送料無料 誕生日プレゼント ≪選べる≫花と...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-19
  • 水をあげてもいいの?ケースは外すの?
  • 年に一度の母親への贈り物として、地方へ送ってもらいました。電話越しに”ありがとう”と言っていただけました。送られた品物に関して、母から質問がありました。ドラ焼きは食べて良いとわかるが、お花は、ケースを外し、水をあげるの?と私もドラ焼きのインパクトが強すぎて、生花を頼んだのか?はたまた、ドライフラワーを頼んだのか、電話越しに急いでPCを立ち上げ確認しました。結果、水はあげない。ケー ・・・(続きを読む
  • コウジッポさん
  • 3 2017-05-16
  • 1番のバラを購入。画像ではプラスチック製の容器に入っているようでしたが、商品が丸出しの状態で薄汚れたビニール袋に入って届きました。一体どういうことでしょうか?自分宛に送り、先方に持って行くつもりで購入しましたが、箱全体に送り状が貼ってあった為、そのまま持って行く訳にも行かず箱を用意し、詰め直して…と二度手間でした。送り主と送り先が同一の場合、箱を二重にするなり何かしら配慮が欲しかったです。花も思ってたより小さく、薄汚れたビニー ・・・(続きを読む
  • Mk.3さん
  • Mk.3さん

4 2017-07-09

お菓子はいらないような…
母親にプレゼントしました。メインとなる花の飾りは男性の指先から手首くらいの大きさでした。
お茶とお菓子がついていましたが、割と普通とのことでわざわざ同梱する必要はなかったのではないかと思いました。その分を値段やラッピングとかに回しレクれたほうがギフトとしての価値が高まると思います。
また商品案内でサイズが分かりにくかったので人が持っている状態などの写真があるともう少しイメージしやすかったです。
まあ、母親が喜んでいたのでいいのですが、お菓子といい何というか大満足!とは言えなかったので4とさせていただきましtあ

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2017-06-03

母の日に
実母と義母の両方に「セルクル&スイーツセット」の赤を贈りました。
どちらもとても喜んでくれました。

• *SARA*さん
  • *SARA*さん

5 2017-05-13

薔薇ブリザエッフェル思った通り可愛くて母に喜んでもらえました☆
ありがとうございました(^^)

5 2017-05-19

水をあげてもいいの?ケースは外すの?
年に一度の母親への贈り物として、地方へ送ってもらいました。
電話越しに”ありがとう”と言っていただけました。
送られた品物に関して、母から質問がありました。
ドラ焼きは食べて良いとわかるが、
お花は、ケースを外し、水をあげるの?と
結果、水はあげない。ケースは埃がつかないようようそのままと説明しました。
梱包状態がどのようであったのか見ていないので分かりませんが、70才を超えた田舎のおばあちゃんには、箱を開けたのはいいが、品物をどのように扱うべきか?その後のやり方が分かりませんでした。
昨年もどこかのショップのドライフラワーを送りましたが、開梱後 水をあげ慌てて捨てたと。その後元気良く、今尚、枯れていないとで話していましたが。。。。。。
送る側にとっては、閲覧し、ボタンクリックで注文完了ですが、
受け取る側の年老いたお婆ちゃんが箱を開けるのはいいがその後、どうすればいいのか?老人様が分かるような表現が必要かと感じました。
以上は、照れくさいながらも親と子の話の話題になりましたが、
製品を送るだけでなく、開けてその後どうするのか?一ひねり二ひねりの製品を送ることでより一層コミュニケーションが図れるとと思います。
今回、今でも間に合う母の日ということで、選択させていただきました。
当日までに間に合ったことはショップの方への感謝であります。ありがとうございました。

• nagi7680さん
  • nagi7680さん

5 2017-05-17

母の日に
母の日用に直接送りました。
今まではカーネーションをあげていたのですが、なぜか枯れてしまい…(T_T)
その心配のない飾っておけるプリザーブドフラワーを送りました。
おやつも入っているし、早割で安かったので良かったです(^_^)
まだ実物は見ていませんが、とてもきれいだと連絡がありました。
来年もまた利用したいですね♪

4 2017-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さくてかわいかったです(*^_^*)
1か月以上前から母の日ギフトを注文していました。
本当に当日届くのか不安に思いながら待っていましたが、指定日にしっかり届きました。
自分の母と主人の母用に購入して昨日の母の日に直接渡しました
思ったより小さいかな・・・と思いましたが、コンパクトなのでどこにでも飾れるし
お花もピンクを選んだのですが、とってもかわいかったです(*^_^*)
一緒に入っていたどら焼きもあんこがしっかり詰まっていておいしかったと母も喜んでくれました。
また来年も購入したいです。

5 2017-08-03

主人のお母さんに母の日の贈り物として購入しました。
大変喜んでいただけ購入してよかったです。

• ひぃ7056さん
  • ひぃ7056さん

5 2017-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日のギフトに…
お花好きの母に贈ったところ、とても喜んでくれました!
お花は好きだけど枯れちゃうのが悲しいと言っていたので、プリザーブドフラワーでいつまでも楽しめていいねと言っていました。ありがとうございました!

5 2017-07-07

遠方の母へプレゼントしたので、実物は見れてませんが・・・喜んでくれました。

5 2017-07-07

母の日プレゼントセット
本当に小さい物だけと、気持ちを伝えるのには、最高のプレゼントになりました。非常に母も喜んでくれました。次回も利用し一年かんの想い感謝をプレゼントします。

5 2017-07-06

義母へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれていました。

• chishiaさん
  • chishiaさん

5 2017-07-05

こんなのが欲しかった
母の日に、花と何かセットを選びたいと思っていて、この商品を見つけました。
上品でいつまでも置いておけるもので、写真も色々と楽しめるとよろこんでもらえました。御値段も送料混みラッピング対応つきで良かったです!

• (*^^*)0001さん
  • (*^^*)0001さん

5 2017-07-04

綺麗
主人と私方。双方の母に。母の日のプレゼントで購入
とても綺麗で可愛いです。小さめですがこの値段なら十分!!双方とも玄関に飾ってくれています(*^^*)

• 子羅さん
  • 子羅さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,758

5 2017-07-04

お花だけでなく和菓子付は毎年喜ばれ、お得な買い物ができ良かったです。

5 2017-07-02

ありがとうございました
ありがとうございました。また、宜しくお願い致します。