2022/12/21
    すごく喜ばれました。
    プチプレゼント用に購入しました。紅茶好きな方なのですごく喜ばれました。
    注文日:2022/11/26
    2012/04/01
    裸足の女神2008さん
    いつものお気に入りの紅茶
    ウエッジウッド紅茶はもう永いこと飲んでいます。もう30年以上になります。いろいろ飲みましたが、最近はいつもこちらをお願いしています。ミルクティーが好きなのでいつもミルクティーにして飲みます。よく合います。ミルクティーヘビーユーザーです。とても満足感のある美味しい紅茶です。
    注文日:2012/01/15
    2011/01/29
    お気に入りの紅茶
    子供の頃から紅茶好きでした。コーヒー、日本茶よりも紅茶の方をよく飲んでいました。カナダに2年住んでいた時は日本茶もコーヒーも全く飲まず、自宅ではただひたすら紅茶と行きつけのコーヒーショップのホットチョコレートで過ごせました。それくらいの紅茶好きです。色々な紅茶を飲みました。というより紅茶ならなんでも飲んできたのですが、結局私はこちらのウエッジウッド紅茶が一番自分の口に合います。以来こちらをメインに飲んでいます。お気に入りの紅茶です。いつも必ずミルクティーかロイヤルミルクティーにして飲みます。3時のお茶はやっぱり紅茶がいいです。というわけでいつもイングリッシュアフタヌーンティーです。以前ははいつも朝一番にミルクティーを飲む習慣が長いこと続いていましたが、最近はモーニングカフェオレにしているので午後はどうしても紅茶が飲みたくなります。飲みごこちの良い紅茶です。とてもリラックスできるお気に入りの時間なのでやっぱり好きな紅茶が飲みたいですよね。クッキーやチョコレートなどと一緒に楽しい時間です。今回は2缶買いました。とても美味しい紅茶です。
    注文日:2011/01/29
    2011/03/03
    美味しい
    普通?の紅茶をしばらく飲んでこちらを飲むとてきめんに味の違いがわかります。20代の頃から飲んでいるのでもう20年以上になります。永いことこちらの紅茶を一番好んで飲んでいます。いつもミルクティーにして飲みます。今回も2缶買いました。とても美味しくて一番口に合います。フォションのアップルティーやフランボワーズも大分も好きで本当によく飲みましたが、普通のミルクティーとなるといつもウエッジウッド紅茶にしています。ミルクティーの味が引き立って美味しいのです。1番お気に入りの紅茶です。もちろんお勧めです。濃い目に出して牛乳をたっぷりの英国風ミルクティーで戴きます。午後には欠かせません。
    注文日:2011/03/03
    2009/07/23
    お茶の時間
    いつも無脂肪乳をたっぷりいれてミルクティーにして飲みます。ミルクととても良く合います。ミントンやウエッジウッドのマグカップや大き目のモーニングカップで飲むことが多いです。子供の頃から紅茶は好きでしたが、10代の時にイギリスに短期ホームステイした時以来ミルクティーが大好きになりました。イギリス風にいつもミルクたっぷりホワイトティーです。ウエッジウッド紅茶が私は一番好きです。10時や3時のお茶の時間にクッキーなどと手軽に合わせられます。長年こればかり飲んでいます。大好きなお気に入りの紅茶です。アフタヌーンティーなんかも家で出来るようにアフタヌーンティースタンドや2段トレーなどいくつも持っています。丸テーブルにテーブルクロスをかけて薔薇の一輪挿しを置いて、スコーンを焼いたりケーキを焼いたりサンドイッチなど作ってセッティングして午後のひと時ひとり楽しんだりしています。今日はミントンのハドンホールのティーセットでアフタヌーンティー、今日はウエッジウッドのクタニクレーンで、今日はワイルドストロベリーでなどと結構本格的で高級ホテルや避暑地でするものとなんら変わらないかそれよりももっといいくらいです。結構気合入れてやってました。だから外でアフタヌーンティーしても別になんてことはない普通のものばかりです。たいがい私のほうがいいです。これって庶民にしては結構贅沢なことかなあ。でも楽しいのはいいことですよね。時々近所に美味しいケーキ屋さんがあるので全種類買って来て、銀のトレーにずらっと並べてこのウエッジウッド紅茶と一緒に好きなだけ戴きます。この至福のひと時。お菓子と紅茶って人をとても満足させる時がありますよね。たまにはこういう楽しみがあってもいいですよね。私に丁度良い紅茶です。
    注文日:2009/01/13
    2009/07/18
    ひとりのくつろぎの時間
    ひとりの時間を持つことが多い私にとってコーヒー、紅茶、日本茶、お菓子などは楽しみのひとつです。この紅茶は私の一番お気に入りの紅茶です。紅茶はほとんどこればかり飲んでいます。自分でスコーンを焼いたり、おとりよせのスコーンにサンドイッチなどを作ってアフタヌーンティーをするときなど必ずこの紅茶です。香りが強く色が濃くミルクにもとても良く合います。ウエッジウッドの紅茶はくせが強く味がとても個性的なので好きになると、他のものでは絶対に代用できないくらい、はっきりとした味わいがあります。ケーキ作りも好きでありとあらゆるケーキをつくりましたが、いつもこの紅茶と一緒です。近所のお気に入りのケーキ屋さんのケーキもいつもこの紅茶と合わせますが、いつもとてもしっくりきます。私にとってはなくてはならないもののひとつです。私の紅茶好きは17歳の時にイギリスに短期留学したときに始まり以来3時に必ずティータイムを設けています。必ず無脂肪乳をたっぷり入れたイギリス風のホワイトティーにして飲みます。ミントン、ウエッジウッド、エインズレイが好きなので、ティーセット、カップアンドソーサー、マグなど好きでたくさん持っているのでその日の気分でいろいろなティーカップで飲みます。とてもおいしい紅茶です。
    注文日:2008/08/25
    2016/12/23
    KinTJさん
    よかった
    好きな人が嬉しくなって、ありがとう〜 この紅茶好きって
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2016/10/01
    hanekuma。さん
    普段使いで愛用しているのですが、最近は贈答用しか見かけないので助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/10
    2022/02/02
    tanisan1225さん
    3種類の紅茶をオーダーしました。どれも信頼のあるウエッジウッドです。安心して飲めます。
    注文日:2022/01/30
    2017/07/31
    hanekuma。さん
    ウェッジウッドのアフタヌーンティの単品売りがなかなかないので助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/12
    2014/02/25
    katsuetvさん
    上品なコク
    紅茶の色味は濃い目ですが、ほとんど渋みはありません、ほどよいコクがあります。やはり軟水のミネラルウォーターでいれました。水道水だと渋みが出やすくなります。 レモンを合わせるのがよいかもしれません。
    注文日:2014/02/22
    2011/03/03
    ユッキーナ0809さん
    実家へ
    父がこの紅茶しか飲みません。とにかく美味しいらしく、ティーパックがあればもっと良いとのこと。リーフしかないので入れるのが手間がかかるようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/02/16
    2009/01/22
    美味しいお茶を
    フタを開けたらいい香り。 茶葉が細かいから、少量でも濃く出そう。
    注文日:2009/01/21
    2009/03/15
    jsheppardさん
    おいしいけれど。。
    ストレートティーにおすすめ、ということで購入。 確かに味わいはとてもグッドです。気に入りました。 でもこの缶が問題。蓋のまわりがへこんでいる缶の 形で、しかもその蓋の高さがあまりないため、手で まわしてあけようとしても、上にひっぱって あけようとしても、へこんだ缶の淵に指の節があたり とても痛い。なかなかあけられないし。 ブランド品のデザインとは思えない、非機能的。 ユーザーフレンドリーの微塵もなし。 日本で失敗、撤退したのも、こういうところからも 納得できるかも。
    注文日:2009/03/07