4 2023-07-07

普通タイプ
昨夏のガリガリに弱った時から、本人が食べたいものだけ与えて体力温存を目標にしてます。
が、本人は療法食を気に入っているようで、結局今までも与えていたユリナリーのカリカリが好きみたい。
オルファクトリーの方が、食欲をそそる香りがするそうです。
そして少しでもカロリー摂取できるよう、ライトじゃなくて普通タイプを購入していますが、取り扱いショップが少なくて今回大変困りました。
中止方向なんでしょうか。
オルファクトリーライトではなく、ただのオルファクトリー希望の我が家です。
価格は高い。
取扱店がないから仕方ないけど、ライトの方が安いのはどうしてなんでしょう。
いままで2キロを販売していたショップも、ライトは置いてるけど・・・
今回は普通タイプが無くなったら困るので、4キロを購入しました。

4 2023-05-13

5月5日に発注、5月8日に到着。
GW中にポチりましたが、スムーズな発送で助かりました!!
血尿がたまに出てしまうオスにゃんの為に購入。ヒルズの4kgを買っていましたが、チキン味の食い付きは良かったのに間違えてフィッシュ味を購入してしまった所、あまり食が進まず。
今回は、以前も食べさせていたロイカナに戻してみました。さて、気に入ってくれるかな?
レビューには金額に対しての不満が何件かありましたが、値段が上がってしまうのは物価高のコノご時世、ある程度仕方ないことです。
ただ一つだけ不満?があるとすれば…本品は箱にジャストフィットで入っていました。ダンボールに付いてるテープ部分をカッターで切った所、まさかの袋ごと切れて中身が出ちゃいました。
せめて薄いシートかダンボールか何かで一枚仕切りがあったら良かったのに…と開けてから後悔。
購入する皆さんは気をつけて下さい!!笑

4 2023-04-29

療法食ということで購入してます。購入した次の日に値下がりしてたのが残念でした。(多少ですけど)
かなり値上がりして大変ですけど猫の為にって感じです

4 2024-04-11

到着早いです。
箱がズッコケて中身が見えていましたが、中の袋は破けてなかったので良かったです。4キロで重量があるので段ボールの下側にもガムテープで補強してあったら良かったなと思います。賞味期限も長くて満足です。

4 2024-04-04

先回購入時から本品に変えてみました。尿路結石の子が3匹、その他大勢は問題ないのですが本品+通常食を以前より量を減らして与えています。ロイヤルカナンも同じ尿路結石対応でも種類が多いのでどれが良いのか迷ってしまいますが、本品は以前の物より良く食べてくれています。

• ちぃ6224さん
  • ちぃ6224さん

4 2024-04-01

うちの子はロイカナ以外のフードはうんちがゆるく下痢みたいになっちゃうのでロイカナ以外選べません🙏
良い商品をありがとうございます。
もう少しお安くなればという願いを込めて-1

• monchi312さん
  • monchi312さん

4 2024-02-12

近所では売っている場所(しかも500g袋のみ)が1店舗しかないし、品切れだったりすると困るので、ネット通販はやっぱり便利です。
ただ以前よりだいぶ値上げしたので、少しでも安い所をと探しましたが、結局探し回る労力を考えると
、何回もリピートしているこちらが安心です。
これからもうちの愛猫の、美味しいご飯を宜しくお願いします。

4 2023-11-20

2ニャンのうちのひとりの子が尿路結石でこれじゃないとダメで食べさせています。
そのお陰か症状も出てません。
ユリナリーS/Oやライトなどローテーションしながら与えています。
最初は食いつき良いけど飽きてくるのか食べないときもあるけど、お腹空いた時はちゃんと食べます。
徐々に値上がりしてるので家計に打撃。
もう少し値下がりしてくれないかな

• Mrs.Fatさん
  • Mrs.Fatさん

4 2023-05-12

どんどん価格があがっているが 療法食の中で 我が家の子が 好んで食べてくれるので 愛用してます。これ以上 進行させない為にも こちらが不可欠です。

4 2023-04-24

安い
値上がりが激しいですが、それでもこのショップが安い方なので助かります。

4 2024-04-10

定期購買
猫大はしゃぎで食べてます。いつも定期的に利用しています。

4 2024-04-08

獣医師から勧められて3年近く使ています。効果があるのか、悪化はしていないようです。食いつきはあまりよくはなかったので、ウェットを少し混ぜ、且つ水を少量足して水分摂取を促進させています。

4 2024-04-04

どこよりもいつも安くて助かっていますが、問い合わせに対しての返事が来ないのはなぜですか?

4 2024-03-29

ロイヤルカナンオルファクトリーシリーズ愛用してます。
ストラバイト結石再発しないし健康食です
高いけど他店よりはお安いです

4 2024-03-24

毎回お世話になっています。家の猫達の健康管理には欠かせません。また、お願い致します。