ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-24
  • 先日保護した「黒猫君」の為に購入しました。 この猫君を保護した切っ掛けは腹部が横に出っ張って見えるので妊娠猫か?と言うのと人間に慣れているのに毎日餌を貰いに来るので迷い猫か?と言うことで保護しました。現在、元の飼い主さん探し中ですが届け出もなく飼い主さん探し難航中です。 保護したところこの猫さんはオス猫で当然妊娠では無かったのですが妊婦猫並に横にお腹が張って居るのが気になって居ました。 この黒猫君は大変な大食漢で大きな猫缶も平ら ・・・(続きを読む
  • Volansさん
  • 3 2018-03-12
  • 病院で勧められて
  • 我が家の猫(1歳ちょっと)が、いつもウンチが非常に固く、トイレ後など肛門が閉まりきらない時、肛門の内側が少し見えて、そこに赤いプツっとした腫れが出現。動物病院で相談したところ、こちらのフードを勧められました。*お水は普段からしっかり飲み、駆けずり回っています。もう一匹は特に問題なし。 こちらは思っていたよりもスナックっぽい匂いで、出してみると猫達は(問題ない方のコまで)、まるで ・・・(続きを読む
  • rererenoreikaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011
  • Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

5 2019-04-30

獣医師のお勧めフード、継続して与えています。確かに食物繊維が多い療法食で効果は実感できています。ひどい便秘で食欲が落ちた、いきんでも便が出ない、嘔吐となる前に定期的にメインフードにミックスして与えています。でも、ドライフードを好まない猫もいるので、ウェットフードタイプも出してほしい商品です。便秘解消、便秘予防におススメ。
========
便秘の猫のために
猫用 消化器サポート(可溶性繊維)は、便秘の猫に給与することを目的として、特別に調製された食事療法食です。
この食事は、高消化性の原材料を使用し、可溶性食物繊維の含有量を調整しています。
・高消化性の原材料を使用し、健康的な腸内細菌バランスと腸管内輸送を維持するために、可溶性食物繊維(フラクトオリゴ糖)および不溶性食物繊維を配合。
・健康的な腸管内輸送を維持するために、サイリウムなどの可溶性食物繊維を配合。
・ω3系不飽和脂肪酸(EPA、DHA)を配合(3.2g/kg)。
・健康を維持するために、複数の抗活性酸素物質(ビタミンE、ビタミンC、タウリン、ルテイン)を配合。
・ストルバイト(S)およびシュウ酸カルシウム(O)にも配慮
■内容量:4kg
■原産国:フランス
■食物繊維:12.0 g
■代謝エネルギー:389 kcal/100g

5 2019-04-05

10歳の猫に。
飼い主がいなくなり、大けが&便秘で死にかけていた保護老猫に与えています。
レントゲンには、大腸いっぱいのウンチが映っていました。
初めは2日に一度の病院通いでしたが、これに切り替えてからは、モンキーバナナ並みの程よい固さのウンチが出ています。
巨大結腸症になる前に、このフードと出会えて感謝しています。

5 2018-12-23

商品はリピートになります。
便秘がちな猫に食べさせていますが、出来れば味が複数あれば良いなあと思っています。商品については、満足しています。

5 2019-05-13

こんなに違う!
13歳の猫が突然1日5回以上吐き、餌も食べない。病院に連れていき、異物摂取か腎臓など内蔵疾患を疑い、血液検査やレントゲンを行いました。結果はなんと「便秘」!10cm以上にわたって腸が膨れ上がっていました。その場で先生が肛門から指で摘便。カチカチのウンチを取り出しました。いつも固めのが少量で。食べたものがどこに行ってしまうんだろう、吸収能力が高くみんな贅肉になっちゃうのかな(実際太目)と思ってました。
そこで先生から、餌をロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サポート 可溶性繊維に変えるように指示され、サンプルをもらい近くで取り扱っているペットショップを教わりました。食べるかどうか心配でしたが普通に食べてくれました。連休に入るところだったので取り合えずペットショップで500g袋を購入。
餌を変えて2-3日経ったとき、あまりに立派なものが出て(直径2cm長さ12cmのものが切れ目なくU字型に湾曲)ビックリ!
今までホームセンターで買っていた高齢猫用ドライフードに比べあまりに高い!それでネット検索、連休中の対応ができる店の中で最安値のこのお店で注文しました。動物用療養食専門店で安心できるかとも思って。
4月27日に注文、30日に届きました。ペットショップで買いたさなくてすみました。
安いところを選んでも今までの餌の約6倍(グラム単価で比較)。でもこんなに出るものが違うのだから、老いてきた猫が少しでも元気に長生きできるなら必要経費かな?

5 2019-03-04

痔持ちぃのうちのコに
うちの一匹は、ものすごく食欲旺盛でぽっちゃり気味、2歳にして痔持ちぃになってしまいました(ToT)
便秘気味&切れ痔でしたが、こちらのフードにして数ヶ月で改善しました。
多頭飼いのため、ロイヤルカナンインドアから食べるかどうか心配しましたが、、目を細めてカリカリ美味しそーう!
な、なんと、ロイヤルカナンインドアには興味を持たなくなり、他のコまで食べたがるという展開に!(^_^;)
発送も迅速かつ丁寧で、リピートしていますが全く問題ありません!
店頭価格よりお安くて助かっています!いつもありがとうございます!

4 2019-06-17

いつも利用しています。
みんな大好きです。ちょっと便が硬い時には、食べさせるとしっかり出てくれます。しっかり食べてくれるので助かります。健康でいてほしいのでこれからも利用していきたいです。

5 2019-04-27

3匹いる猫の1匹がかなりの便秘で、色々なフードやサプリを試したところ、このフードが一番食い付きが良くお通じも整い助かっています。
便秘では無い猫まで、味が好みらしくこれを食べたがるので少し与えていますが、やや緩めにはなる程度で下したりはしていません。
約一年間与えていますが、2匹とも飽きる様子は有りません。
これからもお世話になると思います。

5 2019-03-10

満足
注文から店舗からのメールが直ぐにあり安心して商品を待つことが出来ました。

5 2019-03-03

我が家の愛猫は 病院指定でこのご飯しかあげられないので 直ぐに配送して貰えて助かります。

5 2019-02-24

健康のためにもにゃんたちは大好き!
これを使い始めてから、排便コントロールが改善したように思います。猫の便は硬めなので排泄するとき大変でしたが、これを使い始めてから良いように思います。ただ、値段が高く、複数飼いの我が家には問題です。それでも、健康でいてほしいので購入しています。

5 2019-02-08

便秘気味の猫に 消化器サポート可溶性繊維を与えています。こちらでお安く購入することが出来て助かります。

4 2019-01-31

ずっとこれ
おなかの弱い子に色々試してきてこれにたどり着き もうかれこれ8年以上愛用してます。おいしいようなので 他の子たちにもこれをあげてます。

4 2019-01-19

いい商品だと思います。お勧めできるショップです。

4 2019-01-10

お腹の調子が良く無い子に…
胃腸の弱い子にいつも食べさせます。食いつきも良くいい商品だと思います。

5 2018-12-13

リピです!
生まれた時から、ゆるい便利が続いていて、いろいろ試してみたらところ、こちらの商品が一番良かったので、それ以来ずっとリピしています!