\あす楽!/ 敬老の日 プレゼント 孫 和菓...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-22
  • 母が分けてくれません……!
  • 今回、「おいもや」さんは初めて利用しましたが、名前通りのおいも系スイーツなら母の年頃(70代)の人でも美味しく食べてくれるだろうと思ってのことでした。かなり早めに注文して楽しみに待っていましたが、発送の連絡と同時に到着日も知らせていただいたので安心して母に受け取ってもらうことができました。受け取った母によると……ふろしきがとてもちゃんとした品物でまずびっくり。いろいろ種類が入って ・・・(続きを読む
  • あとりぃさん
  • 3 2014-05-16
  • やるつもりなかったけど
  • 結婚はしない彼の母親へ。今年はあげるつもりなかったけど、(毎度、期待されても困るし、癖になる。)今年は当日何も届かなくてガッカリした様子を彼から聞かされ、母の日をとうに過ぎてたけど楽天で買い回りイベントがあったので注文しました。正直、生花もついてなくて、お菓子だけで高いと思ってた。しかも冷凍だし。昼に注文し、夕方見たら、父の日予約に変わってて、風呂敷もカーソルで色選べるようになっ ・・・(続きを読む

4 2019-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛らしい見た目♪
新築祝いの内祝いとして、ピンクと赤を購入致しました。ピンクが商品画像よりも落ち着いたお色味でご年配の方にも受けが良さそう、高級感がありました。赤より断然気に入りました(^^)開けていないので中身やお味はわかりませんが、先方に渡すのが楽しみです。手提げ袋もリクエストしたところ2つ付属して下さいました。ひとつ残念だったのは、「おいしく召し上がる為に」という解凍時間や解凍後賞味期限等の目安が書いている説明書?が1つのみだったことです。2つ購入したのでそれぞれの方にお渡し出来るよう2つ付属してほしかったなあ、と思いました。

• emi198112さん
  • emi198112さん

5 2019-05-24

母が喜んでくれましたー。
母の日の直前に注文したにもかかわらず、母の日前に到着したようでびっくりしました!母がどらやきが好きなので注文しましたが、数種類のお菓子が入っていて、二人暮らしでも飽きずに食べてもらえそうで気に入りました。
包装も素敵でまた利用したいと思います。遠くにいて直接ありがとうと伝えられませんが、少しでも気持ちが届いたかなと、私も嬉しくなりました。

4 2019-08-16

母の日に送りました。
とても喜んでくれたので良かったです。

5 2019-08-09

安くて美味しかったです。
母の日に送りました。
とても喜んでいました。また、来年も購入したいです。

• coco3675さん
  • coco3675さん

母の日
生花もドライフラワーも小物も挙げつくし最近はもういらないわよと言っていた義母ですが何もしないのもと思いこちらのスイーツをプレゼントしました!!
大変喜んでおりまして、いろんなのが入ってて有難う!と電話がきました!
84歳なので、おもちとカステラが少し気になりましたが、気をつけて食べるように伝えました!
いろんな種類が入ってて気に入りましたしつつみも上品でした。

• pi-kohahaさん
  • pi-kohahaさん

5 2019-05-24

母の日のプレゼントとして購入しました。母から、色々なお菓子が入っていていいわね!と連絡きました。ありがとうございました。

4 2019-05-23

横浜の両親と慕う方に、母の日に毎年送っているのですが、今年は何しようか迷って探して、こちらの商品に決めました。
商品自体は、横浜と福島のためどんな感じか分からなかったですが、大変喜んでくださったので良かったし、「わざわざ気遣ってくださってありがとうね、おやつに頂きます」と連絡ありました。
横浜の両親と慕う方とは数年に知り合い、いろいろとお世話になっていて、また機会がありましたら、是非購入したいと思います。
本当に、ありがとうございました。

• nobu_77さん
  • nobu_77さん

5 2019-05-23

91歳の義母が喜んでました
この4月からハノイに住んでおり家内の母親への母の日プレゼントとして利用させて頂き大変好評でした。こうして海外からでも気軽に手配が出来て、すぐには会えないけれども、代わりに真心だけは届けて頂けるのは有難い事です。 どうも有難うございました。日程もない中で何か贈らねばと家内と思い立ち手配しましたがちゃんと母の日に間に合わせて頂きOK!!

5 2019-05-22

母の日の贈り物
注文後すぐに届き助かりました、母も大変満足したみたいでよかったです。

• yaji117さん
  • yaji117さん

5 2019-05-16

サプライズで喜ばれました!子供とも分けて美味しいといってました。

• 優悠0102さん
  • 優悠0102さん

5 2019-05-13

毎年母の日には花を贈っていますが
今年はG.W前後バタバタで気付けば何も手配せずにいて、12日に楽天市場を開くとポイントが3939Pでしたので「母の為にやっぱり何か贈ってあげよう!」と一番に目にしたのがこちらの商品でした。早速本日届いたみたいです。母は外出しており、父が受け取り興奮気味にメールをくれました笑
その後完売となってましたので間に合って良かった!

5 2019-05-10

ギフトに満足
1ヶ月前の予約〜喜ぶかな〜❓と思っていたら母親からの喜びの電話😀いつもと違ってビックリしたと♥
毎年悩んで〜時間をかけて選んで〜エプロンやパジャマ😅
私こそ嬉しい〜来年も早めの予約しますのでよろしくお願いします👍

5 2019-05-08

母の日には、ちょっぴり早かったけど、義母のよろこびの声を聞くことができ、親孝行が出来て良かったです。

• butanloveさん
  • butanloveさん

5 2019-05-07

もう、到着したと連絡が入りました。毎年花を送っていましたが今回はスイーツにしましたが、とても喜んでもらえました。

• mrsoenさん
  • mrsoenさん

4 2019-04-08

毎年
母の日に毎年購入してます。母はここの焼き芋がお気に入りのようです。年なのでレンジなどで簡単に食べれるものがいいようです。