2023/05/10
    キャンセルNG返金NGの店
    4月22日に頼んだので 5月14日の母の日ではなく、 5/10発送の11日到着とのことで びっくりしました。 早めに頼みすぎるとダメですね。 直前がオススメです。去年は母の日にきたのは奇跡だったのかも 母の予定もあるので、こういう贈り物は 日にち指定できないのは致命的ですね。 変更キャンセルは発送したからだめで、 ヤマトで日付変更ができなくて、 受け取り拒否したい。旨をつたえたところ こちらのお店は返金はNGとの回答でしたw
    注文日:2023/04/22
    2023/05/11
    突然のご連絡失礼いたします。 おいもやでございます。 商品レビューを拝見いたしました。 お問合せでご説明させていただきました内容と、 重複する点がありますこと、 恐れ入りますがご了承くださいませ。 この度は、ご注文頂きました母の日ギフトにつきまして お客様のご意向に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 着日につきましては、 商品ページやご確認メールでもお伝えさせて頂いておりますが、 例年母の日期間は運送会社の配送量が大幅に増えることにより、 配送遅延等の配送トラブル防止のため1日の出荷量を制限されており、 母の日期間5/8~14でのお届けということで皆様にお願いをしております。 また、ご注文頂いた母の日のギフトが 当日までに間に合うよう早めの出荷をさせていただいております。 そして、ご注文いただきましたお荷物の日時・お届け先の変更は 当店では出来かねるため お客様ご自身で配送会社ににご依頼いただく旨をお願いしております。 ご案内が分かりづらく、重ねてお詫び申し上げます。 また、当店といたしましては頂いたご注文通りに 発送しているため、 受け取り拒否をされましても、 返金は出来かねますとお伝えさせていただきました。 何卒、ご理解くださいませ。 改めまして、 お客様のご希望に沿うことができず、 申し訳ございませんでした。 今回頂きましたご意見は、社内及び運送会社に共有させていただき、 今後の参考とさせていただきます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/05/13
    配達早すぎない
    4日に配達されたのには、ビックリ‼️ せめて、休みあけにして欲しかったです。
    注文日:2021/04/06
    2021/05/13
    この度は、配送日のご希望をを承ることができず大変恐縮でございます。 商品ページでもご案内させていただいておりますように、 ご注文頂きました母の日商品につきましては、 お届け日時のご指定はお受けしておらず、 母の日期間5/3~5/9のいずれかのお日にちにお届けとさせて頂いておりました。 当店が配送を委託しておりますヤマト運輸より 例年母の日期間は運送会社の配送量が大幅に増えることにより、 配送遅延等の配送トラブル防止のため1日の出荷量を制限されており、 したがって、今年の母の日期間に関しましては 当日までに間に合うよう早めの出荷をさせていただいております。 ご希望日の配送が承れず大変恐縮ではございますが 何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
    2019/05/21
    ケーキが美味しくないと
    義母へのプレゼントに購入。 「お花は可愛かったけど、ケーキは美味しくなかった」と言われてしまいました。 おいもやさんだから間違いない、と思って注文したのに… ほんとうに残念です。
    注文日:2019/04/16
    2019/05/20
    kou2846さん
    届くのが遅すぎでびっくりです これでは意味がありません
    注文日:2019/05/09
    2019/05/27
    この度は、ご注文頂きました母の日ギフトにつきまして お客様のご意向に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 お荷物をお調べしました所、5/11に当店よりギフトを発送させて頂き 5/12に配達完了となっておりますが、お届けに際してご不便がございましたでしょうか。 商品の状態や弊社の不手際等でご満足いただけなかった事などございましたら、 早急に対応させていただきますので、 大変恐れ入りますが、当店までご連絡頂ければと思います。
    2019/05/18
    アリエル3844さん
    母から悲しい電話がありビックリしました。
    母の日に実家の母に送りました。迅速に対応してくださったのですが、ケーキが賞味期限前にもかかわらず、固すぎて食べられない!こんな不味いものを義母にも送っていたら大変と心配の電話がありました。幸い義母にはこの商品は送ってないので、良かったのですが、実家のはには大変申し訳ない事をしました。母はなんでも文句を言わず美味しくいただく人なので、このケーキはよほど不味かったと思います。
    注文日:2019/05/03
    2019/05/20
    この度は、ご注文頂きました母の日ギフトにつきまして ご満足いただける商品をお届けすることができず、 申し訳ございませんでした。 今回当店からお届けいたしましたシフォンケーキでございますが、 詳細をお伺いしたいので、一度店舗へご連絡頂けますでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/05/09
    商品写真とあまりに違い、別物
    義理の母へのプレゼントに購入しました!義理の母からお礼と写真が送られてきましたが、お花が商品写真と違いほぼ赤一色!2、3本黄色があり、10本ほどピンク色それも一つ一つの花が小さく緑のが多い!ガッカリしました!写真が送られて来なければ分からなかったので今後ネットでのプレゼント選びは慎重にしようと思います!いい勉強になりました!
    注文日:2019/04/15
    2018/05/19
    biwakovipさん
    配送際に横向きされ土が半分以上こぼれてい
    ヤマト運輸様で配送されており、横向きされ運ばれて着ました。せっかくの鶏頭の土が半分以上梱包にこぼれており、ヤマト運輸の補償を使いケーキと鶏頭を返却交換をお願いしました。ただ補償品として戻ってきたものはカーネーションとどら焼き。早割を使い安価に鶏頭とバームクーヘンを注文していたため、発注金額での補填が出来ず同価格のカーネーションにならざる得なかったと推察します。 今回の原因とて配送社の運送ミスが大きくあるのですが送り状、出荷ラベルに品物『お菓子』と書かれていたのも一つの要因かと考えます。 ショップオペレーターの方、もしくは梱包代理店様には品物『花』や『天地シール』をしていただければ防げたのかもしれません。 約5年ほど毎年、鶏頭をお願いしており母も楽しみにしておりましたが今回の件、非常に残念で悔しく思います。ただ今年はカーネーションでしたがやはり鶏頭の方が魅力的であり、来年も鶏頭を注文するかと思います。 どうか配送方法を改善いただきせっかくの母の日に悲しい思いをせずに済む用ご配慮賜りますようお願い申し上げます。
    注文日:2018/03/19
    2018/05/13
    安藤pさん
    ケーキが逆さまに入ってました
    実家と義実家に2つ注文しました。 先に実家に渡し、ケーキの箱を開けてもらったら逆さまに入ってました。 たまたまかなと思い、2つ目は流石に大丈夫でしょうと義実家に届けたらそちらも逆さまに入ってました。 せっかくの贈り物なのに最悪です 花は可愛くて喜んで貰えたのに残念です
    注文日:2018/03/18
    2017/05/11
    axi1126さん
    羽の生えた小さな虫がたくさん
    近距離にいる義母用に注文して、子供たちに手渡しさそうと思い自宅に配送して貰いました。 商品が到着して母の日まで日にちがあるので枯らしてはいけないと思い箱を開封すると、小さな1~2ミリ位の羽の生えた虫がたくさんいて、蓋を開くと同時に飛び立って(・・;) 運送屋さんから受け取った直後に開けたので我が家に来てから付いた虫ではないです。 お花は写真よりもボリュームはなく刺さっていたメッセージピックは写真と違っていました。 あと書いてあった『天地無用』の表記は横に小さなマークのみで字はありませんでした。(実際運送屋さんがトラックから下ろす時にかなり斜めになっていました) 初めて通販で花を購入しましたが、来年からは目で確かめてきちんと実店舗で買おうと思いました。 辛口な事ばかりで申し訳ありませんが改善される事を祈って書かせて頂きます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/04/01
    2016/05/15
    まあたん311さん
    見た目より、かなり小さい!
    画像だとホールケーキのような大きさで豪華に見えて 可愛いと思い母の日のプレゼントとして選ばせてもらいましたけど 母親より、シフォンケーキが、めちゃくちゃまずかったと言われショックな上に 花がかなり小さいので 安かったやろ! って言われ辛口コメントにダブルショックでした。 よくよく見ると、直径15cmと記載されてるのを見て 後悔しました。 値段相応ではないと思いました。
    注文日:2016/05/05
    2016/05/07
    ひどい
    買わなきゃよかった 写真と全然違う、母の日として送ったが失礼に感じるくらい全然違います 写真詐欺では?写真のように色とりどりの綺麗でケーキのようなケイトウでは全然ありませんでした。 ただただがっかり。 以前から気になっていて同じ花ばかりだとあきるかと思い購入しました。楽しみにしていただけショックです。ありえません。
    注文日:2016/04/22
    2016/05/05
    梱包がめちゃくちゃでした
    紐はひんまがっていて、ケーキは逆さまに入ってました。花は写真で見るより半分の大きさ。義母に送ったら返されてしまった。もう二度と購入しません。
    注文日:2016/04/30
    2015/05/20
    残念
    義実家と実家に送りました。実家の母に聞いたところ、驚くほど小さなお花だったらしいです。。。写真とだいぶイメージが違いました。 今年は時間が無かったのでこちらのショップを使わせて頂きましたが、来年は使わないと思います。残念でした
    注文日:2015/05/06
    2015/05/16
    母からお礼の連絡がきて喜んでくれましたが、箱のなかで土が散らばりグチャグチャになっていたようです。来年は直接花屋で買って手渡ししようと思います。
    注文日:2015/05/01
    2015/05/11
    口に合わなかったみたいです。
    お花はとてもかわいく喜んでくれました。 ただ、ケーキは2人食べて2人ともまずい・・と。 人によるとは思いますが・・ あと残念なのは、ケイトウのお花から小さな赤い虫が出てきたそうです。 お花は砂があるのでしかたないと言ってましたが・・。 シフォンケーキが残念すぎました。期待しすぎだったのでしょうか。 もう購入はしません。参考にしてください。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/06
    2015/05/10
    がっかり
    ケーキが逆さ向きで入ってて一瞬何かわからなかったと母からの第一声でした。 自宅用ならまだしも、ギフトでこの扱いはひどいですね。
    注文日:2015/03/21
    2012/09/26
    はっきり言って不満です!
    レビューが遅くなりましたが、お店の方に今後気をつけて頂きたく記入します。 他のかたも書いてますが、 5月3日に注文して母の日当日の配送を指定出来るから、注文したのに 到着は翌日… 当日に到着の確認を何度も運送会社のHPで見て、『おかしい』と思い、配送会社と御社に連絡しました。 でも回答は翌日でしたし、内容も(手配ミス・荷物が多すぎてトラックに乗らなかった)とのこと。通販会社にしたらあり得ないと思います。 義母に送ったので、当日じゃないと本当に意味ないです。 義母が優しい人なので「そういう事もあるわよ~美味しいのありがとう」って笑ってくれたけど 下手すると問題勃発になるくらいですよ…
    注文日:2012/05/03
    2012/05/15
    せっかくの母の日が。。。
    義理の母の日に合わせて5月13日にしていましたが。。。 届いたのは翌14日でした。。。(注文したのは5月の8日) いつもなら届いたよーって電話があるはずなのに なかったのでおかしいなーと思ったら しれっと翌日ついたとのことです。 届いたものに13日指定とはなっていたそうですが。。。 出荷が遅かったのかなー??? 記念日系の贈り物はその日に届かないと意味がないのでちょっと 残念でした(--)
    注文日:2012/05/08
    2012/05/14
    ひ0いすけさん
    酷すぎる
    母の日当日に届かず発送の連絡は夜中の2時.発送が遅れているの連絡は0時。 誰もこんな時間に知らされたって困るだろ! お詫びのメールは一斉送信と誠意なし。 届いた商品の花は肥料が散らばり.そこそこサイズのあるムカデがいました。 食品も同梱されているのだからもっと気をつけるべき。 最低最悪のショップだし最低最悪な母の日でした。 二度とこんなショップ利用しません。 返金してほしいぐらい。 これから利用する方はよく考えた方がいいですよ!
    注文日:2012/05/03
    2012/05/14
    お勧めできません
    お店の対応が悪い!!もうここで頼むことはありません。
    注文日:2012/04/22
    2012/05/13
    届いていない上に、お店からの連絡もなし
    長年楽天を利用していますが、ここまでひどいのは初めてです。 届く気配がないのでおかしいなと思いメールを確認してみると、 発送しましたメールが前日に届いていましたが、 二カ所に発送をお願いしているのに伝票番号は一つしか記載されておらず、 ヤマトで問い合わせてみても前日の夜に荷物を受け付けたところから 状況が変わっていません。 遅れる人にはメールで連絡があったとレビューにはありましたが それすらも頂けていませんし、13日は営業されているようですが 問い合わせメールへの返信もありません。 届くのか届かないのか何も状況が分からないままです。 一年に一度の大切な母の日、と商品ページに書いたのはご自分たちでしょうに 呆れます。。。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/08