5 2009-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自転車でたくさん買い物をするために
妻曰く「トイレットペーパーとかを買うと、前カゴだけでは乗せ切れない」とのことで、この「着脱式リアバスケット」の購入となりました。不要な時は外しておけるので、常設の後バスケットよりもスッキリとした印象です。バスケットの着脱も簡単で、普通に使えるようです。
自転車への装着は、リアキャリアが着いていれば10分ほどの簡単な作業です。別途、飛び跳ね・引ったくり防止ネットとバスケットの盗難防止鍵はあったほうがいいでしょう。

• kizuten38さん
  • kizuten38さん

4 2011-04-09

• 耐久性:4
【デザイン】
まあ良いんじゃないですか。
【容量】
結構入ります。前もカゴあるし両方でかなりの買出しができます。
【取り付けやすさ】
5分もかからず出来ます。
【安定性】
ありますね、ただロックを忘れないことですね。
【耐久性】
結構丈夫そうです。
【その他】

5 2015-01-08

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ストレス軽減されました。
もっと早くに購入しておけば良かった。買い物カゴを店内に持ち込みそれに入れてもらって帰ります。着脱は簡単です。取り付けは夫にやってもらったので分かりませんがそんなに時間が掛かった風でもありません。面倒な詰め込み作業が無くなりストレスがだいぶ軽減されました。ちょっとカゴが小さめではありますが、欲張って買い物しすぎると自転車の運転が危険ですからこの位のサイズでよいのかも。買ったものが丸見えなのでカバーをするなど工夫は必要です。別に気にならない方は大丈夫ですが中身が段差で飛び出す恐れがありますのでネット等は購入した方が良いですね。

5 2016-05-10

• 耐久性:3
取り付けも着脱も簡単でスーパーのカゴに近い大きさがあるけど軽くてとても良いです。まさにこれを探していました。ただ唯一どうしようか迷っているのは通勤時にカゴは乗せたくないけど仕事帰りにお買い物がしたいので、見た目を気にせず出勤し仕事中盗まれないようにカギを付けておくかどこかに置いておくかすれば解決するのかな。カギを着ける場所がちゃんと設計してある辺りも親切な商品だと思います。

5 2013-12-01

• デザイン:
正解でした。
マンションの駐輪場の関係で後ろかごの取り付けが出来ず、不便に感じていました。
ネット検索をしてこのお店にたどり着きました。
ネット検索をしている時、此処の倍の価格のところもあり、本当に同じ物(商品番号は同じでした)かと不安でしたが買ってよかったです。
取り付けも二人でやると楽にできました。2〜3分くらいでしたよ。
早速お買い物に行ってみましたが、かごの付け外しもスムーズにでき、グラグラすることもなく、たくさんのお買い物が出来ました。但しかごには、網かカバーをかけた方が良いと思います。
配送も早く2日後には届きましたし、価格も安く変えて大満足です。

5 2012-09-22

• 安定性:3
便利です。
とても便利ないい商品だと思います。
1.必要な時だけ取付けできるので、普段はすっきりです。
2.マイバスケットとして利用。レジ精算時、品物を入れてもらい、買い物時間短縮。そのまま自転車へオン。自宅にイン。(注意:スーパーのレジカゴよりは一回り小さいです。レジ係の人に一声掛けています。私はエコバッグを中に装着し、精算後巾着を閉じています。)
気になる点は、ロック機能が付いていますが、乗っている間に外れてカゴごと落ちてしまわないか不安。脱落、盗難防止のために鍵穴(鍵は別途市販品を購入)がありますが、面倒なのでやっていません。
同じ台座で子乗せ椅子も装着可能みたいですが、私だったらちょっと怖いかな…。

4 2012-06-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
いつも 車で買い物する時は エコバッグではなく かごを使用していたので 自転車でも 袋にいれるのが面倒なので こちらの商品を買いました。大きさ的に もう一回り大きい方と迷いましたが 少し小さいだけで 金額差を考慮した結果
こちらにしました。実際使ってみると スーパーでかごを重ねる事が出来ないのは
残念ですが かごいっぱいに買い物した時 自転車後部の重みがあるので 前に子供を乗せて 坂をあがる事を考えると 大きめを買っていたら 大変だったかもしれないと思いました。見た目も気にしていたので このサイズのほうが 見た目もマシかなぁと思いました。買い物行かないときは はずしておけるので 大変便利で 商品としては 大変満足しています!

5 2012-04-12

• 耐久性:3
駐輪場が狭いので…
【デザイン】
持ち手が付いているので持ち運びが楽です。
前カゴがシルバー系のプラスティック製なので色と素材が合っていて良いです。
【容量】
我が家には十分です。
【取り付けやすさ】
女の私でも15分位で出来ました。
【安定性】【耐久性】
まだ着けたばかりでわかりません。
【その他】
2段式の駐輪場の下段に入れるのに後ろカゴがあると入れ辛いので
こちらは取外し出来て便利です。
近所の自転車屋さんではこちらの商品を扱っていなかったので、
ネット注文しました。
自分で取り付けるのは面倒だなぁと思っていましたが簡単にできましたよ。
お店の対応も良かったです。
[受注番号]204106-20120408-0519374217

5 2011-11-03

• 耐久性:3
カゴをそのまま持って家に入れる点が便利そうだと思い購入しました。
予想以上に便利です。普段、マンションの自転車置き場に自転車を置いているのですが、前カゴ側を自転車置き場の壁によせる向きで自転車が並んでいます。前カゴに重いものを乗せると位置的に取り出しにくくなるため、後カゴに重いものを乗せられ、しかも手で持って簡単に運べるので助かります。
着脱も簡単ですし、指を挟む心配もあまりなさそうです。
色は銀色っぽいグレー(薄いグレーではなく、金属っぽいキラキラした感じが少しあります)。アルミシルバーと名前がついていますが、素材はプラスチックなので、やはりプラっぽい質感です。
使い始めたばかりで耐久性がわからないので、3としました。

5 2010-04-10

日常の買物に
近所のスーパーでレジ袋は別売りのためショッピングバッグが必要になった。それと自転車にカゴがないため手に持つことになり重いと走るのも一苦労だった。この着脱カゴを使って半年になるが「部屋→自転車→店(入れてもらえる)→部屋」とモノを入れたまま移し替えせずに運べるため非常に便利。必要ないときは部屋においておけばいいし。ただカゴの固定ロックを忘れて何度かがしゃんと落としたことが…卵を割ったことも…まるごと水洗いできるのは助かった。これに限ったことではないが自転車かごだと物が跳ねるので、カバーやフードなどは必須だと思う。

5 2020-11-06

• 耐久性:5
かなり便利です。
とても素晴らしいです。自転車でスーパーに買い物に行く方にはとてもおすすめできます。
カゴの大きさは実際野スーパーのかごよりも一回り小さいです。

4 2020-04-06

• デザイン:3
  • 容量:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
取り付けは説明書を読んでちょっと迷いましたができました。
カゴに荷物を入れると重いので大丈夫か心配でしたが
ぐらつくこともなくて安定しています。
自転車の後ろにカゴを付けるのは抵抗がありましたが
これは使わない時には外せるのでいいかなと思って購入しました。
スーパーに持っていけばエコバッグに詰める手間が省けるので
時短になりますね。
スーパーのカゴよりも少し小さめです。

5 2019-08-28

• デザイン:2
便利です。
自転車で近所のスーパーまで買い物に行くときに使っています。
シルバーのプラスチック製ということでダサさは否めませんが、まぁそこまで見た目を気にしても仕方ありません。
作りはしっかりしているので、ちゃんと取り付ければ多めの買い物をしてもグラつくことはありません。
汚れてもお風呂場で洗って干してスッキリ。使いやすいです。

5 2015-07-25

• 耐久性:5
とにかく便利です。
100均のゴム付かごカバーを付け、飛び出し防止にしています。

5 2015-04-16

• 耐久性:
早速使ってます!
駐輪場で前かごから荷物を取ろうとして脇腹を痛めたのをきっかけに後ろかごを探しました。折りたためるタイプがずっと売り切れの為こちらを購入。見た目ちょっと材質に不安がありましたが、“超耐久性ハイグレード樹脂使用”を信じて取り付けました。なにしろ便利です!取り外せるため(脱着簡単)、長時間外に置かなくて済みますし(痛みが少なくて済むかと・・・)卵や瓶類の持ち運びに神経を使わず本当に楽です。雨避けのカバーがあったらもっといいんですけど。とりあえず、100均でシートを買って取り付ける事にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット