案内や、販売の参考にさせていただきます。 お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/01/31
    発送日:24年1月12日発送
    これはひどい。小さいサイズの抱き合わせだけで無く、カビ、普通のサイズを食べてみると酸っぱい。全て廃棄しました。 もう販売辞めたらいかがでしょうか?商品にバラツキがあるのは品質としてまともなものがあったとしても問題です。
    はじめて
    注文日:2024/01/02
    2024/02/01
    おいもやでございます。 頂きました商品レビューを拝見いたしました。 この度お届けいたしました焼き芋にカビが生えていたり、 酸っぱかったりしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 この件に関しまして、別途メッセージをお送りしますので、 ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 なお、サイズにつきましては、 さつま芋は自然のものですので、大きさは一定ではございません。 そのため、規定のグラム数に満たない場合には 小ぶりのものが~6本となる場合もあることを 商品ページ内でご案内しておりましたが、 わかりづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
    2024/01/28
    発送日:24年1月17日発送
    がっかり
    焼き芋がこの頃好きで、楽しみにしていたのですが、紅はるかが2本とも、ぼそぼそで食べづらかった。食べなきゃよかった・・・黄色いねっとり芋ではありませんでした。他のもとくに柔らかくて、ねっとりという感じではなかったです。届いてすぐ冷凍庫にいれたのですけれど。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/29
    おいもやでございます。 頂きましたレビュー拝見いたしました。 この度はお届けいたしました商品につきまして、 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 別途ご連絡しておりますのでお手数ですがご確認頂けますと幸いでございます。 よろしくお願い致します。
    2024/01/24
    発送日:24年1月11日発送
    冷蔵庫で保管するのが必須ならばパッケージにもそのように記載してください。パッケージには冷暗所保管と書かれてたので、冷暗所に保管していましたが、賞味期限内に食べたのに腐ってたのか変な味がして食べれませんでした。 楽しみしていたのにとても残念です。
    2024/01/25
    おいもやでございます。 頂きましたレビューを拝見いたしました。 この度お届けいたしました焼き芋の状態が悪かったとのこと、 大変申し訳ございませんでした。 別途メッセージをお送りしましたのでご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    テレビで美味しいと伺っていたので初めて両親ため購入しました。 シルクスイートは甘みが無くイマイチだったそうです。 べにはるかは、繊維が多くてこちらもイマイチだったとそうです。安納芋はまだですが、購入された皆さんのコメントを見るとバラツキがかなり大きいようで、もし可能であれば実際にパッケージされたの芋の写真を載せて頂くともう少しイメージが分かると思います。安納芋の結果にもよりますが今のところ次回購入は無いと思います。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/21
    発送日:24年1月9日発送
    小さすぎて‥‥
    去年、購入して良かったので、リピートしました。 紅はるかとシルクスイート(どちらも冷凍していて、まだ食べていません)は普通のサイズでしたが、安納芋はこれが商品⁉︎というくらいのサイズで、芋掘りをしていたら処分するレベルのものでした。 安納芋は小さいのは承知していましたが、小石のようなものが3つほど入っていて、食べ比べどころか、食べられるところがなくてがっかりでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/01/22
    おいもやでございます。 頂きましたレビューを拝見いたしました。 この度お届けした商品につきまして、 ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 さつま芋は自然のものですので、大きさは一定ではございません。 そのため、規定のグラム数に満たない場合には 小ぶりのもの2~6本となる場合もあることを 商品ページ内でご案内しておりましたが、 ご満足いただけないものだったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 今回頂戴しましたご意見は社内で共有し、 今後のページでのご案内や、販売の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/01/20
    soyuちゃんさん
    発送日:24年1月18日発送
    期待し過ぎた。
    焼き芋大好きで購入しました。 袋に書いてある通りにレンジへ。 出来た焼き芋は、スカスカ。 身と皮の間がブヨブヨ。 繊維だらけ。食べる所がありませんでした。 もう、買いません。
    自分用
    注文日:2024/01/08
    2024/01/20
    おいもやでございます。 いただきましたレビュー拝見いたしました。 この度はお届けいたしました商品につきまして、 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また、別途ご連絡いただきありがとうございました。 いただきましたご意見は製造担当に報告し、 今後の検品強化に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2024/01/16
    毎月ネット通販さん
    発送日:24年1月11日発送
    魚と思ったら小魚が来たみたいと言われた
    両親にさつまいもをプレゼントした所、「魚だったら小魚サイズで私なら返品する」とシニアの母から昨日の夕食時に言われました。 ネットショッピング歴20年以上ですが、良かれと思ってプレゼントしたのに、年始にあまりにもショックな言葉だったため、普段は全くレビュー書かないですが思わずレビューします。 私も、確認した所シルクスイートは成人男性の中指よりやや長い位のサイズ感でした。 テレビ番組やドラマで見る様な屋台や田舎のおじさんが焼き芋売ってる様な、成人男性の手のひらサイズ位のふわっと大きな焼き芋とは、大きさの違いがあります。 袋に密封されている芋の大きさは、タバコの箱に近しいサイズ感でした。 現場からは以上です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/01/16
    おいもやでございます。 頂きました商品レビューを拝見いたしました。 この度お届けした商品につきまして、 ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 1袋あたりの本数につきましては、g数で管理をしておりまして 小ぶりのもの2~6本ほどとなる場合がございます。 商品ページ内でご案内しておりましたが、 分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。 なお、お芋の個体差により全て一定のサイズに育てることは難しく、 恐れ入りますがご了承頂けますと幸いでございます。 今回頂戴しましたご意見は社内で共有し、 今後のページでのご案内や、販売の参考にさせていただきます。 数ある店舗の中からお選びいただいたにもかかわらず 残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    発送日:24年1月13日発送
    どうですかねぇ~
    うぅ~ん…。大きさ、甘さ、価格…満足感は薄い。期待し過ぎたかもぉ…。残念だ~。価格¥1,000~1,500内なら~リピ買いだけど。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/15
    おいもやでございます。 頂きましたレビューを拝見いたしました。 この度お届けした商品につきまして、 ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。 さつま芋は自然のものですので、サイズは様々です。 そのため、グラム数で管理しており、小ぶりのものが複数本となる場合もございます。 また、味についても、さつま芋の個体差によって一定の甘さのものをお届けできず お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあり大変心苦しく思っております。 この度は、せっかくのご注文でしたのに、 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/01/14
    発送日:24年1月9日発送
    芋が小さすぎ
    全て通常売物にならない小さな芋ばかりで、味も今一つでした。残念です。多分一度限りのご縁となります。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/15
    おいもやでございます。 頂きましたレビューを拝見いたしました。 この度お届けした商品につきまして、 ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 さつま芋は自然のものですので、サイズは様々です。 そのため、規定のグラム数に満たない場合には 小ぶりのもの2~6本となる場合もあることを 商品ページ内でご案内しておりましたが、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、 大変申し訳なく思っております。 今回頂戴しましたご意見は社内で共有し、 今後のページでのご案内や、販売の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/01/12
    ドケチかあさん、さん
    福袋詐欺。
    ショックです。届いた瞬間あまりの箱の小ささに間違えたのかと思ったくらい!めーっちゃ小さい芋が5袋、真空パックになって入ってました。よくこんなんで福袋と言ってくれたもんだ。もはや福袋詐欺。そこらのスーパーで300円の焼き芋買った方がよっぽど満足度高いわ。金返せ。二度と利用しません。
    自分用
    2024/01/13
    おいもやでございます。 頂きましたレビューを拝見いたしました。 この度お届けした商品につきまして、 ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 さつま芋は自然のものですので、サイズは様々です。 そのため、見た目の大きさではなく、グラム数でご案内をしております。 加えて、規定のグラム数に満たない場合、小ぶりの場合は2~6本となる場合もあることを 商品ページ内で繰り返しご案内しておりましたが。 分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。 今回頂戴しましたご意見は社内に共有しまして、 今後、より分かりやすいご案内となるよう努めてまいります。 せっかくご注文いただきましたのに、 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、 誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2024/01/11
    さくら7922さん
    発送日:24年1月10日発送
    楽しみにしていたシルクスイートがちっちゃーい芋3本入りが2袋でビックリガッカリです。 これでちゃんとお味はシルクスイートなのでしょうか。 いくらg売りとは言え、こんな物を商品にして送り付けてくるとは。 おいもやさんはこれまでもネットや百貨店の催事で購入していましたが、驚きました。 食べてみましたが、やはり今まで食べたシルクスイートとは別物。 パッサパサでよく焼き芋として売れたな。という物でした。 加工食品にして売りましょう。
    2024/01/13
    おいもやでございます。 頂きましたレビューを拝見いたしました。 この度お届けした商品につきまして、 ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。 規定のグラム数に満たない場合・小ぶりの場合は2~6本となる場合もあることを 商品ページ内で繰り返しご案内しておりましたが。 分かりづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 また、焼き芋は自然食品ということもあり、 さつまいもの個体差によって一定の甘さ、柔らかさのものをお届けできず お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあり 大変申し訳なく思っております。 いただきましたご意見は社内で共有し、 今後のページ制作や、商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2023/03/10
    Hママ34さん
    蜜が入った美味しいお芋もありましたが、小さすぎるお芋や小さくて味が苦いお芋もあり食べられないお芋もありました。 食べ比べで楽しみにしていましたが、期待はずれのお芋が送ってくるのだったら、近所のお店で目で見て購入した方がいいと思いました。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/05
    ゴリサさん
    美味しいのは1袋だけでした。カスカスですじだらけのお芋とか水分が全くないようなお芋とか…食べ比べなで、そういうお芋だったということでしょうか?
    注文日:2023/01/02
    2023/02/09
    むぎ02さん
    残念でした
    評価が高かったので、初めてこちらで購入しました。酸っぱいしパサパサだし甘くないし中身が黒いのもありました。 他の方のレビューにもあったので、多分我が家もハズレのお芋ばかりが届いたのでしょう。 食に無頓着な夫にさえ、取り寄せてまで食べる芋か。と言われました… こういうものは、ちゃんと目で見て購入しないといけないな。と勉強になりました
    注文日:2023/01/02
    2023/02/09
    おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 この度はお届けいたしました商品ががご満足いただけるものではなかったとのこと、 誠に申し訳ございませんでした。 こちらは個別の事象になりますので 別途お送りいたしますメッセージをご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    紅はるかだったと思うのですが、美味しかったのはそれだけでした。あとは中が茶色くて(黒っぽい?)たべれなかったのが1袋、筋だらけでほぼ味のないのが1袋。安納芋は石ころみたいなのを含めて小さいのが5本入っていましたが、全部甘味も何も感じられませんでした。良いレビューがほとんどなのでうちに来たのはたまたま外れだったのでしょうか。 1袋だけ美味しかったと初めに書きましたが、それとて強いて言えば程度です。 こんなにこきおろすしては申し訳ない気持ちになりますが、正直な感想です。 二度と買うことはないです。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/08
    おいもやでございます。 レビューを拝見いたしました。 この度はお届けした焼き芋が変色していたとのこと、 大変申し訳ございませんでした。 こちらは個別の事象になりますので 別途お送りいたしますメールをご確認いただけますと幸いでございます。 よろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    食べようとレンジで温め袋を開けたらカビが!気持ち悪いので直ぐに捨てました。届いて直ぐに冷蔵庫に入れたのに何故?他の品も食べれるか心配です。福袋で損をするなんてビックリで残念です。 後日連絡頂きましたが、結局こちらに手間をかけさせ写メが無いので何の対応も出来ないとの事、であればわざわざ返事をさせないで欲しい。別に保証して欲しいなんて言って無い。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/07
    おいもやでございます。 レビューを拝見いたしました。 この度はお届けいたしました商品に不備があり、 大変申し訳ございませんでした。 こちらは個別の事象になりますので 別途お送りいたしますメールをご確認いただけますと幸いでございます。 よろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    よしだ9970さん
    腐ってました
    入っていたお芋のうち、半分が酸っぱくなっていました… 残りのお芋もパサパサで、甘味がなく、コスパが悪いと感じました…
    2023/02/06
    おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 この度はお届けいたしました商品に不備があり、 誠に申し訳ございませんでした。 こちらは個別の事象になりますので 別途お送りいたしますメッセージをご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/04
    うーん
    全体的にパサパサで美味しくない。甘味は感じられず、水分で流し込まないと口の中に残ったままで食べられませんでした。特に紅あづまは酷かったです。 有名芋菓子屋さんの原料としても有名なお店であったので、楽しみにしていたが残念。
    注文日:2023/01/05
    tink_maiさん
    残念すぎる
    1/1に注文、19日に到着して賞味期限は26と30日と短さにびっくりして26日の安納芋を食べましたが、端は黒ずんでいるし、なにより酸っぱくて食べれたもんじゃなかったです。 チンしてするだったので、熱いから?と冷めてからも食べてみましたが同じでした。 焼き芋大好きで楽しみにしていただけに残念すぎました。他のも食べるのが怖くなりました。
    2023/01/30
    おいもやでございます。 頂きましたレビュー拝見いたしました。 この度はお届けいたしました焼き芋が ご満足頂けるものではなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。 こちらは個別の事象になりますので 別途ご連絡をさせて頂きます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/29
    GANDAMU7143さん
    最低な詐欺ショップです。 年末に2回に分けて焼き芋福袋を両親にプレゼント用で購入しましたが、1回目の商品が詐欺商品のような まるで種芋のような芋で焼き芋が作ってあり、最低な商品でした。甘い蜜たっぷりと書いてありましたが、 ショップが詐欺商品を売り付け、甘い蜜をたっぷり吸っているのではないでしょうか? どうすればそのような詐欺商品を販売するショップになるのでしょうか? 皆さんもお気を付けて下さい。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2023/01/30
    おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 既にいただいているレビューへのご返信と重複いたしますが、 ご了承ください。 この度は、お届けしました商品が ご期待にお応えできるものではなかったとのこと、 大変申し訳ございませんでした。 お芋の大きさにつきましては、 ページでもご案内しております通り、グラム数での管理となりますので 小さ目のお芋が複数本という場合もございます。 使用しているお芋は自然のものですので、 一定の形、大きさのものをお届けできず お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあり 大変申し訳なく思っております。 いただきましたご意見は社内で共有し、 今後のページ制作や、商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2023/01/29
    GANDAMU7143さん
    福袋ならぬ不幸袋
    両親にプレゼント用で焼き芋福袋を購入しましたが、入っていた焼き芋がクズ芋ばかりだった。 普通の芋ではなく、たこ焼きより少し大きい種芋のような芋が入っていた。詐欺商品のようなものでした。 両親にプレゼント用で購入しましたが、人の顔に泥を塗るような物を送ったことになりました。 詐欺商品を販売しているショップですので皆さん注意してください。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/31
    2023/01/30
    おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 この度は、お届けしました商品が ご期待にお応えできるものではなかったとのこと、 大変申し訳ございませんでした。 お芋の大きさにつきましては、 ページでもご案内しております通り、グラム数での管理となりますので 小さ目のお芋が複数本という場合もございます。 使用しているお芋は自然のものですので、 一定の形、大きさのものをお届けできず お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあり 大変申し訳なく思っております。 いただきましたご意見は社内で共有し、 今後のページ制作や、商品開発の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    西予のみかんさん
    やきいも…ドン・キホーテの芋の方が断然うまいんだが…ボソボソして味もなく不味い。出店の栗の味に近いそれも薄い。まずいが満場一致してました
    loveaudreyさん
    筋が…ひどい。
    安納芋が、とにかく筋だらけでした。安納芋独特のねっとり感はあるものの、だからこそ余計に筋が際立って、とても飲み込めるものではありませんでした。 他の品種も、真空パック状態は保たれていたものの、皮を向くと変色がひどい部分が(特に端っこの部分)あったり、有名なお店で期待していただけに、残念でした。ちょっと期待しすぎていました。 紅はるかは、まあまあ美味しかったです。 お得な商品ということなので、こんなものなのかもしれないですね。辛口になってしまい申し訳ありません。 みなさん絶賛レビューが多いので、芋好きとしては、ホントにがっかりで。美味しいお芋が食べたかったです。干しいもは美味しいのかな? 買ってみたいけれど、悩むところです…。
    2023/01/27
    おいもやでございます。 頂きましたレビュー拝見いたしました。 この度はお届けいたしました商品につきまして、 ご満足頂けるものをお届けできず大変申し訳ございませんでした。 焼き芋は製造時、真空する袋を傷つけることを防ぐ為にさつまいもの端を切り落とす場合ございます。 そのため、さつまいもの性質上切り落とした部分に灰汁が付きやすく、 黒くなることがございます。 ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんが、 品質上は問題ございませんのでご安心頂けますと幸いでございます。 また、さつまいもは繊維質なものであるため、 筋があることにつきましてはご理解頂けますようお願い致します。 今回頂きましたご意見は製造担当に報告し、 商品の品質向上に努めて参ります。 この度は数ある店舗の中からお選びいただいたにも関わらず ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    2023/01/19
    カスミ7517さん
    レンジで温めて取り出したら、髪の毛が入っていたことに気づきました。開封前なので自分のではないと思います。残念です。
    2023/01/20
    2023/01/12
    necomaru_さん
    すごく期待して長い時間待っていたのですが、ぱさぱさで本当においしくなかったです。。
    注文日:2022/12/30
    2022/01/15
    秋に注文してとても美味しかったので、食べ比べの出来る福袋を注文しましたが、今回のは大はずれでした。 みつこと書かれた安納芋は、蜜なのか袋の中にたっぷり水分に浸かった小ぶりな芋が3つ、うち2つを食べてみましたが、甘味は薄く、酸っぱくて、途中で食べるのをやめました。 他の2種類が普通であるといいですが、、、 こんなにも個体差があると思いませんでした。
    注文日:2022/01/02
    2022/01/17
    突然のご連絡失礼いたします。 おいもやでございます。 商品レビュー拝見いたしました。 この度は、お届けした焼き芋の状態が悪かったとのことで、 大変申し訳ございませんでした。 酸味の強いものをお口にされたとのことですが、 その後、お身体はお変わりないでしょうか。 焼き芋についてですが、蜜の多いお芋のため 温度変化により発酵が進んでしまったと思われます。 今回の件は工場に報告いたしまして、検品作業の徹底強化を喚起し、 再発防止に努めるよう注意させていただきます。 また、こちらは個別の事象となりますので、 別途メールをお送りさせていただきました。 お手数お掛けして申し訳ございませんが、 当店からお送りいたしましたメールを ご確認頂けますと幸いでございます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2020/01/25
    商品が痛んでいました
    大半が食べられないものでした。 いずれも端から数センチは黒く変色し、苦く不味いものであったため、はじめ端に近い部分を捨てましたが、皮に近い部分も同様に不味い状態で、中心周辺のみしか口にできるものではありませんでした。 以前購入しておいしかったので、久しぶりに利用してみましたが、質が落ちすぎて非常に残念です。
    注文日:2020/01/05
    2019/12/02
    残念でした…
    焼き芋が大好きなので、期待して購入してみましたが、どのパックの焼き芋をたべても芋が風邪を引いてる状態でガリガリの食感の所があったり、甘いはずの【安納芋】は苦くて思わず吐き出しました。 もう、焼き芋は買わないと思います。 当たり外れが有るにしても、これは酷すぎでした。
    注文日:2019/10/23