マリアージュ・フレール 紅茶(リーフティ...(ベルセーブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-19

珈琲党で紅茶には疎く、スーパーで色々試してもこれ!と思うものが見つからなかったのですが、先日頂いてこの紅茶を知りました。
フレバー系は甘ったるいイメージで苦手だったのですがマルコポーロは味も香りもとても優しく大好きになりました。
スプーンも素敵な黒のパッケージもいらないのでもう少しお安く自分用に購入できると嬉しいです。

5 2010-12-16

お世話になった方へ
ギフトとしてこの商品を選びました。
コンパクトなサイズで重量もないので先様には気軽に受け取って頂けるのではないかとの思いです。
商品ページに外寸が記載されていましたのでイメージし易かったです。
実物は箱のサイズも手提げ袋のサイズも想像どうりで「いかにもギフト」といった感じではなく、おもたせのような感じでお渡しすることが出来ました。
相手の嗜好がわからない時や大袈裟にしたくない時にはこの位の大きさ、内容量のものが(私には)重宝します。
先様に気に入って頂けたらリピートしたいと思います。

5 2008-03-07

マルコポーロを飲んでみたくてお試しに50gが良かったのと、ティスプーンもセットなので購入しました。もったいなくてまだ飲んでいないのですが、開ける前からフルーティないい香りに癒されてます♪

• piacchiさん
  • piacchiさん

5 2009-10-30

快気祝いとして
快気祝いとして職場の方におくりました。
主に女性です。マリアージュ・フレールの紅茶、特にマルコポーロは自分が大好きなお茶なので、これに決めました。
相手もたぶん気に入ってくれたと思います。

• ちこ443さん
  • ちこ443さん

5 2011-01-15

香り良い紅茶
いつも愛飲しています。
香りも味も大好きな紅茶です。

4 2008-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
わたしが飲みたいというだけで、実家へのお年賀にしました。
二つとも香りがよくっておいしいです。
実家へ行くたびに飲んでます。

5 2011-01-20

紅茶好きの友人への誕生日プレゼントとして購入。
マリアージュ・フレールの紅茶は初めてだったようですが、
とても良い香りで、缶のデザインも素敵なので、
飲み終わった後も使う!ととても嬉しそうでした。

5 2014-07-26

以前から、美味しい、香りが良い、など聞いてました。
手にしてみると高級感あり、目上の方、親しい方にも良さそうです。

• skyanriさん
  • skyanriさん

5 2007-11-21

内祝い
出産祝いの内祝いとして贈りました。
マルコポーロは、香りもよくおいしいので私も大好きです。
送った方からもお礼の連絡が届きました。若い女性にはおすすめです。

• ハロ丸さん
  • ハロ丸さん

5 2012-05-19

とても良い買い物でした♪
友人へのプレゼントとして購入したものですが、凄く喜ばれました。
私も香りを嗅がせてもらったのですが、とても良い香りで美味しい紅茶でした♪
ギフトとして、とてもお手頃で良いものではないかと思います。

5 2010-07-10

マリアージュ・フレール紅茶セット友人から頂いたのですが
大変気に入りましたので、私もお使い物にと思いました。

5 2011-10-23

友人宅へのプレゼントに
紅茶の好きな友人へのプレゼントにしました。
この紅茶は、とてもおいしいので、自分でも気に入っています。
お遣い物に丁度いいと思います。

5 2010-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いとして購入しました。
この紅茶は香りが強く、ギフトとしては高級感があるので気に入っています。

5 2015-05-01

贈り物に
コーヒーダメな方が 周りに多く贈り物には最適でした。

4 2009-09-09

結婚内祝い
送った方から、好きな紅茶なの!と言っていただけたので、選んでよかったです♪