ヒルズ 犬用 メタボリックス 小粒 7.5k...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

愛犬に
高脂血症、肝臓数値上昇。
ミニチュアダックスフンド 12歳♀
獣医師におすすめされて、トッピングは【少量のレタス】を食べさせて半年になりますが、肝臓数値も下がりとても健康になってきました。内服薬、サプリメントも飲ませておりますが、やはり食事療法は一番だと思っております。
愛犬の健康維持に欠かせないドックフードです。
参考までに
2018,9
ALP 10426
GPT 223
2019,3
ALP 1926
GPT 48
中性脂肪も下がりました。
これからも食事療法も続けていきます。

5 2019-02-24

二匹の愛犬に
腸疾患の子にいつもお世話になっている動物病院の先生にメタボリックスを教えていただきました。繊維質が柔らかい便を固めてくれるとの事です。通常の量では体重が減少してしまうため少し多めに。もう一匹の子は肥満気味なので与え始めて3ヶ月ほど経ちますが、長めの散歩も相まってようやく体形の変化が見えてきました。注文後、商品の到着がとても速くて助かります。またお世話になります。

5 2019-05-11

愛犬に
ミニチュアダックスフンド♀13歳。
肝数値が悪く中性脂肪が高く肝膿瘍の愛犬。
先生にメタボリックスを食べさせる事をオススメしてもらい半年以上になりますが食べさせ続けております。
(内服薬【肝臓】サプリメント【ペパアクト】を犬用チュール1日一本(薬をごまかすため)を混ぜてます)
おやつやトッピングは少量レタスです。
GPT、ALPが驚くほど下がりGPTだけですが正常値になり安定しました。
下がったとはいえALPがまだ高いので続けていきます。
美味しいみたいで食いつきも良いです。

4 2019-03-03

愛犬を避妊手術させるために減量指導があり、獣医さんから勧められたメタボリックスを購入。14キロあった愛犬が7ヶ月で9.8キロまでになりました。食事は少しづつグラムを減らしていきました。食事だけでなく運動も大切で、毎日の散歩時間を少しづつ距離を伸ばしていったり、ロープの引っ張りっこなどしてグングン体重が落ちていきました。ただ、あくまでも減量用なので、毎日食べさせるフードとしては向かないかな。今は体重維持+健康を考えブルーを与えています。減量するには一番うちの子には合っていました。

5 2018-09-26

多頭飼いなので安くて、発送も早く助かります。
老犬でたくさん歩く事も出来ないので、
フードでコントロールしてあげたいと思います。

5 2019-06-24

助かりました
もうすぐしたらなくなりかけでしたので、慌てて注文しました。
これじゃないとダイエットにならないので、早めに届いて良かったです。
今停滞期なのかなかなか減りませんが、ダイエット当初に比べるとだいぶ落ちましたので、根気よく続けていきたいです。

5 2019-06-08

愛犬に
肝数値がよろしくない愛犬【ミニチュアダックスフンド】♀13歳に毎日少量のお水。犬用チュール1日一本にお薬を忍ばせて食べさせております。
おやつは先生の教え通りレタス。
肝臓数値が安定してダイエットも成功です。

5 2019-06-02

助かります
大袋で購入すると一キロ単位が安くなるのと宅配なので玄関先まで届くので助かります

5 2019-05-21

リピートです。
10歳チワワです。
去年健康診断で引っかかり、先生のお勧めでこちらを使っています。。
好き嫌いが激しく、がっついて食べるタイプではありませんが、ちゃんと食べてくれるので続けていこうと思います。

5 2019-05-02

我が家のワンちゃん達はこのフードがお気に入りです。

5 2019-04-21

ドライフード
店の迅速な対応が良かったです。又、購入しようと思います。

4 2019-04-19

無事に届きました
1日から5日で発送とありましたが、早めの発送でしたので有難かったです。

5 2019-04-02

いつも満足です
配送、金額も含めて満足です。
ありがとうございます。

5 2019-03-28

このドックフードに変えてから約三キロほど痩せました、これからも続けていきたいと思ってます

4 2019-02-20

うちの犬がだんだん痩せてきました
このまま続けたいと思います