【最大350円OFFクーポン!】ロイヤルカナン...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 誰かが尿路結石?
  • 4匹の猫のうち2匹は尿石症になった事があるのでずっとcd、1匹はレセピー、3年前に仲間入りしたやんちゃな子は、その時安売りしている餌を適当にあげていました。しかし最近猫砂や、ペットシーツが光っているように見えるので、この際全員に食べてもらおうとまとめ買いしました。トイレに何度も行くなどの目立った症状は出ていませんが、酷くなってからでは大変なので。多分やんちゃな子だと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • ジュニアとひなさん
  • 3 2018-08-24
  • 下部尿路疾患のにゃんこに
  • 下部尿路疾患で2回目の手術の後、Drに一生療法食と言われ、phコントロールをあげるようになりました。病院で購入するよりもお安くとても助かったのですが、手術で取り出した石の成分検査の結果が「シュウ酸カルシウム」だとわかり、溶けない石のためphコントロール「0」の必要性がなくなってしまいました。ストルバイト石の場合は療法食で溶解可能で、特にphコントロール「0」はこのシリーズでは一番溶解力が ・・・(続きを読む
  • うりぽンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2018-03-12

初めて
ロシアンブルー三歳
膀胱炎、ストロバイト結晶 と 血尿(現在は収まり)が出たため。
病院で注射後、2週間後
・血尿なくなり
・タンパクはまだ+4が+3に炎症 一減った状態ですから。
・Phが7のままなので平均6〜7で6.3にとお話が出ましたので。
・ロイアルカナンPH0ゼロ :が最もストロバイト結晶、膀胱炎、血尿等 改善しやすいとのお話で
・ヒルズのs/dマルチケアー:も同様成分との話です。
短期使用で2週間尿検査後 良ければ切り替えです。
カナンpHコントロール :オル、2、1、か
ヒルズpHコントロール :C/dマルチケアードライ と コンフォート
Dr、s Care : ストラバイト (小粒) フィッシュ100グラム399キロカロリー
チキン100グラム402キロカロリー

カナンph(カロリー順に記載しました)
オルファクトリー100グラム347キロカロリー
NEW CLT 100グラム357キロカロリー(病院のみ購入可能との事)(現代ストレスを考えた物)
0 100グラム386キロカロリー(ストロバイト結晶が一番溶ける短期集中型と言われた物)
2 100グラム387キロカロリー
1 100グラム389キロカロリー

0とCLT以外は、成分はだいたい似ているとの見解をききました。
ブリーダーのお話も0ゼロを食べさせているとレビューにありました。
個人的に聞いて把握しています。が、あくまでも参考にして頂ければと思って書きました。

5 2018-11-11

リピ買いです。
大人になってから保護した愛猫。
何を食べても、病院でお薬を処方してもらっても、軟便が治らず、その上ストラバイトを発症してしまいました。
コントロール0に変えたら、両方とも安定し数年経過しました。0は、身体の状態に関わらず、一生食べさせて良いものと聞いたので、安定した今も安心して食べさせています。
飽きずに食べてくれます。いつも迅速な対応ありがとうございます!

5 2018-09-04

すぐに発送していただきました。
飽きずに食べてくれるのですが、
切らすと不安なので大変ありがたかったです。

• t-dymmさん
  • t-dymmさん

5 2018-09-02

病院で薦められました。尿道結石が再発したようなので食事療法再開です。こちらのカリカリはみんな大好きみたいです。

5 2018-08-12

即届きました
毎回即発送してくださり、うっかり在庫を切らしても、動物病院を受診するより早いので助かります。食事療法をしなければならないコに限ってこの餌への食い付きが悪く、シーバメルティを餌皿の底に塗ってから与えています。体調は良さそうです。

5 2018-08-08

リピートです
これを食べてくれればおしっこが出るのでとても助かっています。
どこで購入するよりも安いし、ペット割会員なるものができたのでお得にお買い物ができて嬉しいです。

5 2018-07-31

これしかないかな?
実家の猫が血尿になり 病院につれていったら暴れて検査できず 先生からこれを食べさせて 様子見てくださいと!食べさせていたら 血尿もなくなり 5袋 食べさせたあと 近くのホームセンターでヒルズ メタボ+ユリナリーこれも下部尿路ケア買って食べさせたが おしっこが出ない 二日に一回しか出ない そんなことはないと思うが?ということで なくなったので 戻して見ようと思います。

4 2018-07-14

動物病院で購入していたのですが、こちらのショップで見つけてお値段が安いので即購入。ペットショップではなかなか販売していないので、このお値段で購入できるのは嬉しいです。

5 2018-07-06

安くて助かります。
我が家の猫は、尿路結石になってから病院に通い、アイムスも病院で購入して試してましたが、再発してしまうため、この餌になりました。
病院でも、この餌のみにしてくださいと言われ病院で購入してたんですが通うのが大変な為、こちらを利用させていただきました。次もこちらから購入させていただきます。

5 2018-06-25

注文して早速の配送して頂き有り難うございました。
8歳のオス猫ですが以前から尿路結石の為、PHコントロールのご飯を食べさせてます。
動物病院よりもお安く購入出来てとても満足してます。
またリピートしたいと思います。

5 2018-06-19

リピです。
送料無料で少しずつ買えるのが嬉しいです。フロントラインも同時購入しました。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2018-04-19

3歳の茶とら男の子です。お医者さんでデブ宣告を受け7kg→4.9kgまできた所で血尿(^^;とても骨格の大きな子のため理想体重は4.8kgであと少しなのですが、ロイヤルカナンの減量サポートを食べ終わったのでこちらに変更しました。常にお腹がすいているので、よく食べてくれます(笑)小粒でサクサクっぽいごはんで、いつもより多めに水を飲んでくれています。送料込みでこのお値段は助かるのでまたお世話になると思いますが、ゆうパックだと中々受け取れないので配達業者を選べるといいなぁ

5 2018-02-16

pHコントロール0を購入しました
何度もリピートしています。前回購入した時よりもお値段が安くなっていました。毎日食べさせるフードなので助かります。

5 2018-12-13

腎臓病の予防の為に食べさせています。よく食べます。

5 2018-12-13

いつも同じものですが飽きません。ありがとうございます。