2013/06/22
    よっちゃん'09さん
    イチゴジャムをつくります
    糖質制限をしているので、“イチゴの糖質+砂糖” では糖質オーバーになってしまうので、市販のイチゴジャムは食べられません(-_-)/~~~。 今年になって砂糖の代わりに『ラカントS』を使ってジャムを作っていましたが、イチゴの季節が終わってしまい困っていましたが、楽天市場で冷凍イチゴをみつけられて良かったです。 とりあえず3袋(3kg)買ったので、3回はジャムを作れます(^^♪。 (ちなみに私の場合、苺の重さの半量のラカントSを使います。レモン汁は1/2個分)
    注文日:2013/06/18
    2011/05/20
    lalantemさん
    この季節を待ってました!
    去年買った冷凍イチゴがなくなりかけのときからずっと販売開始になるのを待ってました! なので、今年も冷凍イチゴが販売されてうれしいですo(^-^)o 私はもっぱらヨーグルトや無調整豆乳と一緒にミキサーにかけてスムージーにします♪ お気に入りは冷凍イチゴ+生乳100%ヨーグルト(+バナナ)(+水)。おいしいです♪
    注文日:2011/04/22
    2013/06/29
    ヨッシママさん
    結構大きなサイズのいちごがごろごろ入っていました。 冷凍してるので甘みがあまり感じられなくなっているので、刻んでアイスにいれたり、ヨーグルトにいれるとおいしいと思います。しっかりとかしてしますと、べちゃ~っとなるので、半解凍ぐらいがいいと思います。 実家と半分こしたので、写真は半分の量です。
    注文日:2013/06/17
    2013/05/01
    candybottlesさん
    なかなか立派
    妹宅にお泊まりの際の手土産として購入しました。 順次発送のため、お泊まり時には間に合いませんでしたが、 届いたよ~とのメールで見た画像には、なかなか立派ないちごが写っていました。 何に使おうかと楽しみな様子でした。 ★について、私は食べていないので4つにしました。 妹の子供の反応を聞いて、評判が良かったらリピすると思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/26
    2013/06/28
    Duck's beakさん
    本当に良い香り!
    思っていたよりずっと形の良い大粒の苺でした。傷みもありません。 ファスナー袋に入っているのも助かります。 思い切って5キロ購入して正解でした。 自分でも安い時に大量に買って冷凍して使いますが、家庭での冷凍とは違い氷がついていないので本当にきれい。 生の苺より使い易いのでリピ確実!
    注文日:2013/06/23
    2014/07/07
    おもこつんさん
    デコレーションケーキ用に購入しました。
    半凍りでスライスしてサンドして凍っている状態でデコレーションしました。 サンドしたイチゴはピューレ状で甘い生クリームと良く合い美味しかったのですがデコレーションした大きいイチゴは酸っぱくて美味しいものではありませんでした。 やはりこのイチゴは加工用という感じです。 残りはジャムのしましたがとても美味しく出来ました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/01