数量限定復活です!おいもや人気商品がたっ...(おいもや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• viola.sさん
  • viola.sさん

5 2007-01-07

芋好きです。焼き芋屋さんを最近見かけなくなったなぁと寂しい思いをしていたところ発見!!
チンするだけで甘〜い焼き芋!!むっちゃ甘いのとかホクホクしたのとか多少味にばらつきはありますがこれもまた楽しい。甘くてトロ〜リのお芋はそのままで・・・ホクホクのお芋はバターをつけて・・・
また買っちゃうんだろうなぁ。

5 2007-04-14

相変わらずこの焼き芋は手軽に食べれて美味しいです!干し芋も大ファンです♪

5 2006-03-29

今回で2回目の購入ですが、食べたい時、チーンして美味しいアツアツ焼き芋が簡単に食べられるのがいいですね。もうハマっています。また注文したいです。

4 2007-06-15

焼き芋がありえないくらいおいしかったです。スイートポテト食べてるかと思うくらい甘い。4つのうち1本は、すっぱいやつがあったけど。干し芋は2回目の購入なんですけど、皆さんが絶賛しているほどおいしいとは思えないんですよね〜。普通においしいことはおいしいんですけどね。賞味期限が短いのに、なかなか減らないから、最後のほうは炙って食べてみました。そうすると表面がぱりっとして、けっこう好きでした。でも会社のおやつとして食べるから、いつも炙ることはできないのです。。。 かりんとうは、食べ始めると止まらないおいしさでした♪

5 2007-04-19

もちろん★5個です!
いままで、おいもやさんの商品はとっても気になってたのですが、今回送料無料の福袋買ってみました!
本当に美味しいです。
11ヶ月と3歳の子供には安心して食べさせられるのも魅力です。
なぜって?無添加でしかも本当に国産だからです。
おいもの味も本当に素朴だけど本来のおいもの味です。
焼き芋は本当に黄金色で甘いです!
干し芋は子供のおやつに大好評!
まだ食べてない人は一度食べてみる価値ありますよ。
今月2度目のリピしちゃいました♪

5 2007-04-06

焼き芋が大好きな主人と、干し芋が大好きな私、
お芋が大好きな娘( ^^)人(^^ )
そんな我が家にぴったりのセットを待っていました!!
優勝記念で、こんな素敵なセットが発売されて、嬉しいです。
焼き芋は、レンジでチンするだけで、ホントにほっくりしっとりの美味しい焼き芋ができて、主人も娘も「おいしぃ〜ヾ(=^▽^=)ノ」と大喜び。
まだ冷凍庫に残っているのに、「また買っといて〜♪」とリピートを催促されました(笑)。
干し芋は、子供の頃食べた懐かしい味がよみがえって、すっごく幸せな気持ちになります。
私は、オーブントースターで軽くあぶって食べます。すると、お芋の甘みが更に増して美味しいんです(o^-')b
いもまつばは、小学生の娘が、学校から帰ってきておやつに毎日食べてます。
これも、「お母さん、また買ってね♪」とリピートをせがまれました(*^-^)。
大満足の福袋!!リピート買いしようと思っていたら、間に合わなかった・・・(ノ_・。)

• もでなさん
  • もでなさん

4 2006-12-09

この焼き芋、普通は1本入りなのですが、2本入っている場合もあります。最初はちょっと得した気分だったんですけど、食べてみたら、1本入りの方が美味しいです。2本入りの場合、大小入っているんですけど、大きい方はともかく、小さい方がパサパサで、一本入りの時と同じつもりでほおばったら、あまりの落差に驚きました。焼き芋として食べるのが厳しかったので、みそ汁に入れたら美味しかったです。
サツマイモは工業製品じゃなくて、自然のものだから、大きさにばらつきが出るのは仕方ないので、食べ方で工夫するのが正しい食べ方でしょうね。(そ〜いえば、おばあちゃんに教えてもらったような気がする)

5 2006-11-28

さつまいもが大好きでよくスーパーなどで買って、自宅でふかしたり、輪切りにしてレンジでチンしたりして食べてました。オーブンでの焼き芋もそうですが、手間と時間がかかるので正直めんどくさかったんです。これは、袋に入ったままレンジで3分チンするだけ!どんな感じに出来上がるのか不安でしたが、焼き芋の香ばしさの中に、お芋自体はとてももっちりとしています。もさもさパサパサしてなく、しっとりとしていておいし〜い。これが冷蔵庫から出して3分ですぐ食べられるのは、ちょっと何か食べたいって時に手軽でとってもいいですよ。

5 2006-03-30

焼き芋はレンジでチンするだけでとっても簡単なうえ美味しい!!我が家では3分では長すぎるんで、2分ちょっとレンジでチンして食べてます。
かりんとうのは、いもまつばにしました。主人と私で2/3ほど食べたんですが、残りを机の上に置いておいた所、娘が見つけ、袋を小脇に抱えて放そうとしませんでした。『ちょうだい』と言っても『イヤ』の一点張り。結局残っていた1/3ほどのいもまつばを『おいしい、おいしい』と言いながら食べてしまいました。美味しいものに目がない娘なので、かなり美味しかったんだと思います。

• marokuriさん
  • marokuriさん

5 2006-03-29

2月に自分用として焼き芋を初購入!あまりの手軽さとおいしさで、再度焼き芋&かりんとうを再度注文しました。
この焼き芋&かりんとうは実家の母にプレゼント!
到着した日に早速食べてくれたようで感激のメールをもらいました。
焼き芋は突然食べたくなるもののひとつで、これは冷凍も出来るので食べたい時にすぐ食べられてとっても重宝してます(^。^)

5 2006-03-27

芋好きなわたしは届くなりレンジで温めもせず袋を開けて「ぱくっ!」
そのままでも充分美味しい!!
ひとりでパクパク食べているわたしの隣で6ヶ月になる娘がじっと見ていました。娘は最近離乳食を食べ始めるようになったばかり。そこで、手にしていた焼き芋を少量、潰して娘の口へ少し入れてみました。すると娘は「もっと!もっと!」のおねだりポーズ。
もともとさつま芋はよく食べる娘なのですが、いつもと明らかに食欲が違います。
6ヶ月の赤ちゃんにも優しい味でした。
おかげですぐに届いた焼き芋はなくなってしまいました〜^^;。

• かふかさん
  • かふかさん

4 2010-03-29

いつでも食べられる
食べたい時に、冷凍庫からチンするだけなので、とっても便利でした。美味しかったし。

• karin9999さん
  • karin9999さん

5 2009-04-14

おいしかった!
おいもやさんの記念福袋を始めてかったのですが、内容としては十分な位よかったです。家族と一緒においしい、おいしいと言ってあっとゆうまに食べてしました。
また、機会があったらリピしたいです。

4 2007-07-04

お得、とはいえ、それでも高いなあ、、と思ってしまうのですが、おいしいです。焼き芋は家族が食べて自分の口には入らなかったので、来シーズンに似たセットが出たときを狙いたいです。

5 2007-06-15

送料無料の福袋なんて最高ですね!!大好きな商品がいろいろ入っていて大満足でした。