5 2022-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
商品購入前から色々と問い合わせさせて頂きましたが…素早い返答など良かったです!お渡しするので中身は見えませんが、お渡しした後に感想を聞きたいと思います。発送もお願いしてた日時通りに届きました。カゴ、箱、風呂敷2種の4個お願いしましたが…どれも素敵でした。

5 2015-12-13

風呂敷包みで上品
行方不明だった愛猫を見つけてお電話頂いた方、発見後保護できず場所移動しているのを見つけてお電話くださった方へのお礼に購入しました。
えんじで熨斗シールは「お礼」を選びました。
胸の前で小さく抱える程度の大きさですが結構重量感があり、光沢のある縮緬風の海老茶と緋色の両面の風呂敷包みがとても綺麗で、プレゼンテーションとしては籠入り6袋のものよりも高級感があります。本来は手渡しする進物の場合風呂敷を外すのが作法ですがこちらはラッピングとして考えてそのままでお渡しして問題ないと思います。手提げもお願いしましたが、ちょうど良い大きさのものを付けて頂きました。
寒い朝2日続けて小さい赤ちゃんを背負ったまま様子を見てくださっていた若いママさんには洋菓子の方がいいかな、とも思いましたが、お渡しする際に「お芋っぽいかりんとうです」と言ったら、お好きだとの事だったので良かったです。私の目から見るとこのお値段には見えないです。ちょっとした贈り物にぴったりだと思います。

5 2014-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
お年賀用に購入。風呂敷が思っていた以上に可愛くて良かったです。チョッとした気持ちとして差し上げる際に ギフトBOXのままとは格段に見栄えが違いますね。BOXのみの方を自宅用として購入、お味を確かめたことが有りますが とても美味しかったです。6種類セットの方にも風呂敷包みタイプが有ると良いのになぁと思いました。

• tanco27さん
  • tanco27さん

5 2014-06-19

ちゃんと届きました。
甘いものが大好きな父。
しかし量がたべられません。
色々探していて、だいたいギフトだから、見た目が豪華で値段も極端にたかくて…
量が少ないと、貧相で梱包も自宅用で…
だから凄く助かりました。
品良く、梱包も洒落てるし…
味も気にいってくれたみたいです。
たくさん食べたいと言っていましたが、医者に止められているから、丁度いい…と笑ってました。
父の日、これにして正解でした。
これからも、色々な観点からみて作っていただければ
幸いです。ありがとうございました。
受注番号] 204128-20140613-0351321330

4 2009-12-18

おもたせ
主人の実家へのおもたせとして購入&お歳暮に使えるかの試し買い。
まず、届いて箱をあけたら風呂敷が可愛くて
このままおもたせとして持っていくにはバッチリでした。
でも、少し小さいかなとの不安もありつつ
持っていきましたが、
案の定「物足りない・・」って言われてしまいました。
確かに、1袋に入ってる量も少ないかも。
開けてすぐに食べ切れてしまうのでいいのかもしれませんが。
美味しいからこその「物足りない」であるので、
贈り物にするなら6種類詰め合わせを選んだほうが
良いです。
が、6種類だと風呂敷タイプがないのがとても残念です。

• 大吉119さん
  • 大吉119さん

5 2016-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両実家のお年賀として購入しました!
うちの両親はお菓子よりも、風呂敷に喜んでました。
中身のお菓子はうちの子供がポリポリ食べて完食でした!

5 2015-09-23

敬老の日のプレゼントにあげました。とても美味しくいただきました。と言っていたのでうれしかったです。

5 2015-09-20

おいもやさん
こちらで父の日にかりんとうを贈った際、美味しかったと連絡もらったのと、このお値段でオシャレに風呂敷など贈り物に良いなと思い購入しました。

5 2015-07-07

父の日に送りました。実際自分では商品を見ていませんが、とても喜んでくれました。
遠慮されないくらいの量、価格でいいと思います。
最近は母の日父の日にはこちらのショップをいつも利用させてもらっています。

5 2022-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
義理の家族への御年賀用に購入し、配りました。
可愛らしくて素敵だと好評でした。
風呂敷も高級感があり、またお返しや贈り物でリピートしたいです(*^^*)
後日、味の感想ももらいましたが、脂っこさが一切なくサッパリとしていて、でも味はしっかりするのでとても美味しく、食べる手が止まらないとまた食べたいと言ってくださいました(^^)

5 2020-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても好評でよかったです。ただ、お中元の予定で送ったのですが親からお父さんありがとうというメッセージが入っていたとの事。?父の日ウイーク?だったからですかね?頼んだのがお中元で入れたつもりだったんですが、旦那の親にも同じもの送っているので父の日メッセージが行ってたら微妙ーな感じになるなと思いました。でも、美味しかったようでよかです。??お中元??

5 2017-01-31

凄くオススメ!!
お値段以上の品でした!!そして、風呂敷が可愛いし見栄えも良いです!!
職場へのプチお年賀だったのですが、周りの反応もとてもよく大好評でした♪
量もしっかり入っていて、みんなで食べたのですがとても美味しい!!
もっと買っておけば良かったと思いました(笑)
お中元などで今度は違うものも買ってみたいな〜と思ってます。

5 2012-12-29

風呂敷が好評
日ごろお世話になっている20歳年上の男性に、ちょっとした気持ちとして送りました。
風呂敷のお色はピンク色です。
届いたらすぐに、「風呂敷がきれいだね!ありがとう」とメールが来ました。
風呂敷にして良かったです。かりんとうを食べる前に、包装に喜んでくれたようです。
やはり見た目も大切ですね。とても喜んでいただけました。ありがとうございます。

5 2012-09-18

美味しかったです
一度、注文したあと、追加をしました。しかも、メールで。諦め半分で追加したのですが、快く迅速に対応してくださり、大変感謝しています。敬老の日に今年初めて、義母に送ったのですが、色々、検討し、このかりんとうにしました。義母も大変喜んでくれまして、嫁の株も上がったかな(^_^)お味も上品で良かったです。また、何かの機会にお願いしたいです。ご馳走さまでした。m(_ _)m

5 2012-01-18

お年賀
お年賀の手土産として実家用にピンク、祖父母用にえんじ色を購入しました。中身は実際に見ていないので分かりませんが、しっかりした布地の風呂敷で見栄えが良かったです。購入の際はピンクは派手かな?・・・と思いましたが、実物は落ち着いた色で、キレイな発色でした。風呂敷は母&祖母に好評だったので買って良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうイモかりんとう