• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2013-05-17

コンパクトで毛先が柔らかいので、はじめての歯磨きでも抵抗なく磨けました。
毛先が細いので歯と歯ぐきの間もきれいに磨けるし、3本入りでこのお値段はお値打ちだと思います。
ただ少し柄が短いので、成長するにつれて奥歯までブラシが届きづらくなりました。パピーの初めての歯磨きや猫ちゃんにはちょうど良い大きさだと思います!

4 2013-04-20

猫用
猫用歯ブラシをいろいろ試しましたが、これが1番使い易くて猫に負担がかからない!
歯ブラシの向きのコツを掴めば、猫もあまりイヤイヤしませんでした。
多頭飼いなので、1番大人しい子から慣れて、今は触らせない子以外7匹やらせてくれます。かなり歯茎が腫れて口臭が強かった子は痛がり一週間は血もたくさんでましたが
、いらない血なので神経質にならずにシャカシャカしたところ歯茎の腫れもうちわになり、口臭がほとんど無くなりました。なかなか時間に余裕がないと出来ないことで、今まで後回しにしてきて、老ネコさんはかなり抜歯させてしまいました…自分も歯が弱いので、噛めないのは辛いとよくわかります。
ガラスカップに水を入れて、一回シャカシャカしたらその中で洗ってまたシャカシャカを繰り返すとかすがたくさん見えて良いですよ!
健康でいてほしいから頑張ります!

5 2011-12-14

今まで違う猫用ハブラシを使っていましたが、
磨きづらかったので違うものを使ってみたく購入しました。
とっても磨きやすい&ブラシも固すぎず柔らかすぎず
ちょうど良いです!!
ブラシに角度がついているので、奥歯も磨きやすい。
これでうちのニャンコはハブラシマスターです☆

5 2012-05-01

磨きやすい
次女猫は顔が小さく口も小さいので歯ブラシはジプシージプシーでした。
シズ●で2年ほど落ち着いていましたが、毛先が切れやすいこと、毛が抜けやすくなることで何かないかと探していたところ、レビューで似たような子がいたので参考にさせていただき、試しに購入。
ヘッド部分は口の中に入りません、入らなくても毛先が長く斜めにカットされ柔らか過ぎず固すぎずボリュームあり、今までと違いワシャワシャと磨くことができました。
今までのものはヘッドが口の中に入らないと磨けなかったので想像以上に磨きやすかったです(なるほどと思いました)。
次女猫も「???」・・・「気持ちいいかも♪」みたいな顔で。
買ってよかったです。

4 2011-12-04

意外に使いやすい
ウチの猫は、動物病院でも「ものすごく小さい顔ね〜」と言われるほど小顔で、口もそんなに大きくないシャム系mix(4kg♀)で、今までシズ●系のハブラシを使っていましたが、猫の口には分厚すぎて入れにくかったため、ものの試しに此方を使ってみました。

確かに柄が短くて持ちにくいものの、毛先が1cm以上ある斜めカットなので、歯の並びと平行に、犬歯あたりから奥歯へ向かって入れると奥歯まで簡単に到達させ磨くことが出来ます。
見た目はなんとなく雑で無骨な感じがするハブラシなのに、意外でした。
シズ●系歯ブラシが使いづらいなぁと思われる方は、一度こちらも試してみてはいかがでしょうか。
1本500円前後するペット用歯ブラシが多い中、こちらは3本入りで価格も良心的だと思います。

5 2011-07-25

使いやすい
見た目小さいですが、愛猫の歯磨きをするのに丁度良い大きさです。
ブラシが硬くなった(磨耗)かな?と思ったら替えています。
買いやすいお値段なので助かっています。
204094-20110710-49320949

• みゃ♪さん
  • みゃ♪さん

5 2010-06-15

猫用歯ブラシ
以前、デンタルキットでペーストとセットになってるのを買いました。
いろんなタイプの犬猫用歯ブラシを試しましたが、このブラシが一番!使いやすいです。
ブラシだけで売ってないかと思っていたところ、この3本セットが発売され、とても嬉しいです。

• 美優夢さん
  • 美優夢さん

4 2009-10-09

愛犬用
トイプードルの前歯専用に使っています。特に前歯の裏などが磨き易いですが、奥歯は磨き難いです。奥歯使用には向いてないような気がします。

• yore40さん
  • yore40さん

5 2008-11-15

ネコはみがき
一生懸命ガジガジ噛んではみがき(もどき)しています。しっかり噛んでくれるのですぐにバサバサ。ブラシだけ売っているのはうれしいです。これで気兼ねなく交換できます。今度は別の味の歯磨きペーストを買ってみます。

5 2010-02-11

ハミガキ★
こちらのお店には、療法食でいつもお世話になってます。
今回は3ワンの歯磨き用品を購入です
歯ブラシが3本入りなので、うちにはピッタリです

• ASA1116さん
  • ASA1116さん

4 2012-05-09

とても使いやすいです。
口のちいさなチワワでも、きちんと磨けるので便利。
ただ、ブラシが結構とんがってるので、やりすぎると歯茎から血が出ます(^_^;)

• may6666さん
  • may6666さん

5 2012-02-29

デンタルブラシ小型犬・猫
病院で初めてデンタルブラシを購入しました。3本入りなので、普通のSHOPで購入するより全然安くてびっくりしました。(一本千円位のブラシを買っていたので)小型犬・猫用なので、小さい口のうちの子の奥歯も磨けるので助かります。角度がついていて、磨きやすいです。ハンドル部分が短いので、慣れていない子は飲み込まないように気を付けてください。

• blogjoyさん
  • blogjoyさん

4 2012-01-28

奥歯のお掃除用に
小ぶりなので小型犬から中型犬向きかと思います、歯磨き粉とあわせ使ってみます

5 2011-11-21

小型犬用だがうちの中型犬には使いやすい
小型犬用でしたが、うちのコーギーには使いかって良いです。歯磨きが嫌いで幾度とトライしましたが失敗におわり、ガムと歯垢除去できるドライフードを食べていました。しかし、歯周病になり抜歯。こんな思いを二度とさせたくない。柄が短いので使いやすいです。歯ブラシのヘッドも小さく、前歯やは一本一本磨くにはいいです。

5 2010-09-15

歯磨き用
先が三角に削ってある形なので磨きやすいです。
一度、これを使うと他の歯ブラシは使えません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ