5 2008-09-19

デザイン、機能大満足です。
1歳6ヶ月の次男と使用。普通の1万円くらいのチャリですが、簡単に取り付けられました。取り付け後も安定感があり、なんといっても肩、腰と通すベルトのおかげで安心して運転できます。ダークブラウンを購入しましたが、サドルとハンドルの色とマッチして(本体はオフホワイト&黒)すごくかわいい自転車になりました。ヒップポイントが高いためか、運転中あまり邪魔だと感じなくて、ガニ股こぎにもなりませんでした。(身長の差もあると思いますが私は157cm、自転車は27インチです。)子供も喜んで乗ってくれてとても快適なようです。自転車でおでかけするのが、親子ともども楽しみで仕方ありません。子供がもう少し大きくなったら同じシリーズの後席用を購入しようと思います。

5 2009-05-11

取り付けも簡単でした。
しっかりと子どもを固定できるベルトなので安心です。
私が背が低いので、
この子ども乗せの高さ&座面とグリップの間の狭さだと
乗せ降ろしに少々不安はありますが、
慣れれば大丈夫かなと思います。
風をきって走る自転車に1歳4か月の息子は大喜びなので、
これからこの商品を使ってどんどん外出したいと思います。

• hamabrancaさん
  • hamabrancaさん

5 2009-01-01

9ヶ月の娘用に購入しましたが、大きすぎることもなく問題なく使えています。取り付けも簡単でした。歩道の段差を乗り越える際にたまたま転倒してしまったのですが、肩と腰の固定する安全ベルトのおかげで、子供も投げ出されず、けがはありませんでした(もちろん、ヘルメットはかぶらせています)。使わない時は前に倒せるのも便利です。お店の対応も迅速で、大満足です。

5 2008-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
11ヶ月の女児ですが適応するみたいです。お座りがしっかりできれば大丈夫と思われます。

5 2011-05-27

• 乗り心地:5
取付けはとても簡単でした。当方162cmですがサドルを一番下に下げれば商品に膝があたりません。大活躍しています。

5 2009-04-25

自転車で娘と一緒に♪
7ヶ月の娘に購入しました♪
娘は泣くことも泣く上機嫌で乗っています!
これでちょっとした買い物等
行動範囲が広がりました!!
とても重宝しています!♪

4 2011-06-15

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
私も在庫切れで待つことになりました・・・。
お店からのメール連絡がよくわからない内容だったので、振込をしてから一週間待ちました・・・。
その間、1歳6カ月の娘は後ろに乗っていましたが、嫌で嫌でギャンギャンで大変でした!!
自転車が嫌いなのかと思ってました。が、、、
一週間待って、やっと届いて早速取り付け乗ってみると・・・
後ろが嫌だっただけで、今では毎日喜んで乗って、保育園に通っています。
取り付け方も簡単で、乗り心地も良さそうです。
ただ、私が、足がぶつかってしまうので、サドルは低く乗りづらいです。
でも、娘はご機嫌なので、買って良かったです。(笑)

5 2013-04-21

• 乗り心地:3
満足(*^^*)
自転車に取り付けて、さっそくお出かけしました。
158センチで、27インチに乗ってますが、足は当たらないので快適です。
子供は1歳1ヶ月で、小さめ体型ですが、しっかり乗っています。ベビーカーより楽しそう(*^^*)
赤い自転車に、ブラウンの藤籠っぽいのがぴったりで、可愛くなりました。
自慢の自転車になって満足です。

4 2011-09-29

10ヶ月の子供に買いました。発送、到着共にとても早かったです。
取り付けもとても簡単でしたが、初めはどうやっても前のめりにしかならず、取付けフックを反転させたら平行に取り付けれました。
送料別だったので総額で考えると近くのホームセンターと値段は変わりませんが荷物になる事を考えるとこちらで購入して良かったです。

4 2011-07-19

• 乗り心地:5
子どもとパパでエンジョイ♪
カントリー調の私の自転車にライトブラウンはぴったりで、
嬉しかったのですが(取り付けも簡単だし)、
私はがに股になってしまうので★4です。。。
パパと娘が楽しく乗っています♪
私はその後ろからミニチャリで付いて行きながらサイクリングしています。
やはり前乗せは、ちょっと安定性には欠けるかな…と思います。

5 2011-06-28

• 乗り心地:5
ブラック購入。すぐに商品が届きました。これまで、10kgの娘を抱っこひもで自転車にのっていたんですが、子供をこれに乗せると私の肩が痛くなりません。娘は気持ち良さそうです。私は157cmで、足はガニ股になりません。立ちこぎはできないですね‥。取り付けは、旦那に頼むことなく自分で出来ました、いたって簡単です。この商品は小さい感じなので、見た目もごつくなく、私の好みです。ベルトが4点締めで安心です。

5 2011-06-07

• 乗り心地:5
息子とのサイクリングに…
在庫切れで待つ事になりましたが、待って良かったです。
色も見本写真の通りで気に入りました。
籐のデザインもGOOD!
息子は、妻のアンジェリーノより愚図らず、むしろご機嫌です。

5 2008-06-18

コレはいいですよ〜ただレビューで(つけてみたら斜めになった)と書いていた方が多いですが はっきりいいます。
付け方が違うと思います。
というのは 自分でつけてみて あまりにも斜めなので自転車屋に持っていったところつけるフック部分がくるっと回るようになっており自転車によって 2タイプに変えれるようです。自転車屋でつけたら まっすぐにつけれました。
もちろん無料で。モノはいいので 取り付け方に自信のない方は(相談なんですが〜♪)と近くの自転車屋にゴー!!

5 2008-06-18

ベルトがあってよかった。
ベルトがないタイプのものと迷いましたが、皆さんのおっしゃる通りあってよかった。
とはいえしっかり付けないと取れてしまうし、慣れないとベルトが付けにくいので気休め程度ですが子供が寝てしまった時はやっぱりあってよかったと思います。
座席にクッションが敷いてあるので子供も乗ってて痛くなさそう。子供を乗せて自転車こぐのは大変ですが、大満足の商品です。

5 2008-05-31

ダークグレーを購入しました。レビューをたくさん読んで悩みに悩んで購入しました。レビューによると水平にならずに少し斜めになってしまうとのことだったので心配だったのですが、ヤマハのパスリチウムに取り付けてみたらしっかり水平になりました。
取り付けも簡単だし、デザインも色もおしゃれだし、錆びないし、何よりリーズナブルだし、とってもいい買い物をしたと思います。