ロイヤルカナン 猫用 消化器サポート 可溶...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• me22942さん
  • me22942さん

4 2020-03-29

商品の状態にムラがある
いつもこちらのお店で購入しているのですが、いつもは届いているのは開封したときから焦げ茶色でベタベタしていますが、今回届いたのは薄茶色で乾燥しているサラッとした粒でした。商品がかわって猫が吐いていたのが治まってます。こんなふうにこの商品にはムラがあるのでしょうか?初めからベタベタしている商品だったので、こんなものかと思っていたのですが、今回届いたものをみて、多分これが本来の状態なんだろうな……と思いました。ロイヤルカナンの問題なのか、店の保管状態による劣化(酸化)なのかわかりませんが、猫たちの健康のために今回のようなものをずっと購入させていただきたいです。この商品を摂取すると便の性状がよくなるので、商品は気に入ってます。酸化したものが続くようなら、やはり食品なので、品質を補償していただける動物病院で購入しなければならないのかなぁ……と思いました。様子をみてみます。発送はコロナで大変な時期なのにとても早かったのでありがたかったです。どんどん値上がりしていくので、いつも購入するたびびっくりしてます。安心を求める方なら、値段に大差ないなら、病院で買った方が安心できていいのかもしれないです。

5 2020-03-30

20歳の愛猫は、ずっと腎臓サポートを食べて、健康でしたが、歳とともに便秘で苦しむようになりました。乳酸菌も効かないようになり、吐く事が増えましたが、浣腸を続ける事は身体に負担がかかるので、何かいいものはないかと調べ続けて、この商品にたどり着きました。食欲もなく寝ている所に、試しに差し出すと、匂いに反応して、すぐに食べ始めました!翌々日位には驚く程、立派なうんちが出て、涙が出るほど安心しました。今は腎臓サポートと混ぜて与えていますが、おかげさまで日々体調は良いです。

5 2020-03-15

下半身不随の愛猫に
交通事故にあった野良ちゃんを子供が保護、困ったことになったなあと正直思ったのですが、数日経つ頃には家中すっかりメロメロに。
事故後は毎日ひどい下痢続きでお尻を洗う日々だったのですが、半年ほどでやっと普通のうんちになり安心したところで今度はひどい便秘で入院。やはり背骨が折れてしまっているのもあって便秘しやすくなっているということで、獣医さんの勧めでこのフードにしました。
毎日うんちをしぼらないといけないですが、なんとか再度の入院はせず家でのケアで済んでいます。
なにより好みに合ったらしく毎日ごはんを熱心に要求してくれるのがうれしい限りです。
喜んで食べてくれる間はずっとこれにお世話になろうと思っています。

5 2020-05-30

毎日快便!
15歳の愛猫が便秘になり、慌てて病院に連れて行った所、麻酔もなく棒で摘便されました。
その時に勧められたのがこのフードで試供品も沢山頂きました。
出口付近の硬い便を出して貰ったので帰宅してからトイレを行き来して2時間くらいかけて排泄していました。摘便の様子が痛がってとても可哀想だったので何とかフードで解消されればいいと祈るような気持ちであげた所、物凄い勢いで食べてくれました。
翌日から素晴らしい立派な便を出すようになり、それ以降は1日2回は気持ちよくしてくれます。
愛猫が元気でいてくれるのは飼い主にとっては何よりも幸せな事です。
便秘解消にはもってこいのフードだとおもいます。

5 2020-03-15

1〜13歳の4匹いますので、一か月でなくなります。
動物病院で購入していましたが、断然お安く買えるのでこちらで購入しています。
元々は便秘で出血してしまう老猫ちゃんに与えていました。体は6キロあるのに鉛筆くらいのカチカチ便でしたが、今ではお手本のような立派な便で体調良いです。
1歳の子は我が家に来たときからお腹が弱く下痢気味で色々と医師と相談しフードや薬を変えてきましたが、マイトマックスと消化器サポートで落ち着いています。
粒も小さいので老猫ちゃんも大丈夫です。

4 2019-12-19

便秘っ子には一番です
人間もそうですがストレスがかかるとコロコロ便でカチカチ状態になってしまうこともあります。
うちの猫は便が出せずに嘔吐してしまうこともあり、こちらは先代のにゃんの時からずーと
使い続けてます。普通の消化器系サポートのより、この可溶性繊維の方が便が出ないで苦しんでる子には
効果があります。ただ、療養食ですので好んで食べてくれる訳ではないので好みのフードの合間合間に
食べてもらってます。 ですが、今の子だけになってしまって4キロは多すぎなんです。
(開封後はジプロックで小分けにして保存してます)
2キロにしたいけど送料とかも考えると断然4キロがお得になるので、今回が最後と思って4キロを注文しました。
猫は個体によりフードの好みがワンちゃんより激しいのでお試しには少量で様子を見るようにした方が良いと思います。

5 2019-07-26

対応が早いのと、今まで注文していた所よりお値段も安かったので、これからも続けていくには とても助かります。ダイエット用のを購入した時は、便が固くカスカスの便だったのが、病院でこの商品を進められてからこの商品にすると、食いつきも良く 便の固さも丁度良くなりました。我が家の猫にはこの商品があってるようです。

5 2020-06-23

猫を三匹買っており、定期的に購入しています。今回は4kgを4つ購入し、ダンボール一箱ですぐに届きました。
ロイヤルカナン側のダンボール箱の梱包単位が4kg、4セットで一箱らしいので、4kg購入であれば4つ単位で購入する方がショップ的にも梱包手間の減少や早期発送に繋がるのかなと推測しています。実際は異なるかもしれませんが、今後も4個単位で購入予定です。

• aoi0299さん
  • aoi0299さん

5 2020-06-20

13歳の愛猫 便秘対策
常備用のカリカリとして。これを毎日食べているのでとても快調です。

5 2020-06-14

ロイヤルカナンの消化器サポートを扱う店舗の中では、安価で提供してくださっています。
リピートをしています。
ロイヤルカナンの消化器サポートでないと、猫の便がきれいにでません。
味もおいしいので、他のドライフードよりも食いつきがいいです。

5 2020-06-13

何度かお願いしています。これじゃないと良いウンチが出ません。においが強めなのがいいのかよく食べます。値段も安く助かります。ありがとうございました。またお願いします。

• kumashiさん
  • kumashiさん

5 2020-06-08

便秘の猫用にいつものカリカリに少量混ぜて食べてもらってます。確実に出ます。ありがたいです。

5 2020-06-04

いろんなサイトで調べた結果 1番安く買えました

5 2020-05-28

いつも、こちらのお店で購入しています。
安く購入でき、ありがたいです。
梱包も丁寧です。

5 2020-05-22

他のお店と比べて安く購入できたので助かります。
家の猫はこれしか食べないので