【最大350円OFFクーポン!】ロイヤルカナン...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 誰かが尿路結石?
  • 4匹の猫のうち2匹は尿石症になった事があるのでずっとcd、1匹はレセピー、3年前に仲間入りしたやんちゃな子は、その時安売りしている餌を適当にあげていました。しかし最近猫砂や、ペットシーツが光っているように見えるので、この際全員に食べてもらおうとまとめ買いしました。トイレに何度も行くなどの目立った症状は出ていませんが、酷くなってからでは大変なので。多分やんちゃな子だと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • ジュニアとひなさん
  • 3 2018-08-24
  • 下部尿路疾患のにゃんこに
  • 下部尿路疾患で2回目の手術の後、Drに一生療法食と言われ、phコントロールをあげるようになりました。病院で購入するよりもお安くとても助かったのですが、手術で取り出した石の成分検査の結果が「シュウ酸カルシウム」だとわかり、溶けない石のためphコントロール「0」の必要性がなくなってしまいました。ストルバイト石の場合は療法食で溶解可能で、特にphコントロール「0」はこのシリーズでは一番溶解力が ・・・(続きを読む
  • うりぽンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2018-03-12

初めて
ロシアンブルー三歳
膀胱炎、ストロバイト結晶 と 血尿(現在は収まり)が出たため。
病院で注射後、2週間後
・血尿なくなり
・タンパクはまだ+4が+3に炎症 一減った状態ですから。
・Phが7のままなので平均6〜7で6.3にとお話が出ましたので。
・ロイアルカナンPH0ゼロ :が最もストロバイト結晶、膀胱炎、血尿等 改善しやすいとのお話で
・ヒルズのs/dマルチケアー:も同様成分との話です。
短期使用で2週間尿検査後 良ければ切り替えです。
カナンpHコントロール :オル、2、1、か
ヒルズpHコントロール :C/dマルチケアードライ と コンフォート
Dr、s Care : ストラバイト (小粒) フィッシュ100グラム399キロカロリー
チキン100グラム402キロカロリー

カナンph(カロリー順に記載しました)
オルファクトリー100グラム347キロカロリー
NEW CLT 100グラム357キロカロリー(病院のみ購入可能との事)(現代ストレスを考えた物)
0 100グラム386キロカロリー(ストロバイト結晶が一番溶ける短期集中型と言われた物)
2 100グラム387キロカロリー
1 100グラム389キロカロリー

0とCLT以外は、成分はだいたい似ているとの見解をききました。
ブリーダーのお話も0ゼロを食べさせているとレビューにありました。
個人的に聞いて把握しています。が、あくまでも参考にして頂ければと思って書きました。

4 2018-09-17

今回は送料が別でした
我が家のにゃんこさんは療法食なので、なかなか大変です。こちらのお店は他店と比べるとお安いので購入させていただいております。新しい商品を送ってもらえますし、対応もスムーズです、いつも有難うございます。

5 2018-11-23

お安いです。
他のお店と比べてお安いので購入しました。
期限も問題なしです。
尿路に問題がある猫達には必須なので、
お安く購入できてたすかります。

5 2018-11-11

リピ買いです。
大人になってから保護した愛猫。
何を食べても、病院でお薬を処方してもらっても、軟便が治らず、その上ストラバイトを発症してしまいました。
コントロール0に変えたら、両方とも安定し数年経過しました。0は、身体の状態に関わらず、一生食べさせて良いものと聞いたので、安定した今も安心して食べさせています。
飽きずに食べてくれます。いつも迅速な対応ありがとうございます!

4 2018-09-21

定期的に購入してます
こちらのショップでは定期的に購入してます
病院で購入すると高いので安く買えて嬉しいです

• sasapayaさん
  • sasapayaさん

5 2018-08-18

リピしてます
このお店がいつも送込みで安いので毎度リピしてます。

5 2018-08-18

毎回お世話になっております。
このシリーズを食べてから結石にならなくなり、健康に過ごしております。送料込みでのお値段なので大変助かっております。

5 2018-07-31

これしかないかな?
実家の猫が血尿になり 病院につれていったら暴れて検査できず 先生からこれを食べさせて 様子見てくださいと!食べさせていたら 血尿もなくなり 5袋 食べさせたあと 近くのホームセンターでヒルズ メタボ+ユリナリーこれも下部尿路ケア買って食べさせたが おしっこが出ない 二日に一回しか出ない そんなことはないと思うが?ということで なくなったので 戻して見ようと思います。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2018-04-19

3歳の茶とら男の子です。お医者さんでデブ宣告を受け7kg→4.9kgまできた所で血尿(^^;とても骨格の大きな子のため理想体重は4.8kgであと少しなのですが、ロイヤルカナンの減量サポートを食べ終わったのでこちらに変更しました。常にお腹がすいているので、よく食べてくれます(笑)小粒でサクサクっぽいごはんで、いつもより多めに水を飲んでくれています。送料込みでこのお値段は助かるのでまたお世話になると思いますが、ゆうパックだと中々受け取れないので配達業者を選べるといいなぁ

5 2019-02-14

リピートです。
我が家のニャンコに。普段はオルファクトリーですが、たまにオシッコの出があやしくなるので、定期的にこちらをあげてます。

• masa9354さん
  • masa9354さん

5 2019-02-07

猫大喜びしました
味も気に入って食欲旺盛です 直ぐにリピートすると思います(((^_^;)

4 2018-12-30

商品代金が高くなりました。
送料つけると、動物病院で買った方が安いのでは?と思います。
まとめ買いで値引きなどしてくれると、買う気になるかな…

5 2018-12-13

腎臓病の予防の為に食べさせています。よく食べます。

5 2018-12-13

いつも同じものですが飽きません。ありがとうございます。

• 2佑150503さん
  • 2佑150503さん

4 2018-11-08

ブランドと成分には信頼を持っています。年寄りですが、体調を崩すことなく元気に過ごしています。