2023/06/18
    punion+dekakoさん
    残念な対応
    母の日の贈り物で干し芋、どら焼き、お茶等の詰合せを購入しましたが、とてもがっかりする対応をされました。 まず、発送についての問い合わせメールに対して3日も気づかず放置されていました。 再度問い合わせるとメールが漏れていた可能性があるとのお返事が…こんな事があるのですね。今まで色々なお店を利用してきましたが、こんな事は初めてです… 次に発送日の違いがありました。 事前にもらったメールには、5/13発送5/14到着と書いてありましたが、実際には5/7に発送されていました。母の日(5/14)まで食べ物を常温で保管場所に一週間放置されようとしてました。 発送日の間違いについて指摘すると、それは楽天からの自動配信メールですとの責任転換する回答でした。確認しましたが、メールはこちらのお店からのもので間違いないです。再度その事を指摘すると母の日は荷物の遅延があり早めに送ったとの回答がありました… 母の日に混雑するのは誰でも分かりきってることです。実際とは異なる発送日を事前にメールされましたよね。発送日を変更するのであれば、その旨連絡のメールを再度して下さいね。異なったままで放置するとかありえないです。到着日さえ守ればいいという事ではないです。私は一週間も食べ物を常温保存で温度管理もされていない場所に放置されるのは、気持ち悪いです。贈り物ですし。そんなお店は今まで一度でもないですよ。 結局放置されるのが気持ち悪いので母の日関係なしに配送会社に連絡をしてすぐに送ってもらいました。最初の問合せの際にすぐに対応して下さっていれば、こんなに何度も時間を要してお店に連絡する羽目になる事もなかったですし、こんなレビューを書く事もなかったです。 お客に寄り添えない残念なお店でした。
    注文日:2023/04/29
    2023/06/18
    おいもやでございます。 頂きましたレビュー拝見いたしました。 この度はご注文頂きました母の日ギフトのお届けにつきまして、 ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お届けに当たり何度もメールのやり取りをさせて頂き、 お手数をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 また、商品お受け取り頂きましてありがとうございました。 頂きましたご意見は社内で共有をさせて頂いており、 メールの内容、商品の発送について等、お客様に安心して当店をご利用頂けるよう 今後の改善に努めて参ります。 この度は数ある店舗の名からお選び頂いたにも関わらず、 ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中レビューご投稿頂きましてありがとうございました。
    2023/05/12
    ちゃま4010さん
    困ります
    何故か差出人を会社名にし私の名前が一切記載がなかったため、高齢の母が詐欺だと思ったようで大変怖がってしまいました。私が仕事中だったので色々な人に電話をかけて詐欺ではないかという話にまでなって大変でした。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/04/15
    2023/05/13
    突然のご連絡失礼いたします。 おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 数ある店舗の中から当店のギフトをお選びいただいたにも関わらず、 残念な思いをさせてしまいましたこと、 大変申し訳ございませんでした。 また、お母様にもご不安な思いをさせてしまい 重ねてお詫び申し上げます。 この度お届けしたお荷物は、日本郵便でお届けしておりました。 そちらの仕様により、 依頼主欄には当店の店舗名・住所・電話番号を記載しておりますが、 「記事欄」にて「〇〇様よりご依頼を頂きましたお届け品でございます」と 記載させていただいております。 ご案内が分かりづらく、 ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 頂きましたご意見は各部署、運送会社に共有し、 お客様が安心してご注文ができるよう、 商品ページでの分かりやすいご案内、サービスの向上に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/05/17
    配送やスタッフの応対などについてはショップレビューで行ってください ※氏名・メールアドレスなどの個人情報は記載しないでください 本文を20文字~1000文字で入力してください
    注文日:2022/05/01
    2022/05/17
    この度は当店の商品をご注文頂き、ありがとうございます。 今回頂きましたレビューへの評価を1で頂いておりましたが、 ご注文頂きましたお品は無事にお届けできておりますでしょうか。 万が一、商品の状態や弊社の不手際等で ご満足いただけなかった事などございましたら、 早急に対応させていただきますので、 大変恐れ入りますが、当店までご連絡頂ければと思います。 この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。 今後とも「おいもや」を宜しくお願い致します。
    2022/05/11
    スポンジボブ5454さん
    現物がかなりショボかったようで、あまり喜ばれなかったので、とても残念でした。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/11
    突然のご連絡失礼いたします。 おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 この度はご注文頂きました母の日のギフトにつきまして ご満足いただけるものをお届けすることができず、 大変申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見を社内で共有させて頂き、 よりお客様にご満足頂けますよう、 商品開発や商品ページでのご案内につきまして、 今後の参考とさせて頂きます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    2022/05/08
    メリョシュンさん
    母の日に間に合うとあったので注文しましたが、間に合わなかったので残念です。間に合わないのなら購入しなかったです。 2つ購入しましたが残念です。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/08
    突然のご連絡失礼いたします。 おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 この度は、ご注文頂きました母の日ギフトにつきまして お客様のご意向に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 この度頂きましたご注文につきまして、 ご注文のお届け先地域は 5月6日(金)の朝6時までのご注文完了で、 母の日のお届けに間に合う地域でした。 上記以降のご注文は5月9日以降のお届けとなる旨を 商品ページでご案内させていただいておりました。 当店は静岡県からの発送でして、 お届けまで中1日を頂戴している地域があるためでございます。 ご案内がわかりにくく、大変申し訳ございません。 何卒ご了承頂けますと幸いでございます。 頂きましたご意見は社内で共有致しまして、 分かりやすいご案内に努めて参ります。 よろしくお願い致します。
    2022/05/02
    売りさばくためなら客の事情はおかまいなし
    商売根性たくましい。売りさばくためなら客の事情なんかおかまいなしです。 母の日の週に日時不定で届く予定で4月11日に注文。ご注文のキャンセル、お名前・ご住所等の変更は4月18日(月)までとなっていた。が、送り先である遠方に1人暮らしの母が5月1日に急病で病院に緊急搬送され入院となり、ギフトでお祝いどころの騒ぎではなくなってしまった。状況が状況だけにキャンセルかもしくは発送先を変更してほしい旨を店舗に連絡したが「既に手配は済んでいる」と応じてもらえなかった。でも済んでるのは”手配”であって”発送”ではない。こちらがその点を指摘すると出荷時刻でもないのに約1時間後すぐに発送したと伝票番号をメールしてきた。私はすぐにヤマトでその伝票番号調べたところ番号はまだ未登録。つまり出荷よりこちらからの連絡の方が先だったことは明白だ。こちらだって我儘で商品をキャンセルしたかったわけではない。かわいいギフトを贈って今年も喜んでくれる母の顔を楽しみにしていたんだ。でも急にこんなことになり、入院で留守なのに何度も配送の方が再訪するだろうと思うに、発送前ならキャンセルかもしくは発送先を変えてほしいと頼んでみただけだ。それで店舗としても何かやってみてくれたけどどうにもならなかったならまだしも、このように相手がどんな状況であろうと一切寄り添わず「変更の期日は過ぎてる」と流れ作業的に処理して「発送しました」ハイおしまい。配送の人や相手に手間をかけさせても、商品が売れりゃそれでOKなんでしょうね。
    注文日:2022/04/11
    2022/05/02
    突然のご連絡失礼いたします。 おいもやでございます。 商品レビューを確認させて頂きました。 ショップレビューと重複してしまうこと、 恐れ入りますがご了承くださいませ。 この度にお客様のご意向に沿うことができず申し訳ございませんでした。 お客様もご理解頂いている通り、 母の日ギフトをご注文頂いた皆様に、 ご注文後のキャンセル・変更に関しまして、 4/18(月)までとしてご対応させて頂いておりました。 こちらの日時を設けさせて頂いている背景としては、 たくさんのご注文をいただいており この日時を締め切りとし、発送準備に入らせて頂かないと、 すべてのお客様に母の日ギフトをお届けできなくなってしまう リスクがあるからでございます。 ご連絡頂いた時点では、 すでにお客様の商品は伝票発行・発送準備に入らせて頂いており、 キャンセル変更ができない状態でございました。 何卒ご理解頂ければと思います。 また、メールでもご案内させて頂いておりますが、 伝票番号から発送先の変更も可能でございます。 当店よりお荷物追跡番号を記載した「発送メール」をご確認頂き、 ヤマト運輸へご依頼いただければ変更ができます。 お客様には様々なご事情があるかと思います。 今回、ご意向沿うことができなかった点、 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/05/05
    最低です。日付変更も出来ずこどもの日に届く不始末 謝罪文等、プレゼントに入ってるわけでもなく、義母へのプレゼントが台無しになりました。 5/10に届かなければ母の日のプレゼントではありません。母の日と謳わないでください。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/05
    おいもやの新田と申します。 この度は、ご注文頂きました母の日ギフトにつきまして お客様のご意向に沿うことができず、 申し訳ございませんでした。 商品ページ、またご注文後に当店からお送りいたしました確認メールにも記載させていただきましたが、 この度ご注文いただきました商品は 母の日ウィークの5/5~10のいずれかにお届け、かつ日時指定不可の商品でございましたので、 お日にち指定はお受けしておりません。 ご注文された時期につきましては、システム上注文ステップから日時指定の欄を外すことができず ご迷惑をおかけしております。 何卒ご理解いただければ幸いです。 よろしくお願い致します。
    2019/06/27
    美月アリスさん
    とても…
    残念。最初購入したらいつの間にかキャンセル扱いになっていて購入履歴を確認しなければそのまま知らない状態だった。会社に電話したら「メールしました」「再度購入してください」だけ。再度購入し、ようやく届いたと思ったらとても小さい。クチコミ見て購入したからクチコミを信じ味は大丈夫だろうと母の日に渡したら後日母から「全部芋ね、味は普通。もういらないわ」と言われとても残念な気持ちになった。2度と買わない
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/25
    2017/04/20
    さとっぺ♪さん
    最低のお店です
    去年の母の日にこちらの商品を母に送ったのですが、カビが生えているものが送られてきました。母の方からお店に交換依頼をしたそうですが、その時の対応もとても悪かったという事で、もうこちらのお店を利用する事はありません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/19
    2017/03/16
    パパ117さん
    最悪
    内容は良かったのですが、何故かクール便できた為冷凍されてました。 すぐに食べれず解凍して食べたら、イマイチでした
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/03/07
    2015/08/28
    最悪
    母の日に送りましたが、まずくてすてたと言われた。
    注文日:2015/05/04
    2015/06/22
    父の日
    父の日の贈り物として購入! 届いてから、喜びの連絡をいただきました。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/10
    trisumanさん
    最悪
    [受注番号] 204128-20150401-0262703335 母の日なので混んでいるのは仕方ないし配達業者が悪いのかもしれませんが、 母の日のサプライズが台無しでした、、、 4月1日に注文して間に合わないなんて最悪の母の日でした。 配達業者も、対応最悪、ヤマトを使うなら二度と頼みたくありません。
    注文日:2015/04/01