母の日 プレゼント 花 ギフト 早割 カーネ...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-21
  • やっぱりカーネーション♪
  • おいもや様の 干し芋や焼き芋が大好きで 昨年は よく購入しました♪こちらの母の日プレゼントも 去年に引き続き予約購入〜^^実は 昨年 ちょうど母の日の辺りに 離れて暮らしている 実家の母が 体調を崩していたのですが「たまたま届いた こちらのバームクーヘンだけは美味しく食べられて 元気が出た」と言っていたんです^^今年は5/6にフライング気味に着いたとの事・・ 12色の中から選んだ黄色のカーネー ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,724
  • 3 2014-06-16
  • 実家の母に、母の日の贈り物として今年初めてこちらのお店のカーネーションを利用させて頂きました。母の日の2日前だったかな?に届いたようで、母からお礼の電話を貰いました。草花を育てるのが大好きな母なので、鉢のカーネーションを喜んでくれて、「頑張って全部咲かせるよ~♪」と張り切っておりました。その時は3~4割咲きだったのかな??実際届いた状態を見ていないので、具体的には分かりませんが、そのような状態だと聞きました。お花が届いて2週間後ぐら ・・・(続きを読む

4 2018-05-14

母に送りましたが、突然の入院で受け取りは父でした。
スィーツのどら焼きを母が病室で美味しと食べてくれました。退院後にカーネーションと大きなどら焼き、どちらも喜んでくれました(*^^*)
配達日は指定出来ませんでしたが、うちはタイミングが良かったです。ありがとうございました。

5 2018-05-22

今年は「シャンテリー」神秘的で気品がある
注文番号:204128-20180303-00586817
「カーネーション鉢植え スイーツセット」
今年も〜「おいもや」さんのカーネーションを注文♪
一昨年は確か…フィナンシェ
昨年は…エクレア
今年は、どのカーネーションにしようか…物凄く悩みました(笑)
さくらもなかを注文しようと…あらっ売り切れてるΣ(・ω・ノ)ノ!
と言うことで…「シャンテリー」にしました♪
5月12日に届いたようです。(今年は配送日を指定出来なくて残念っっ)
祖母の自宅へ届けて頂いたのですが…程良く蕾があり 花も結構開いていて、とても良い状態だったみたい♪
薄いピンク色をベースに、花びらの縁が濃い紫色!!!
物凄く変わった色合い♪♪♪
商品説明には「ビビットなピンク」と記載されてましたが、紫色でしたwww
いや、これがまた素敵で♪♪♪
神秘的でミステリアス、しとやかで気品がある印象!
蕾も沢山あったので、長く楽しんでもらえました♪
スイーツの「お芋どら焼き」は「ありがとう」の焼き印入り♪
生地がフワフワ〜♪
ふっくら炊かれた粒餡に角切りサツマイモがゴロゴロ!
母と祖母で半分こ♪とても美味しかよぅです(*´▽`*)
母の日ギフト早割で、安く購入出来てラッキー!
選べるカーネーションの種類が豊富なのも魅力的!!
また「おいもや」さんで、お願いしたいです♪

5 2018-05-11

キレイでした
母の日のプレゼントで1番人気の商品ということで初めて購入させていただきました。
色がたくさんあって悩みましたが、母はハッキリした色が好みなので新色のキャットウォークにしてみました。
少し早いですが到着したようで写真を送ってくれました、いくつかのレビューで気になっていた咲いている花が少ないという点。母のところに届いたお花は何の問題もなく、花もいくつも咲いていてつぼみもたくさん、葉っぱは濃い緑色で花の色も好みのものだったと喜んでくれました。
ステキな母の日のプレゼントができました、本当に良かったです、ありがとうございました。

5 2018-06-03

少し小ぶりな花でしたが、珍しい色で沢山花が咲いていました。
どら焼きも美味しかったそうです。

5 2018-05-17

とても満足です♪
母の日を2日過ぎて、私の母、義理母の2人分の注文をしました。
もう無いかな〜と思い検索してみつけたのが
おいもやさんのこの商品でした。
タイムセール中で500円オフクーポンが
あったのでそれを使い購入しました。
カーネーションとどら焼きのセットでした。
カーネーションの色はもう母の日過ぎていたので選ぶことが出来ず何色になるか不安でしたが、私の母と、義母両方ともピンクで可愛く良かったです。
届く前は、口コミなどを見てみますと、
悪い口コミが多くとても不安になっていましたが届いた写真を送ってもらい見ましたが花も咲いていて、蕾もたくさんついてました。どら焼きもおいしいととても好評でした。注文した次の日の夕方には着いてとてもよかったです!ありがとうございました♪

5 2018-05-14

母の日に義母へ
離れて暮らす義母へ送りました。とても可愛いカーネーションが届いたと大喜びでお礼の電話をもらいました!写真を送ってもらいましたが、色がとても素敵でした。つぼみもたくさんあり、長く楽しんでもらえそうです!おまけのどら焼きも嬉しかったようです。

5 2018-05-11

さくらもなか
母に『さくらもなか』を送りました。
お花は当たり外れがあるので心配していましたが、とても綺麗なお花でした。有難うございました。

• あき39さん
  • あき39さん

5 2018-05-10

5/9に無事届きました
もう結構前に頼んでいたので、何色のお花だったか忘れていましたが、さくらもなかは可愛い色でした。
何より二千円以内で買えたのはとても満足です!

4 2018-05-09

実際には商品を見ていないので、わかりませんが、花の色が豊富で選んでいる段階で自分も楽しかったですし、価格も早割で大変お得だったので最高です。ちょっとスイーツが付くのはいいですね。来年も利用したいです!

5 2018-12-14

黄色セレクトしました(^^)可愛い蕾が沢山ありキレイです。母の日より前に届いたのを当日手渡すことが出来ました。当日の不在時に届くより数日余裕があるのが慌てずに済むので、自分は助かります。
花だけよりも、小さくともスイーツ付きが嬉しいですね。
他商品は購入したことあるので、スイーツはちゃんと美味しいの分かってたので安心してました。でも食べちゃったのは父でした!(笑)

• pat8177さん
  • pat8177さん

4 2018-06-18

概ね満足♪
出遅れて早割の恩恵は受けられませんでしたが、ポイント使いで¥1000程で購入。
昨年から気になっていた“バンビーノ”がまだ残っていたので迷わずポチリ♪
隣町にいる実家の母へ贈る分なので、ひとまず我が家へ配送してもらい実物を確認。
既に沢山の花が咲いてしまっているわけでもなく、蕾もまずまずの状態だったので良かったです。
バンビーノの香りは、うっすら香る程度。あまりキツイと鼻につく感じになるのかな。
どら焼きは母と半分こしていただきました。お芋の食感も楽しめて美味しかったです。
来年は早めにチェックしに来て恩恵を受けよう! (〃艸〃)

5 2018-05-21

予定通り届けてくださいました
間際になっての注文でしたが、母の日にちゃんと届きました。ド定番の赤いカーネーションを贈ったのですが、届いた時は3分咲きくらいだったようです。次々に蕾が開いていくのでしばらく楽しめると嬉しそうでした。どら焼きも美味しかったそうです。手ごろな値段のカーネーションでコレでいいわーと思って選んだのですが、どら焼きが1個という事に気付かないで注文してしまった。支払後になってそれに気づき、箱入りのお菓子を別に贈ったので、結局倍ぐらいの値段を使っちゃったけど喜んでもらえたので、ま、いっかーって思ってます。来年は最初から予算を増やそうと思いますw

4 2018-05-13

可愛かったです♪
早割で注文しましたが、9日に届いたのは正直、驚きました。早すぎでは…。お花は3分の2程咲いて蕾も沢山あり満足です。1つ少し萎れてたのはありましたがレビュー読むと、まだ全然大丈夫な方かなと思いました。当たり外れは不安ですね…。違うショップで以前、デコポンやら幸せの木やらのオマケ、そのまま入れられてましたから、どら焼きも、そのまま入ってるのに違和感なく思いました(^_^;)
私の場合は、義母と同居なので私が箱から開け渡すので問題無いですが、直接渡さない場合は…紙袋に入れるとか、もう一歩丁寧さがある方が親切で良いかなと思います。

5 2018-05-10

とても華やか
口コミを見ているといまいち微妙なコメントがちらほらとあり、とても心配でしたがすごく綺麗だと母が喜んでくれました。透明のフィルム?を外すとパ〜ッと広がって玄関が華やかになって嬉しい、竹かごも素敵だと言っていました。
どら焼きはどうかと聞いたら小さすぎて気づかなかったようで「え?あっ、1つだけ?」と爆笑されましたw
あとここに書いても意味はないのですが夜の20時過ぎに届いたらしく出来れば日中の夕方くらいには来てほしかったなと思います。
そんな風にいつどんな物が届くか分からないので義理母には送らなくてよかったです。
ちなみに色はバンビーノで甘い香りがすると書いてありましたが匂いはよく分からんそうですw

5 2019-04-21

去年に引き続きお世話になります
昨年からお願いしています。義母へのプレゼントですが、スイーツつきで大変喜んでくれました。お花ももちがよく、冬の間も2〜3輪ずつ咲いていたとのこと!ずっと楽しませてもらい、ありがとう、と私の株もアップ(笑)。今年も色を変えて頼んでみました。楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花