2009/07/07
    ☆☆りう☆☆さん
    新居の普段使い用に
    レビューを拝見してカレー皿としては小さいとのことだったので そのつもりで購入。パスタ(具の少ないもの)に使用してもちょうどいいです。コーンスープも入れてみましたがやはりスープ皿だけあってとてもGOODでした。おたま2杯強入りました。ホワイトを購入するつもりでしたが 品物を見てアイボリーで良かったと思いました。食洗器が使える点もうれしいです。もう一回り大きいカレーに使える大きさがあったら絶対買います。
    注文日:2009/06/25
    2009/11/05
    sayulo2さん
    料理に合う丈夫なお皿
    白でどんな料理にも合うし、食洗機や電子レンジもOK! なのが 両親は気に入っています。 レリーフも可愛いです。 ちょっと重いのだけが気になります。 でも、丈夫そうですし、どんどん使いたいと喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/01
    2009/06/07
    sai_babaさん
    優雅な食卓の演出☆
    適度な深さがあり、スープ、ポタージュはもちろん、オムライスやピラフ等に使っても食べやすいと思います。とても抑えたアイボリー・飾りすぎないレリーフははどんな料理も引き立ててくれます。皿の直径のわりに料理がのる部分の直径は小さいですが、貧相な料理でも美味しそうに見えるので、買って良かったな、と思っています。
    注文日:2009/05/31
    2012/03/27
    鉄観音 次郎さん
    丈夫そうで素敵です。 でも5枚購入したうちの4枚が、色むらというか一色の綺麗なクリーム色ではありませんでした。 恐らく?色塗りして干しているときに、下の部分に色が溜まるので濃くなっているような。。普段使いなので良いがですが、勿論低価格でこうにゅうしましたがwedgewoodなのに? ちょっと安っぽく思いました。 気にならない人は良いとおもいますが。。
    注文日:2012/03/16