• sui39さん
  • sui39さん

2 2023-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
注文者の記載がないのは不安
母の日用に注文させて頂きました。品物は喜んで貰えて良かったのですが、送り主(注文者)の名前がなく、母も他の兄弟に確認の連絡をしていたりで戸惑っていたようでした。せっかくの母の日なのに、かえって手間と心配をかける形になったのが心苦しくなりました。発送は宅急便のようでしたが、注文者と違う住所にしているのは「〇〇さんからの贈り物です」など何か記載はしていただけないのでしょうか?品物が素敵なだけに残念でした。

2023-05-14
おいもやでございます。

商品レビューを拝見いたしました。

この度は、せっかくの母の日の贈り物でしたのに、
残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

この度お届けしたお荷物は、日本郵便でお届けしておりました。
そちらの仕様により、
依頼主欄には当店の店舗名・住所・電話番号を記載しておりますが、
「記事欄」にて「〇〇様よりご依頼を頂きましたお届け品でございます」と
記載させていただいております。

しかし、こちらの表記が分かりづらく、
お母様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は各部署、運送会社に共有し、
お客様が安心してご注文ができるよう、
商品ページでの分かりやすいご案内、サービスの向上に努めて参ります。

2 2022-09-23

ここ最近、毎年敬老の日においもやさんの商品を購入させた頂いてます。今年も購入したのですが、敬老の日を含む三連休は台風がくるとなっていたので不安でした。案の定、18日お届け予定が届いたのは22日。 急な天候なら仕方ないと思いますが、前もって台風の予想は出てたので、早めに発送してもらえたらなと思いました。母にも何が届いたのかと思ったと言われ、、、少し残念でした。

2022-09-24
おいもやでございます。

商品レビューを拝見いたしました。
この度は、ご注文頂きました敬老の日ギフトにつきまして、
お届け予定日に送り届けることができず
大変申し訳ございませんでした。

今回のお届け先である九州地方は、
強大な台風の影響で、
ヤマト運輸の配送が止まっておりました。
お届け予定日を過ぎた配送となってしまい、
大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

今回の配送遅延については、
社内及び運送会社に共有させていただき、
発送日やご案内等、
今後の改善に努めさせて頂きます。

2 2022-06-06

配達日指定できると書いてあったので注文したが、GW前に届くようにしたのに届かなかった。
遅れるのならメール欲しかった。GW、予定があったので母の日に渡せられるか心配した。
ちょうど在宅の時に届いたので★2つ

2022-06-06
おいもやでございます。

商品レビュー拝見いたしました。

この度はご注文いただきました商品の着日につきまして、
ご要望に沿うことができず
大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご報告は社内、配送業者とともに共有し
お客様にご満足いただける形で商品をお届けできるよう
再発防止に努めて参ります。
  • haruhi_k4さん
  • haruhi_k4さん

2 2020-03-16

送料無料じゃない
送料無料を謳っておいて、実は一部地域は送料がかかるなんて騙された気分です。
贈り物であまりケチくさい事は言いたくありませんが、良い気持ちはしません。

2 2019-09-16

内容も値段もよかったのですが、配達日を指定できるとよかったです。お知らせはしていましたが、プレゼントするのが敬老の日よりも1週間あとなので、賞味期限が一日前とかでした。残念です。
せめて賞味期限か購入前に詳しく分かると良いかもしれません。

2019-09-17
おいもや 新田と申します。

この度は、ご注文頂きました敬老の日ギフトにつきまして
お客様のご意向に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

先だってページや注文ステップ内、メールでもお伝えしていた通り、
敬老の日商品は、お届け日時のご指定はお受けしておらず、
9/12〜16の敬老の日期間のいずれかのお日にちにお届けとなっておりました。

賞味期限につきましては、販売ページ内にてご説明させていただいておりましたが、ご案内が分かりづらかったこと、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、今後のページ改善の参考とさせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-05-22

いまいちかな。
見た目や中身がいまいちでした。リピはなしかな。残念です。

2 2019-05-20

早割ではあったけど
母の日で到着日が指定できないので、もの的には良かったですけど少し残念でした

2 2016-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
電話対応丁寧
和のお菓子を好まれる義父親へ父の日のギフトとしてプレゼントしました!レビュー評価もよく見た目もお洒落で実際喜んで頂けました!、。が、いもぼしが傷んでおり
食べれなかったようです。 その事を問い合わせると新しいものを送ってくれるとの事。 星一つにしたいところでしたが、電話対応がとても丁寧で気持ちよかった為星2つにさせて頂きました!

2 2016-05-07

うーん残念
今日届いたけど、母の日ギフトで楽しみにしてだけど届いた時みたら
風呂敷で帯が破れてた(泣)プレゼントなので細部まで気をつけて欲しかった。品は良くてもねぇってなり残念。

2 2015-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少しガッカリ…
値段と中身が釣り合わないと思います。
3000円近くするなら、もう少しボリュームあってもいいかと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット