4 2020-10-03

末っ子にゃんの御飯です。
尿トラブルが起きてから、療法食にしています。
食いつきが良く、数年前にこの商品に切り替えましたが飽きずに食べてくれています。
ニオイが美味しそうなのでしょうか、以前のように寝そべって1粒ずつ手を伸ばして、引き寄せ食べる、と言うことはせず、かりかり・・と食べてます。
色々気を配っていますが生まれつきクスリが効きにくい体質と言われました。
そんな末っ子も、気づいたら10歳を過ぎました。
これから寒い季節になりますが、穏やかに過ごしてほしいです。

4 2020-12-01

末っ子にゃんのカリカリです。
年齢とともに、食べる量が少なくなってきたので飽きないよう、この頃、トッピングしてますけど療法食なのでトッピングの量にも気を付けています。
長男にゃんが旅立ってから、食べられるうちに美味しいものを食べさせてあげたかった、と後悔しているのでそのうちウェットタイプも食べさせ始めようかな、と思っています。
粒は小粒なので、食べやすそうです。
皿などの器から食べるのが嫌いなので、今はシリコンの蓋の中に入れてあげてます。
1日でも長く一緒にいてほしいです。

4 2020-04-08

末っ子にゃんのご飯です。
何でも食べる子ですけど、薬が効かない体質らしく何かあった場合、心配です。
膀胱炎になってから、phコントロールタイプを与えています。
いつまでも元気で居てほしい、と思ってます。

5 2009-02-11

療養食
2歳の猫 女の子です。去年の暮れに何度もトイレに行くので、後をついて見てみると、ほんの少ししかオシッコが出ていなくて、お医者さんで抗生物質をもらい、とりあえず症状は治ったのですが、オシッコを見てみると「キラキラ」したものが・・・(ストルバイトらしい)お医者さんでこの商品のサンプルをもらい、食いつきもよかったので購入しました。現在は「キラキラ」はなくなり、調子も良さそうです。しばらく続けます。

5 2008-08-09

☆愛猫の健康ために☆
尿路結石を患った愛猫が1匹いるので、
我が家では欠かせないフードです。
他の2匹の猫と一緒に美味しそうに食べてます♪
いつまでも元気でいて欲しいです☆
こちらのショップは即日発送して下さるので、
うっかりしてた時など大変助かっています。

5 2020-08-08

メーカで販売終了になると困ります…。
ビーフやチキンなどお肉系の味は一切食べてくれないお嬢がなんとかこのシリーズは食べてくれます。
調子が悪い時に一度、0を食べさせてからずーっとフィッシュのphコントロール2を食べさせていましたが…
販売終了でユリナリーS/Oに切り替えていましたが血尿が出るようになり…
phコントロール1がまだ販売されているので切り替えて、今はこれで落ち着いています。
様子を見ながらphコントロール1の合間にユリナリーS/Oを挟んでも調子は悪いので、販売終了になるとどうしようかと途方に暮れます。味的にもユリナリーS/Oの食いつきは悪いので困ります。。。
療法食は選ぶ余地が余りないので、偏食なお嬢を思うと心配です。

4 2021-04-15

高いけど間違いないフード
愛猫が2、3年前に尿路結石してから、再発が怖くてずっとこれです。
リニューアルしてどれを買って良いか分からず、とりあえずまた同じものを買ってしまいました(^_^;)
ただどんどん値上がってるので、最近は普通のフードと半々であげるようにしました。
とりあえずこれだけあげていた期間はトラブルなしでした!

4 2021-01-12

長毛種白猫の健康寿命にロイヤルカナン
我が家の長毛種の白猫がストラバイト尿結石に2回なって以来、ロイヤルカナン療法食を使ってます。以前はキャラットやコンボやモンプチをすこし混ぜてましたが、此方のフィッシュテイスト1は単体だけでも食べやすいみたいです。賞味期限が気になりますが、価格は他と比べて此方が安いみたいです。
もうすぐ商品が切り替わるらしいですが他のコントロールph商品にはフィッシュ味が記入されてないような気がします。コントロール1や2の違いなど商品説明がわかりやすくなったらよいなぁと思います。

• whitepawさん
  • whitepawさん

5 2020-07-28

なくなるの?
うちの猫君は、もう10年以上ロイヤルカナンのPHコントロールを食べています。尿管結石の再発を繰り返していた時は、通院が大変でした(とにかく暴れて嫌がるタイプなので)。このシリーズだけを食べ始めてから2〜3年で再発はぴったり止まり、今は健康に過ごしています。
来年にはPHコントロールシリーズがなくなると聞いて、ちょっと寂しいかな(笑)代替になるというS/Oも一緒に注文してみました。

• lady1112さん
  • lady1112さん

4 2020-06-26

1ヵ月続けて成果が出ましたが、好みに合わないようで体重がかなり減ってしまいました。もともと食が細くする嫌いが激しい子なのでこの後フードを変えようかどうか考え中です。

5 2020-03-25

残すことなくよく食べます
2ネコいる内の1ネコが排尿困難気味で動物病院で診てもらい、マグネシウムが確認された為その病院で薦められて以来コチラを食べています。
味(香り?)も好みなのか?別のメーカーさんの療養食をあげた時は食べない時もありましたがこちらはよくよくよく食べます。
1ネコは噛んで、もぅ1ネコは飲み込んで食べれる粒の大きさ。
今後もお世話になるだろうフードです。

5 2019-12-30

商品到着致しました。
商品到着致しました。久しぶりにこちらのショップさんから購入です。

5 2019-10-23

助かりました
送料を入れても店舗で購入するより安く買えたのでありがたいです。
Phコントロールはリニューアルされたようですが、こちらの旧タイプのフィッシュ味の方が食いつきが良いので病院では購入できなかったのでその点でもよかったです。

5 2018-08-29

二度目の購入です。やはり送料込みでこのお値段は安いです、ホームセンターよりこちらで注文したほうがお得。ストルバイト経験ありの猫に与えています。

5 2018-08-16

いつも買っている所から乗り換えました。
商品自体のお値段は前に購入していた所よりも少しだけ高かったのですが、
送料無料だったのでトータルするとこちらの方がお安くなったので
こちらで購入させていただきました。発送も迅速に対応して頂けたので
満足してます。