ロイヤルカナン 猫用 消化器サポート 可溶...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-15
  • 体調に合わせたフードの大切さ
  • 二匹猫を飼っていますが、9歳のオス猫(5Kg)が数ヶ月前から便の切れが悪く、床にこすれた便の筋跡を付けるようになったなーと思っていたら、お尻歩きをしているのを主人が目撃。そのうち本格的に便秘になりました。かかりつけの動物病院に相談したところロイヤルカナン可溶性繊維を食べさせてみて1ヶ月様子を見てください、それでダメなら薬を出します、と言われ試したら、見事便秘解消!もりもりウンチが出 ・・・(続きを読む
  • ははネコ39さん
  • 2 2020-11-02
  • 梱包が…
  • 商品は他のショップよりも安価で購入しているつもりですが、前回購入した時同様、梱包状態が悪かった。過剰包装はいらないけど、外箱の段ボールが今にも壊れそうでした。いいえ、壊れてました。このタイプ(猫餌4kg)は、段ボールでなく紙袋で発送してくれた方がいいような気がします。次回購入は保留します。 ・・・(続きを読む
  • pichako811さん
  • me22942さん
  • me22942さん

4 2020-03-29

商品の状態にムラがある
いつもこちらのお店で購入しているのですが、いつもは届いているのは開封したときから焦げ茶色でベタベタしていますが、今回届いたのは薄茶色で乾燥しているサラッとした粒でした。商品がかわって猫が吐いていたのが治まってます。こんなふうにこの商品にはムラがあるのでしょうか?初めからベタベタしている商品だったので、こんなものかと思っていたのですが、今回届いたものをみて、多分これが本来の状態なんだろうな……と思いました。ロイヤルカナンの問題なのか、店の保管状態による劣化(酸化)なのかわかりませんが、猫たちの健康のために今回のようなものをずっと購入させていただきたいです。この商品を摂取すると便の性状がよくなるので、商品は気に入ってます。酸化したものが続くようなら、やはり食品なので、品質を補償していただける動物病院で購入しなければならないのかなぁ……と思いました。様子をみてみます。発送はコロナで大変な時期なのにとても早かったのでありがたかったです。どんどん値上がりしていくので、いつも購入するたびびっくりしてます。安心を求める方なら、値段に大差ないなら、病院で買った方が安心できていいのかもしれないです。

5 2021-02-12

猫用 消化器サポート
動物病院に薦められて、妹の猫用に購入しています。このフードを猫がよく食べてくれる、と言うのでまた購入します。

5 2020-10-03

妹の猫が便秘気味というので、早速 病院オススメのこのフードを購入。カリカリと美味しそうに噛んで食べています。

5 2020-11-03

かかりつけの病院から勧められたので、娘の猫のためにこのフードを購入。すんなり切り替えられて、毎日ちゃんと食べてくれます。元気で長生きしてね。

5 2020-03-15

下半身不随の愛猫に
交通事故にあった野良ちゃんを子供が保護、困ったことになったなあと正直思ったのですが、数日経つ頃には家中すっかりメロメロに。
事故後は毎日ひどい下痢続きでお尻を洗う日々だったのですが、半年ほどでやっと普通のうんちになり安心したところで今度はひどい便秘で入院。やはり背骨が折れてしまっているのもあって便秘しやすくなっているということで、獣医さんの勧めでこのフードにしました。
毎日うんちをしぼらないといけないですが、なんとか再度の入院はせず家でのケアで済んでいます。
なにより好みに合ったらしく毎日ごはんを熱心に要求してくれるのがうれしい限りです。
喜んで食べてくれる間はずっとこれにお世話になろうと思っています。

5 2020-09-30

便秘の猫ちゃん必見!!
1年間で3回も便秘になった愛猫。
いつものどうぶつ病院で2回は麻酔をかけて掻き出してもらいましたが、流石に3回目は無理と言われてしまいました。
1年間毎日欠かさず薬も飲んでいました。
でも便秘になってしまうのです。
猫の便秘は人間と違い命に関わります。
でも何とかしないとと思い、思い切って他のどうぶつ病院を訪れる事にしました。
そこの先生に事情を話すと軽い麻酔をかけて掻き出してくれました。
そして高い薬を飲ませるよりこの餌に切り替えてと言われ、サンプルを貰いました。
薬を止めこの餌に変えたら、今まで便秘だったのが嘘のように
毎日快調に出ます!
便秘で悩んでる猫ちゃんに絶対オススメです!!

5 2020-03-30

20歳の愛猫は、ずっと腎臓サポートを食べて、健康でしたが、歳とともに便秘で苦しむようになりました。乳酸菌も効かないようになり、吐く事が増えましたが、浣腸を続ける事は身体に負担がかかるので、何かいいものはないかと調べ続けて、この商品にたどり着きました。食欲もなく寝ている所に、試しに差し出すと、匂いに反応して、すぐに食べ始めました!翌々日位には驚く程、立派なうんちが出て、涙が出るほど安心しました。今は腎臓サポートと混ぜて与えていますが、おかげさまで日々体調は良いです。

5 2020-11-15

体調に合わせたフードの大切さ
そのうち本格的に便秘になりました。
かかりつけの動物病院に相談したところロイヤルカナン可溶性繊維を食べさせてみて1ヶ月様子を見てください、それでダメなら薬を出します、と言われ試したら、見事便秘解消!もりもりウンチが出るように!
普段から食べムラのある猫で、4日目頃から少し残すようになったので、今までのフードを少し乗せたら平均9割以上食すようになりました。とても良いフードに出会えました。感謝です。
ちなみにもう一匹の、軟便&吐き戻しグセのある13歳メス猫(4Kg)にも食べさせて様子を見てみたところ、わずか数食後で吐き戻ししたので、可溶性繊維ではないロイヤルカナン消化器サポートを試してみたら、現在まで吐いていません。軟便も改善しました。
今まで年齢に合わせたフードは与えていましたが、体の状態によってフードを変えることは必要なんだと知ることが出来ました。勉強になりました。

5 2020-07-20

愛猫の健康の為
【購入動機】
季節の変わり目の為かもしれませんが、10歳の愛猫が餌を何度か吐いたので
病院で診察を受け、念の為に健康に良さそうな本品を購入する事に…
【価格】
妥当なのでしょう
【喰い付き】
インドア+7(ロイヤルカナン)・PHコントロール(ロイヤルカナン)・一般成
猫用・毛玉対応等とブレンドして与えています。
喰い付きは良好です。
美味しく食べて健康でいてくれると幸せです。

5 2020-12-27

毎日、快調です!
この療法食に出会ってから、毛ヅヤが良くなり排便もモリモリと快調、活動的になりました。
便秘でお悩みの猫ちゃんに是非お勧めしたいです。

5 2020-05-09

便秘症の高齢猫に購入。するりと苦しむことなく排便できています。
大満足です。

5 2020-04-18

大満足
大満足です。

4 2021-03-06

素晴らしいフードです
2頭の猫のうち1匹が便秘がちです。トイレの中で砂かきをしながら鳴き、コロコロうんちをするのが不憫でいろいろサプリを試しましたが効果なく困っていました。ある時SNSで同じような症状の猫ちゃんがこちらのフードで快便になったと知り、半信半疑で購入してみたところ早速その翌日から効果てきめんで驚いております。ぷりんと形の良い1本うんちが出るようになりました。味も気に入ったようで、よく食べてくれます。普段は同じくロイヤルカナンの満腹感サポートを与えている便秘でない猫の方も、こちらの可溶性繊維が好きになり横取りするので少し混ぜて食べさせることにしました。この猫は元々快便でしたが、可溶性繊維を混ぜて与え始めてから便の量が増え、さらに快便になりました。フードでこんなに変わるものなんですね。便秘やカチカチうんちでお悩みの猫ちゃんは、是非一度お試しください。こちらのお店はお値段が良心的で発送も速いのでありがたいです。2キロより4キロの方がお値打ちですので、風味が逃げないよう届いたらフードシーラーで小分け真空パックにして保存しています。次回からは満腹感サポートも、こちらで購入させていただきますね。

5 2020-12-12

我が家の老猫の生命の恩人
度々便秘で体調を崩してしまう我が家の老猫が昨年便秘の末に嘔吐を繰り返し衰弱しその後何も食べなくなりました。点滴による水分補給で何とか生命を繋ぎ食欲が回復するのを待ちましたが、柔らかくペースト状にした好物を少しずつ食べさせようとしてももう何も食べられないという様子でした。しかしそれ迄一度も食べた事のないサンプル(動物病院で頂いた)のロイヤルカナンをダメ元であげてみたところ、1週間目にして初めて数粒を食べました。他のフードとは違った味わいなのでしょうか。それからは高額でしたが他の4匹の猫達にも同じロイカナに変えました。そしてこの消化器サポートという便秘にも良いフードにしたところとても状態の良い便も毎日しっかりと排出することが出来るようになりました。まさに生命の恩人、ロイヤルカナンです。

• tamomocさん
  • tamomocさん

5 2020-11-12

動物病院の先生にオススメされてから、便秘の13歳雌猫の為にこのフードは手放せません。トイレで30分頑張っても何も出なかった子が出せる様になりました。「但し、他のフードは混ぜてはいけません」と先生に注意されてます。
最後まで食べ切れず他の猫の皿を羨ましそうに頻繁に覗いてる所を見ると、おそらく味は好みでは無いのだろうと思います。私は時々、ウエットフードのゼラチンやスープを少しかけてしまいますが、、、