\あす楽!/ 敬老の日 プレゼント 孫 和菓...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-14
  • バランスの良いギフト、助かります。
  • 敬老の日のギフトとして購入しました。せっかくのギフトなら、華やかに見せたいと思うのは誰しもかと思いますが、送り先の方の年齢を考えると、大量なお菓子の詰め合わせは少し心配になるところです。(たとえば生菓子など、日持ちしないものを食べきれるのか、など)こちらのギフトは物足りない、という印象もなく程よいお菓子の量で、お芋を使用した、どの年代にも好まれやすい優しそうなお味に見えました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-31
  • 風呂敷包みの籠バッグは可愛い
  • クラリップでフエルトのブローチのようなお花もついてました。きんつば3種は7日、どら焼きは20日、干し芋 150gは29日の賞味期限。掛川茶の粉末5gは約5ケ月の賞味期限。あまりお得感はないけど、送料込ならこんな感じかなぁ。食べてないので味はわかりません。 ・・・(続きを読む
  • まさはる819さん
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2019-05-07

母の日ギフト(^.^)
夫の母へ!
私の両親はもういないので夫の両親に父の日&母の日には感謝の気持ちを贈ります(^.^)
今年は可愛らしくスイーツに決定!
本日5月7日に届いたようでお礼の電話をくれました(^^)ちょっと早いですけどね(^^;まぁ、そのように記載もありましたから遅れるよりはいいですが。
離れて暮らす高齢の両親に毎年贈ることができるのは幸せなことです(*^^*)
ずーっと元気でいてほしいな!

5 2019-05-15

花より団子
芋が大好きな母(74歳)が幼い頃 亡き母に干し芋を使って貰った事もあり 当時を思い出して貰いたくプレゼントしました。大層喜んでくれました。この干し芋 高島屋で3時間の行列が出来た商品なんだって!と伝えると かみしめながら美味しそうにゆっくり味わっておりました。ギリギリの注文にもかかわらずきちんと12日に間に合わせて送って下さり ありがとうございました。

• parabunさん
  • parabunさん

5 2019-05-25

お気に入り
母の日の贈り物に数回利用させていただきました。
商品ページの見せ方が良いのだろうと思います。
他にも沢山ショップがある中、「これ贈りたい!」と
思いショップを確認するといつもおいもやさんです(笑)
今後も可愛いギフト商品を期待しています。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2019-06-02

ははの日のプレゼントとように買いました。喜ばれたのでよかったです。

5 2019-09-16

助かりました( ;∀;)
8月中旬に他の店舗で敬老の日のプレゼントを日付指定で買っていたのですが、その店舗が千葉県にあるらしく今回の台風の影響で店側からキャンセルされました。敬老の日2日前にキャンセルです。
慌てて色々探し直して、こちらの商品をみつけました。
高評価だし注文した次の日に届くってのが決めてです。
普段誉めない祖母がすごく絶賛していて驚きました!
甘すぎなくて美味しかった、一番干し芋が美味しかった、また食べたい、と!
こちらのお店には本当に感謝です。敬老の日に間に合って良かった!

4 2019-05-12

メッセージカードは不要
とっても喜んでいました!1つ1つ見て食べるのが楽しみだと言っていました。かごも風呂敷も何に使おうかワクワクしていました。
ですが、QRコードを読み取るとお買い物パンダが飛び出るよ?みたいなカードは不要に思います。パンダが飛び出られても…。母世代はわざわざQRコード読み取りもしないと思いますし。
楽天で買ったのがバレバレで、なんとも…。でしたら普通の印刷のお母さんありがとう的なメッセージカードが入っていたほうが嬉しいです。
他がパーフェクトなだけにそこだけが残念です。
来年もリピートしたいのでカードはなくして下さい。

5 2019-09-18

送ってよかった!
初めて敬老の日に送ってみましたとても喜ばれました

5 2019-09-16

母親が大変喜んでいました
籠も可愛くて良かったです

4 2019-09-16

知り合いのおばあちゃんへのプレゼントにと注文しました。ちょっとした贈り物にはピッタリかも知れません。

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-08-22

実母と義母へ
実母と義母へ送って、両方とも喜んでくれたので良かった。
スイーツだけではなく、かごや風呂敷も残るプレゼントになるのが良かった。

5 2019-08-04

親族に送りました。実物は見れていませんが、喜んでもらえたようです!

4 2019-06-16

母の日に
毎年何をあげようか迷いますが、こちらのカゴバッグが可愛くて今年はこのセットにしてみました。主人の母へ贈りましたが届いて早速連絡がきて喜んで貰えたようで安心しました。
母の日より早めに届きましたが、きちんと母の日のプレゼントだと分かる内容でよかったです。レビューが遅くなりすみませんでした。

• riki7900さん
  • riki7900さん

4 2019-06-03

母の日に贈りました。ちゃんと届いているとは思いますが、特に何も言われませんでした。

4 2019-06-01

値段のわりには見た目が豪華!!ずっしり、しっかりしてて、このまま渡して良いでしょうが、立派なので、更に紙袋に入れて渡しました。