4 2018-07-12

送料込みで安価なので買い求めました。ライトドライでも食欲は落ちません。。

5 2018-01-24

飼い猫が泌尿器系の病気になりやすい体質みたいで泌尿器系の病気を二回患いました、その際病院でこのフードを勧められて試してみた所、特に問題なく食べてくれたので使い続けていますが、今のところ一年以上再発していません。ネックが値段だったのですが、病院で購入するより半額近い値段で買えるためこちらを利用させていただいています。
一般的なフードよりも割高なのは「健康の為なのだからしょうがない」と割り切って使い続けさせていただきます。

5 2010-06-24

ライトタイプ
リピです。
いつもはふつうのpHコントロール2を2種購入していますが、先日ライトを買ったら普通に食べてくれたので、今回はライトを購入することにしました。
結石を患った猫の維持食にしています。
うちの猫は別に太ってはないのですが、室内飼いだしいろんなオヤツやフードなどをあげられないので、少しでもバリエーションが増えればとライトもあげています。
食いつきは問題ないです。色は従来よりもちょっと明るい気がします。
2つ買うと送料無料になるのが嬉しいですね。
とは言え少し前は一万円出せば2袋買ってもお釣りが来ました。
ロイヤルカナンは値上がりばかりなので、出来るだけセール等してくれるお店で購入します。
どんどん価格競争宜しくお願いします。

5 2011-07-31

二匹のオス猫の為に
いつもお世話になっています(★・`ω・)v--☆ !
うちはオス猫二匹、ともに二歳の若い猫を飼っています。
去勢してから太りやすくなったのと、
一匹がストルバイトなりかけになり、力んだ状態になっていつもいろんなとこにうんちを落としていました(。pωq。)
その時はロイヤルカナンのセンシブルを食べていました。
治療後、PHコントロール1をしばらく続けていたのですが、
体重も気になるのでライトに変更したところ(二袋、今回の注文はライトにして2回目です)
二匹とも体重が減っていて(夏だからかな?)
おまけにうんちが砂に付かないくらいコロッコロ!
うちの二匹ともセンシブルでもうんちが固くならないってずっと思ってましたがライトにして凄く調子が良いです!
少し時間経つと、ほんとに化石発掘!ってくらいカラカラです∩(。・∀・)
掃除がとても楽で砂の消費も格段に減りました!!
若いオスは尿結石になりやすいため、再発防止&予防のため続けています。
今回は実家に居る、わたしが中学生のときから飼っているおばあちゃん猫が、ここ最近急激に足腰が弱くなってしまった為にサプリメントも注文しました。
ライトを注文後にサプリを見たため別注文になってしまったのですが同包にしていただきました。
ありがとうございました!
そして昨日の朝に注文、今日の午前中に届くとゆう発送の速さ!
これからも利用させて頂きます。
サプリのほうは使用してみてまたレビューしたいと思います!

4 2018-07-07

ずっと
うちのは2匹とも尿石症なので長く使っています。
素材などは信用して使っているのですが、保存料が信用できないので少々不安があります。
もう何年も使っているのでいつか影響してくるんじゃないかと。
でも療法食として手に入るのがこれとヒルズくらいなんですよね。
飽きずにずっと食べてくれるのでおいしいんだと思います。

5 2009-11-16

喰い付きが一番良いです。
当方は「ライト」「スターター」「ゼロ」「ユリナリー2」「フィッシュ味」全てを与えた経験がありますが、その中でライトが一番喰い付きが良かったです(5匹いるので、平均で)。
FULTDに配慮されているフードですが、カロリーが気になっておりましたところ「ライト」が出たので待ってましたとすぐに購入しました。
大正解でした。

5 2019-05-02

PHコントロールライト
7年目の茶とら、名前はニコル(オス猫)のご飯です
6年目に下部尿路疾患になり大変でした。
その病気になってからずっと使ってます。
病院に行くこともなくなりました。

5 2019-05-02

安く購入できるので毎回助かっています。
この商品のおかげで尿路系の症状は出てません。引き続きよろしくお願いします。

4 2019-04-25

尿管結石の雄猫のために
不通の餌ではおしっこが出なくなり、獣医さんからこの餌を与えるように指導されており、猫も喜んで食べてくれます。

5 2019-04-14

動物病院でライトをすすめられて購入。食べ続けてると体重は少し減っていた。体調も変わらず。

5 2018-12-07

便がカチカチになる子がいる。
多頭飼いです。普段から軟便気味の子はこれでちょうどいい感じの便になります。普段から調子がいい子はカチカチでちょっと便秘気味になるようです。我が家では便秘気味の子はヒルズ、軟便の子はロイヤルカナンがいいみたいです。

5 2018-09-13

いつも助かってます
味に飽きると困るのでいつも
pHコントロール2、オルファクトリー、ライトを順番に買っています。
いつと指定した日にキッチリ届けてくれるので凄くありがたいです。

4 2010-10-30

療養食ですから……
おススメというのも変ですけど、何しろpHコントロールは油分が高いので太りやすい。
しかもうちのお猫様は脂に弱い所が私似で(環境が一緒だと似るのだろうか?)普通のpHコントロールでは下痢をしてしまうので、こちらを食べさせています。常にガツガツいってます。
合うご飯が見つかって良かったです。

• nalanalaさん
  • nalanalaさん

5 2010-05-31

これをメインに他のストルバイトケアを数種類混ぜて与えてきます。いつも通り良く食べています

5 2013-02-11

よく食べます
ストロバイトが出た為、これ以外の食事は与えない様にと、先生に言われた時には、これから何年も同じ物しか食べれないなんて、可哀想に・・・嫌がらずに食べ続けてくれるだろうかと心配していました。かれこれ7年近くたちますが、毎回物凄い勢いで食事の催促をし、残さずきれいに食べてます。
当初は、ライトはまだ販売されてなくて、体重の増加を心配していましたが、先生からライトが発売されたと情報をいただいて、とても喜んだのを覚えています。
今は、体重も安定し、症状も出たことがありません。
当猫には、これこらも健康で長生きして欲しいです。