• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-06-08

うまいもの大会1位の干し芋ということで干し芋好きでしたら1度は食べてみたいと思い購入致しました。
色々なタイプの干し芋が出ている中、百貨店等で行列が出来る程人気と言うだけあってとても芋本来の味をそのまま生かした干し芋で干し芋ってこういうものだったと思い出させる1品です。
二代目と一緒に購入しましたが、二代目の方が甘味は強かったのですが、個人的にはこちらの初代の方が好みです。
軽くオーブンで焼いて食べてら、ほくっりして甘味も増してとても美味しいかったです♪
スーパーセールで390円で購入出来ましたので大満足です☆(デパートに並ばなくても購入出来て良かったです)

• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2015-03-10

おいもやの干芋がメール便で買える
おいもやの干芋は5袋セット購入で送料無料になるので利用していたが、5袋もまとめて購入すると持て余し気味。今回ショップオブザイヤー受賞記念で一袋をメール便で送料無料と聞いて早速購入。自分だけでは勿体ないので義理チョコのお返しを兼ね子供達やあちこちに配りまくりました。(^_^;)

4 2015-09-03

テレビで、デパートの行列をみました。人気のある商品のようです。私はポイント消化のために。
主人が干し芋が大好きなので、主人用。
泉13号と言う品種のサツマイモを、手作業で天日干ししているそうです。
サツマイモの栽培から干し芋の加工まで、全て静岡産、静岡製造。無添加・無着色だそうですよ〜。
干し芋があまり好きではない私もお味見。甘い!って感じではないですね。国産でこのお値段は、お得なのではないでしょうか?

4 2015-03-15

初回限定解除だったので久しぶりに注文しました。今回届いたのは角切りタイプで、一緒に注文した2代目よりは甘さはありませんが、ホッコリした感じがお芋らしくて美味しかったです。ありがとうございました。

5 2015-06-13

おいしぃ〜(^^) 初めてのお試し購入
静岡のお芋は 初めて食べました。柔らかくて 甘〜いお芋です(^^)v
これからも 購入したいです(笑)
とても 人気が 有るみたいで 結構 着くのが遅かったけど 待ったかいがありました。ありがとうございます!

4 2015-10-10

お試し ポイント消化
干し芋が食べたくなり購入しました
干し芋と言えば平べったい形しか知らなかったのですが縦に角切りされた干し芋でした
チンしなくっても、干し芋自体が、めっちゃ柔らかいのでそのまま食べても美味しかったです!!
歯が弱い人でも美味しく食べれると思います
干し芋にバニラアイスを付けて食べたら、めっちゃ美味かった♪

• S09さん
  • S09さん

5 2015-06-26

スポーツトレーナーさん推薦の臨時夕食
仕事が忙しいと夕食が遅くなってしまいますが、夕食代わりに大活躍です。
病気中で薬を飲まなきゃならないので、今まではデスクでコソッと菓子パンや栄養補助食品を食べていました。
そのことをスポーツトレーナーさんに話したら、干し芋が良いと薦めてもらいました。
こちらの干し芋は、安心安全な上、温めなくても十分美味しいし、少食気味の私は4〜5本で満腹になります。
翌朝もお腹空いてません。
近所のスーパーの干し芋より食べやすいし安いです。
しばらく売り切れてましたが、再販時に大量に注文させていただきました。
ずっとお付き合いしたい商品です。

5 2016-08-28

美味しかったー!また食べたいです。この値段、ありがたい!

5 2015-11-16

美味しい
安くて国産って事でお試しに購入してみました。
量としては15センチ位の長さのが8本分位ですかね?
(トータルとしてで実際には小さいのもバラバラと入ってます。)
お試しとしては充分な量ですね。
味も甘味があって、もちもちしてて美味しい!子ども達も「美味しい」と言ってました。
焼いて食べると香ばしくてオススメ。

• s.a.j.yさん
  • s.a.j.yさん

5 2015-11-02

美味しい〜
甘くて美味しかったです(^^)
しっとりしていました。

5 2015-07-30

柔らかい!
今まで食べていた干し芋と大分違いました。
このお芋はホクホクしている?と言いますかやわらかくて、でもねっちょりしているわけでもなく…いい意味で干し芋って感じがしませんでした。

5 2015-07-24

本当に美味かった。丁度いい柔らかさ。美味しいお芋でした。しかも甘〜い。お芋大好き私にはとても満足のいく品物でした。

• asami6300さん
  • asami6300さん

5 2015-07-06

安いうまい
安いし、本当に美味しい!
一個ずつなのが残念。
また買いたい

4 2015-06-26

やわらかで自然な甘さで美味しい!
小腹が空いた時おやつがわりにピッタリ。
小さい子やお年寄りでも喜んで食べれそう。

5 2015-06-23

値段が安い
値段が安く美味しい。
また機会があれば購入したいとおもいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも