2024/03/28
    ホイップ:ホイップ
    美味しかった!
    発送も早くて、常温2時間で作業開始できました。生クリームは10分立てで、子どもも扱いやすかったです!スポンジが、ほんのりお芋、カステラのような和風で、いつもは食べきれない子どもが、美味しいと完食しました!ありがとうございました!
    注文日:2024/03/24
    2024/01/08
    種類:ブッシュドノエル | ホイップ:チョコホイップ
    美味しかったです
    娘がチョコレートのケーキがいいというので、一緒にデコレーションできるこちらを購入しました。 5歳娘と楽しくデコレーションでき、ケーキも添付のチョコクリームも美味しかったです!
    注文日:2023/12/22
    2023/12/26
    種類:ホールケーキ | ホイップ:チョコホイップ
    毎年クリスマスにはこちらのケーキを子供たちとデコレーションして楽しんでいます。 クリームも甘さ控えめで美味しいのでオススメです。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/25
    種類:ホールケーキ | ホイップ:ホイップ
    子供と手作りしたいけど、スポンジ作りからだと失敗も怖く時間もかかってしまうのでこちらの商品で子供と楽しく簡単に作れて有り難かったです! 味も美味しく可愛いクリスマスケーキが作れました(^-^)
    注文日:2023/12/18
    2023/12/26
    種類:ホールケーキ | ホイップ:チョコホイップ
    去年はスーパーで売っている市販のスポンジケーキでクリスマスケーキを作ったのですがパサパサ感がすごかったので、今年はおいもやさんで頼んでみました。 おいものスポンジケーキということで、芋の味が強いのかと思いましたがそんなことはなくほんのり甘くてふわふわでおいしかったです。 クリームを塗った時に少しスポンジが剥がれてしまう感じはありましたが、気にならない程度でした。 4歳の子供とクリームを塗ったり飾り付けしましたが、楽しんでしていました。いつもケーキを食べても残してしまう子供たち(4歳、2歳)もパクパクと完食していました。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/01
    ミャンミャン1724さん
    種類:ホールケーキ | ホイップ:ホイップ
    美味しく食べました!ありがとうございます!!
    注文日:2023/12/13
    2023/12/29
    種類:ホールケーキ | ホイップ:ホイップ
    とても美味しくいただきました。
    スポンジが、ほのかにさつまいも味で、フワフワ柔らかくとても美味しかったです。生クリームも甘すぎず美味しかったです。想像していた以上に美味しくて、驚きました。クリスマスケーキはいつも近くの洋菓子店で購入していますが、手作り気分が味わえて、子どもがとても喜びました。大好きなフルーツを沢山トッピング出来たのが嬉しかったようです。ぜひまた購入したいです。
    注文日:2023/12/18
    2023/10/25
    種類:ホールケーキ | ホイップ:ホイップ
    2度目の購入です^^ 1度目は下の子の誕生日ケーキで上の子と作り大喜び。 12/24が誕生日の上の子が自分も手作りケーキがいいというので早割りで購入しました☆ フルーツを数種類買うと、金額がお店のホールケーキと同じくらいかそれよりでてしまうので☆4にしましたが、また買いたいと思うくらいおいしいですし、子供も喜んでくれます♪
    注文日:2023/10/18
    2024/01/21
    種類:ホールケーキ | ホイップ:チョコホイップ
    スポンジがパサパサしていなくて、とても美味しかったです。よく市販で売られているのとは、全然違う。また、利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/25
    かずや12345さん
    子供は大喜びです
    まず子供が喜んでくれます。 それが1番なのですが、味も悪くないです。 もっと甘かったりとか、クリームも薄かったりなど可能性を考えてましたが、普通に老若男女食べられるよう美味しく設計されてます。 来年もリピートを考えてます。
    注文日:2023/12/19
    2023/02/14
    nyobuko1129さん
    可愛く作れました!
    注文の翌日届き早くて助かりました。中一の娘が1人で作ったのですが、くまのチョコとかプレートとかとにかく可愛くてよく出来ていました。しかもスポンジもふわふわ、チョコクリームもしつこくなく、いっぱい食べられました!またリピします!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/12
    2022/09/05
    脊椎さん
    お芋の味は控えめだが美味しすぎる
    手作りキットということで、正直味は不○家レベルを想像してましたが…何倍も上です。本気でおいしい!スポンジもチョコクリームも上品な甘さと口当たりで、大人も子供も満足できました。3歳になる息子はクリームをつまみ食いしつつ(笑)フルーツやクマちゃんチョコを乗せるのを楽しんでいました。下段にバナナ、中段にパイン、一番上にピンクグレープフルーツを乗せて完成。チョコとの相性は苺より良く、爽やかな味のケーキになりました。3歳の子とやるには丁度いい難易度で、お料理体験にもなりすばらしいです。冷凍ケーキは解凍に半日かかる物もある中、常温2時間で食べられる状態になるのも助かりました。普段スイーツを好まない夫もリピート希望して嬉しい驚き。このケーキのおかげで楽しい誕生祝いができて、感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/08/26
    2022/06/05
    大満足
    子供が自分の誕生日ケーキをデコレーションしたいとの事だったので、スポンジを探していたところ、こちらのスポンジに目がとまりました。 以前、他の商品を購入したことのあるお店だったので安心して購入でしました。 スポンジはお芋の風味がふわぁっとする、ふわふわのスポンジでした。また、我が家の3人家族にちょうど良い大きさでした。 クリームは今回、チョコをチョイスしました。 クリームは届いてビックリ、たっぷりな量で子供も楽しそうにデコレーションしていました。 季節柄、苺が手に入らなかったので、メロンとさくらんぼ、缶詰みかんを使いましたが、とっても美味しく出来ました。また必ず利用させて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/01
    2022/08/02
    hannamamatanさん
    子供が喜びました♪
    ケーキを購入しようか迷ったんですが、子供にさせようとこちらを購入しました。姉妹で好きなフルーツをのせて楽しんでケーキ作りできました。スポンジも生クリームも美味しかったです♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2023/03/20
    wdお返しに二歳児親子に送りました。 大変楽しく制作した と喜んで頂きました
    注文日:2023/02/28
    2023/02/17
    みみ28752493さん
    3歳の娘と、バレンタインのケーキを作りました!飾りのくまちゃんチョコレートに大喜びでした!ケーキもとてもおいしかったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/10
    ルピナスまるちゃんさん
    大変美味しい
    スポンジが柔らかく美味しい。 3枚にスライスしてあるので、ボリュームのあるデコレーションケーキが作れました。 生クリームもコクがあり美味しかったです。 大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2022/11/20
    queselaさん
    お店で買ってもホールケーキは残ってしまいますがこちらのスポンジは、甘すぎず重すぎずしっとりしていて市販のものと、なんならお店のものとも比べ物にならないくらい美味しく残さずぺろっと食べれちゃいます。 手軽に手作り感が味わえるので子どもも大人も大満足です!
    リピート
    注文日:2022/10/25
    2022/10/02
    息子の誕生日に生のブルーベリーのケーキをリクエストされましたが、ケーキ屋さんには無く・・・。こちらで注文してデコレーションすることにしました。 口コミの通りスポンジがとても美味しかったです。クリームの量もちょうど良く、好評でした。また作る時にはリピすると思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/26
    2014/04/16
    セット内容は大満足
    スポンジ・生クリームとも美味しくいただけました。 生クリームは3段ということで挟む部分は控えめにしていましたが、 だいぶ余る程、余裕のある量でした。 備考としてお伝えした配送日時・ロウソクの数、共に正確で 大切な日に不足なく役立ちました。 ありがとうございました! 1点気になったのが、チョコプレートが付属されていて 転写される黄色のシートをプレート面に貼り付けて、上からボールペンなどで メッセージを書き込んで行く方式のものでした。 チョコペンなどで記入するよりも、細かい部分もきれいに再現され、こちらの 商品自体には満足していますが。 一言メモ的なものでも良いので、使い方の説明書があったらより親切な印象です。 私自身は、このタイプのプレートの使用経験があったので、戸惑うことはありませんでしたが、 一緒に作った人は全くその使い方の予測がつかなかったらしいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/03
    2012/04/19
    ★ありがとうございましたっ★
    フルタイム長時間仕事をしていて買い物に行くひまがないので本当に助かりました。パパのお誕生日なので子供につくってもらおうとクリームをぬって・・あっイチゴがないんだっ!!ってあせりましたが、コンビニでフルーツ缶を急いで買いに行って一件落着★なんとか完成!!可愛くてしかもとてもおいしかったので本当に感謝です★贅沢な話ですが、オプションでいちご購入できたらもっと助かります。パパも大喜びでした★
    注文日:2012/04/17
    2010/09/23
    cocorumさん
    子どもの5歳の誕生日に
    以前、クリスマスケーキを作ったこともあり、 子どもの5歳の誕生日にリピートしました。 なかなか娘には難しかったようで、ほとんど私が作りましたが、「ケーキを作る!」とうきうきしていた娘でした。 なんといっても味がとてもおいしく、あまり甘いものを食べない私でもおかわりしてしまったほど。またリピートしたいと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2010/09/09
    2015/01/19
    ■花音さん
    本当に美味しい!!!!
    スポンジ生地が冷凍保存の割りにお芋の風味が良くて、濃厚でしっとりとしており、かなり状態が良く配達したくださりました! 私は普通の生クリームの方を選びましたが、しっかりとホイップされたタイプのものなので、トーストにバターを塗るくらいにしっかりとホイップクリームはイチゴとサンドする時に塗りました。 ここで沢山ホイップクリームを使いすぎると外側にホイップクリームの量が足りなくなるので、なるべく薄く平たくフルーツを挟んだ方が良いですね! ホイップクリームは量がワンホールピッタリ使い切れるような量にきちんと計算されてセットにしてくださっているようでした★ ホイップクリームもスポンジ生地とマッチしてとっても美味しかったです★ 彼氏のお誕生日のケーキだったので、数字のロウソクだと一桁足りないので、お電話でお問い合わせしましたら一本108円でロウソクをオプション追加させてくださるとのことで とてもご丁寧でご親切な対応をしてくださりました! 私のはちょっと見栄えが不器用で下手ですが、 味はおしゃれなカフェで売っているケーキと比べてみても断然美味しかったです! 濃厚かつ、くどくなくあとをひく美味しさでした★ 好き嫌いの激しい彼氏もこちらのケーキには大喜びして ほぼひとりでぺろりと食べてしまいました(笑) 来月はバレンタインなので、次回はチョコレートとバナナを合わせてつくってみたいなぁと思っています(´∀`*) この度はありがとうございました!
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2014/10/25
    金柑0903さん
    美味しかったです
    4歳になる子供と一緒にデコレーションしました。 出来映えは不格好ですが楽しかったです。 味も美味しくて、軽くて、もりもり食べられるタイプのケーキでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2020/02/19
    ROSE4305さん
    バレンタインに◆お芋の手作りケーキセット
    長女のとこの1才のSくんにも色々探してて、 悩みに悩んで手作りケーキセットを送りました(笑) チョコレートも考えたんだけど、一緒に手作りってのも 面白いかなぁーーーと(笑) 前日に長女に電話してフルーツ買っといてーーと 伝えてたら、早速 Sくんと旦那さまと一緒に 作ったよーーと連絡をくれました(*´艸`*) だけど、「すっごいドロドロで大変ーーー」と・・・(笑) でも、お芋のスポンジもシットリで美味しかったって 言ってたし、Sくんも楽しめたみたいで良かったー^^
    注文日:2020/02/10
    2008/12/25
    yumemama315さん
    家族でクリスマス
    我が家は7人家族なので、箱を開けた瞬間「ヤバイ!小さすぎる!」と焦りました(5号サイズを把握してなかった為)ですが、間にイチゴ、桃缶など沢山挟み完成したらいい感じ♪6歳の娘がとても楽しんでたし、スポンジが本当に美味しかったです!来年は一回り大きめも販売して欲しいな~♪ごちそうさまでした♪
    注文日:2008/12/10
    2015/12/23
    コロン1963さん
    とても美味しかったです。
    娘のお誕生日ケーキ用に購入し、孫と一緒にトッピングしました。解凍に5時間ほどかかるとレシピに書いてあったので、逆算して冷凍庫から出しておきました。 他に間に挟むバナナ、トッピング用にマシュマロ、イチゴ、ホイップクリームなどを購入し、娘宅で早速孫とトッピング開始。 スポンジがふわふわでクリームを塗るのが少しやりにくそうでしたが、結構上手に楽しく出来ました。イチゴでサンタさん、マシュマロで雪だるまを作り、あとは一緒に付いているくまさんやお誕生日プレートを飾りました。みんな欲張って飾り少しケーキの上が混雑していましたが、ホントに楽しかったし、味もほんのりお芋の風味でふわふわで美味しかったです。小さいお子さんがいらっしゃるお宅はホントに楽しめるし、おすすめします。スマホから画像の添付が出来なかったのでまたPCからアップしたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2013/12/24
    とてもおいしくいただきました!
    おいものパウンド…ということで、普通のものとどれだけ違うのかと不安でいましたが、むしろやさしい甘さで美味しかったです! 8歳&6歳の姪と一緒にワイワイ作って、とても楽しい時間を過ごす事ができました! デコレーションは姪っ子に任せてみましたがステキな仕上がり! またぜひお願いしたいと思います!
    注文日:2013/12/16
    2012/02/16
    姫84325971さん
    バレンタインデー
    彼に作りました。甘過ぎず。スポンジケーキもちょうどよく。美味しく二人でいただきました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/07
    2012/11/12
    Peko1620さん
    果物がないのが残念ですが楽しめます。
    何日も前に注文したので、ちょっと心配していたのですが、指定の日の早い時間に届いて助かりました。 ホイップが注文の時点でチョコしかなかったので、入荷したらでいいので、ホワイトにしてとお願いしたら、ちゃんとホワイトにしてくれて個々の対応の良さに感謝します。 トッピングのチョコもくまさんも可愛くてろうそくの色もうずまき柄も人気でした。三段だと高さも出て、より飾り着けが楽しくてこちらにして良かったです。 お店を見たのですが、果物の丁度良いのがなく、ついていたら助かったのにと思いました。 ホイップの量はたっぷりでサンドの部分はけっこう使っても大丈夫です。 家は結局余って、翌日トーストにつけて食べましたが、この時の方が味わえておいしかったです。 スポンジの味は普通でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/31