OGK RBC-011DX3  (アジャスタブルヘッド...(PALMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • PanasonicギュットミニDX2017年製に装着。届いた箱の意外な軽さにビックリ。自分でも装着できそうではあったものの、何かあったときに怖いので自転車屋に持ち込んで装着してもらいましたが、千円で済んでビックリ。自転車屋で買ってつけてもらうよりも安くあがりましたが、問題は持ち込む際に自転車に乗ってあの箱をどう運ぶかという点。後部に純正買い物かごを付けていたので、その上に100均で買ったゴムロープで縛って括りつけました。あとは、子供がまだ2〜3回 ・・・(続きを読む
  • 帆場瑛二さん
  • 3 2017-07-25
  • 値段はお手頃!
  • 値段も見栄えもすごく良かったのですが、組み立ての説明書が少しわかりにくかったように感じました。何とか設置できましたが、自転車屋さんに持って行ったら500円程で設置してくれるとのことなので、手間や安全を考えたら頼んだ方が良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
PanasonicギュットミニDX2017年製に装着。
あとは、子供がまだ2〜3回しか乗っていませんが、若干お尻が痛いのかなと。パナソニックのチャイルドシートには純正のシートカバーがあるようですがシート自体の値段も高く、ロゴにそこまでお金を払う意味も見いだせず、シートカバーはかなり薄っぺらいので臀部の保護というよりは、他の自転車との見分けに使う程度かと。
ベルトも閉めやすいですし、子供もハンドルに掴まっているのが安心なようなので、買って良かったと思います。鍵をさすのと、スタンドを蹴りあげる際に足おきが邪魔に感じるのと、ペダルを漕いでいるとかかとがぶつかるトキがあるので、慣れが必要です。レインカバーはlittle kiddy'sが装着出来ました。

• ams201さん
  • ams201さん

4 2018-10-26

• 乗り心地:4
ハニカムからの載せ替えです。
長距離の通園のため、ハニカムを使っていましたが。足が大きくなってきて足を入れるところに靴が引っかかるようになったので、こちらを購入しました。
他のOGKの製品との違いはあまりわかりませんが、公式HPでは最上級モデルとなっていたのでこれにしました。
時期的に子どもを座らせると冷たいというので、タオルを敷いています。
ハニカムに比べて軽いので子どもが乗っていないときは自転車を運転していても軽く感じます。
肩ベルトのカバーがラバーなので着脱の際に服と擦れて不便な気がします。
因みにハニカムはターポリンみたいな生地で、かつ肩ベルトずり落ち防止のマジックテープがついていたので、気に入っていました。
肩ベルトカバーについては、抱っこ紐のよだれカバー見ないなものを作ってつけてみようかと思います。

5 2018-09-08

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
すぐに配送して頂きました!
自転車屋さんに持ち込んで付けてもらったので取り付けやすさは分かりません。
ありがとうございました!

5 2018-04-13

• 乗り心地:5
夜に注文して、翌日発送連絡がきて
そのつぎの日届きました。
前のシートを処分してその夕方つけれたので
早くて助かりました。
新しいカラーのミリタリーグリーンにしましたが、思っていた通り落ち着いたカーキ色で気に入りました。
あたらしめのカラーなので、見分けがつきやすいのもよかったです。
本来組み立ては簡単なものなのですが、
説明書を見るのも不器用なので時間はかかりましたが分かればすぐ出来上がりました。
送料無料、ポイントも倍増で買えて
満足です!

5 2018-11-24

• 乗り心地:
2人がかりで取り付けましたが、そこまで難しくはなかったです。

5 2018-11-23

気に入りました
ブラウンのブリジストン製自転車を購入したので、ブリジストンのリアチャイルドシートと迷いました。カラーもオーシャンブルーを息子が気に入り、ブラウンと合うか悩んだ末に購入。実物を見ると思った以上に綺麗な色で、ブラウンとの相性も以外と良かったです。

5 2018-11-19

• 乗り心地:5
娘も3歳になったので前に乗せるのが辛くなってきたので、下の子が産まれたので買ってみました。
自分では付ける事は出来ると思うのですが、持込みの方が安心なので付けてもらいました。
AEONで600円ちょっとでつけてもらえました。

5 2018-02-10

3歳8ヶ月娘に
主人の方の電動自転車を買い換えたので、チャイルドシートも格好いい物にしました。
取り付けにくかったそうですが、それ以外はよかったそうです。

4 2017-11-24

• 乗り心地:
自転車購入時に購入(価格&マラソン対策の為、自転車とは別店舗での購入をしました。)
取り付けは母1人で行いましたが、説明書通りで問題なく取り付けれました。
設置して3カ月ほど経ちますが、安定しています。
以前のタイプだと、肩辺りにベビーカー用のフックを取り付けて背面裏部分に荷物を下げれましたが(自己責任)、
このタイプは難しそうです。
子供2人乗せて荷物も多い方は自転車自体にカゴが付いてるタイプを選んで下さい。

5 2017-10-27

オレンジ購入
発送が早く、届いてからも女の私1人で組み立てから自転車につけるまで1時間かからないくらいで完了!
手こずるかなと思ったけど、ちゃんと説明を読んで部品と照らし合わせればすぐですよ(^-^)

5 2017-02-11

【デザイン】
とってもカッコいい 目をひきます。
【取り付けやすさ】
主人が説明書を見て取り付けました。
【安定性】
頭までカバー出来、しっかりした作りで丈夫です。
【軽さ】
【乗り心地】
少しクッションがありますが、30分以上乗っているとお尻が痛くなるようです。保育園へ送っていく程度なら問題ありません。
【その他】
お値段はまあまあしますが、しっかり子供を守ってくれそうであんしんです。
満足しています。

• waki1218さん
  • waki1218さん

4 2017-11-05

ピンク購入
組み立ても女性でもできるような難しいものではなかったので助かりました。
こどもが眠ってしまったときでも、ヘッドレストが横まであるのでよかったです。

5 2017-11-02

良いですよ‼
1歳半の孫の為に購入しました。取付も簡単で発色も綺麗で孫が喜んで乗っています。大変に良い買い物をしたと思います。

4 2017-10-20

• 乗り心地:4
女性でも簡単に取り付けられます。
(※日頃から自分で何でもメンテします。)
鍵の位置を移動する事を忘れずに。
私は忘れてしまったので、とても使いづらいです。
他メーカーを使ったことがないので比較は出来ませんが、特に使いづらさはありません。

5 2017-09-06

• 乗り心地:4
両立スタンドと同時購入しました。
デザインと機能面、安全面が良かったので、大変満足しております。ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート