ロイヤルカナン 猫用 pHコントロール1 フィ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-15

膀胱に不安のあるにゃんこのために
軽い膀胱炎になったオス猫たち、
その度に獣医さんとこに行って、治療してもらってましたが、このフードを食べだしてからは、殆ど行かなくなりました。
この商品を長く愛用してるにゃんこたちです。
でも、この商品は終売になるそうですね。
食いつきも良くなって、モリモリ食べてくれるようになったのに・・・。
できれば終売を取りやめてほしいです。

5 2020-04-05

毎度購入です
基本オルファクトリーと同時購入ですが 我がにゃん達はこちらのほうが好んでいる様子

5 2020-10-18

コスパ最高です
結石してから病院で此方の商品紹介されてから何年も購入しています
最初はペットショップやホームセンターで購入していましたが高額なのでWebで探してやっと見つけました
\2000近くお得な上に自宅に届くので助かります
多頭飼いなのでコスパは嬉しいです
2ヵ月に一度の購入ですのでまた無くなりましたら覗きに来ますので宜しくお願いします
どうもありがとうございました

5 2020-04-30

安定のフード
先代の2匹の猫が膀胱炎や尿道結石になりやすくホームセンターのフードを与えると直ぐに体調が悪くなり 、その時に獣医さんに薦められて以来ずっと我が家ではロイヤルカナンのみです(^-^)今 3匹飼ってますが、このフードを与えてます!
今回 初めてこちらのショップに注文したのですが、発送遅延の連絡が遅く危うくフードが足りなくなりそうだったので ☆3とさせて頂きましたが、品質的にはとても良いです!

• 遥香69さん
  • 遥香69さん

5 2019-12-19

このフードでないと生きられません。
今の猫は8年前から飼っていて、ある日、私の膝に乗せて手を触ってみたら冷たかったので、それだけの事なのに病院に連れて行ったら、色々検査してくれて「膀胱が尿で一杯でもうすぐこの子死にます。」と言われて入院させました。手術と言うよりは、全身麻酔で尿道から注射器のような物で、尿を吸い取り、癒着しないようにパイプを入れて2週間くらいオムツをさせて尿道が治るのを待った感じです。このシリーズのフードを一生食べないといけなく、病院ては定価で高く、Amazonで安く買えたので、何年も買っていましたが、今回はこちらの方が600円安かったので購入しました。あまり、値上げしないで頂きたいです。

5 2020-10-10

よく食べています。
18歳のメスです。病院で腎臓ケアのフードしかダメだと言われたためこちらを購入しました。うちの子にはつぶが少し大きいのでミキサーで砕いてあげています。夏の間食欲が落ちていたので他の腎臓ケアのフードをあげていましたが、尿の数値が思わしくなかったので最近こちらに戻したところ割と食いつきよく食べています。また購入させていただきます。

5 2020-09-26

先代の猫達から安定のフード
我が家の3ฅ•ω•ฅのお気に入り꙳★*゚
先代の猫からの安定のフード!
市販のフードを与えると 直ぐに膀胱炎になり血尿になる♂君の為にも 他の2匹の♀︎ちゃんの健康の為にも欠かせないフードです(^-^)

5 2020-08-19

我が家は先代の2匹の猫達から
今居る3匹全て このフードです(^-^)
本当に健康です!

5 2020-08-11

結石でオシッコ出なくなる心配は無くなりま
尿路結石している猫に食べさせています
オシッコ出なくなる心配も無くなり安心して食べさせれます
たまに膀胱炎になった猫にも食べさせますがほぼ1匹で2ヵ月消費は金銭的に辛いですね
どこよりもお得なので無くなったら直ぐに発注します

• jijiopyonさん
  • jijiopyonさん

4 2020-07-24

腎不全の飼い猫に、いつもこの商品を与えています。 ドラッグストアにはなかなか置いてなくて、助かっています。

• T.Yaさん
  • T.Yaさん

4 2020-07-21

リピートです。食い付きがよくて助かってます。

5 2020-06-15

安心して食べさせれます
他の商品に変えると直ぐに尿路結石になり病院行きに…
此方の商品だと安心して食べさせれます

• NINI2091さん
  • NINI2091さん

5 2020-06-08

phコントロールでも
このフィッシュテイストが
うちの子達は お気に入りです

• く1764さん
  • く1764さん

4 2020-06-06

元気にもりもり食べている
食欲をそそる様な匂いもいいのかも!

5 2020-05-20

いつもと変わらなく丁寧な対応ありがとうございました。