ロイヤルカナン 猫用 pHコントロール オル...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• an_xyzさん
  • an_xyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2019-07-02

6月終売
ロイヤルカナン 猫用
pHコントロール オルファクトリー
サランが普段食べているご飯ですが
2019.6頃で終売になってしまうとのことで
普段2キロで購入していますが
買い置きの為、今回は4キロを購入しました
酸化防止のため真空ぱっくんで小分けしようかと思います

以前はロイヤルカナンの「PHコと満足サポート」を
食べていたのですが目標体重の3.5キロに
落ちたため3ヶ月前くらいから、こちらのオルファクトリーを
食べています(*^_^*)
食いつきも良く以前の物よりウン○の量も少し減った気がします
しかも満足サポートより、ウン○がバラバラにならないので
サランのトイレ掃除が楽になりました(^o^)

5 2019-05-27

ストルバイトが無くなりました
GW明けに明らかにトイレ関係の調子が優れなかった2歳のうちの男の子。
他の2匹よりも誰よりも食いしん坊なのに朝食を取らず、滅多に吐かないのに嘔吐。
動物が開くのを待って急行したらオシッコが詰まって膀胱がパンパンですとのことで即入院。
恐らく原因はご飯に混ぜてあげていたペット用の煮干のマグネシウム…?
結果、三日間の入院。脱水とオシッコの解除で管だらけの猫を見て申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
退院後、病院からはphコントロールCLTを出してもらったのですが、一切食べずすぐさま詰まってまた病院へ。
このままご飯を食べないとまたすぐにでも詰まるので、最悪手術と言われ震えました。
その際ご飯の相談をさせてもらい、他のご飯の試供品を貰った中にこのオルファクトリーがあり、今までのは何だったのかと思う程の爆食い!
すぐさま病院に電話し2キロを注文しました。
ご飯さえ食べてくれれば後は一安心と言われていて、2週間後の尿検査の結果は全て陰性でした( ´:ω:` )
やはり好みがあるので、試供品を何種類か貰えると助かりますね^^
オルファクトリーはずっと食べさせ続けるつもりです。

5 2019-04-14

膀胱炎と尿路結石の改善
ノルウェイジャンフォレストキャットMix猫のレオ君1歳が体の大きい割には、神経質で我が家にお客様が来たり、違う場所に移動すると頻尿になりおしっこが出なくなります。最初は動物病院病院で薬をもらって症状が治まりますが、すぐ再発します。今回ロイヤルカナンオルファクトリーを与え二日目頃に猫砂に結石による血液が尿に混じり始め、二日目からは通常の尿に戻り、おしっこの量も十分出るようになりました。(恐らく石の結晶が出たものと思います)PHコントロールオルファクトリーはレオ君大好きでバリバリ食べてお代わり要求する程です。価格も安く購入でき、本間アニマルメディカル様の対応も親切で感謝しております。

• みく8638さん
  • みく8638さん

5 2018-11-25

よく食べます
2匹のうち一匹が尿路結石になり、病院で手遅れになると1日で死んでしまうよと言われて、勧められたロイヤルカナンにしました。でも病院で買うと高いので探しているとネットでもあると友人が教えてくれたのでそれからネットで注文しています。オルファクトリーは味にこだわっているとのことで、よく食べてくれるので助かります。

5 2019-08-19

いつも 発送も 早いので 急いでいるときも 助かります^_^

5 2019-08-17

助かります!
膀胱炎予防で必ずこれを食べさせるので、お高い中では求めやすくて助かりました。

4 2019-08-09

とても食いつきがいいです。
再度購入したいです。もう少しお安いと嬉しいですが。。。

5 2019-08-09

安い
こちらでの購入は初めてでしたが、最安だったので即購入しました。
この商品名での販売は終了のようですが、同じ内容のものが引き続きお安く購入出来たらと思います。

5 2019-07-21

いつもの、、
うちの猫はこれしか食べれないので、こちらがネット上で一番安く買えます。
いつも助かります。

一番おすすめ
アメショ二匹います。お姉ちゃんの方に合わせてコレにしています

リピ
アメショ二匹います。お姉ちゃんが方に合わせてコレにしています。美味しくてがっついて食べてます

5 2019-06-22

15歳ですが、先生にすすめられてこのごはんにかえてからは通院しらずになりました。とてもあっているんだと思います。

4 2019-06-01

元気
腎臓の数値が少しだけ上がった可能性があり変更になるかもしれないけど、とりあえず継続購入してます。

• haizi15さん
  • haizi15さん

4 2019-05-21

4匹中3匹が軽度の膀胱炎を経験、1匹のオシッコがキラキラしていたので医師に相談した所、phコントロールシリーズを薦められました。
切り替え後数日で正常になりました。全頭の食い付きもいいです。
病気になってしまってからの通院費を考えたら、毎日このフードにしている方がいいと医師のアドバイスもあり、リピートです。

• popo003さん
  • popo003さん

5 2019-04-21

いつも欲しい時にすぐに送っていただいてます。愛猫にとっては、なくてはならない大切なフード。
生まれてからこのかた、このフード以外には食べていません。
おかげでとっても元気に過ごしています。