ビルバック 犬猫用 アクアデント 250ml(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-16
  • 歯磨き嫌いのわんこ用に購入しました。元々歯磨きが嫌いで、ビルバックの歯磨き粉のチキンペーストならどうにか歯ブラシを咥えてくれていましたが少し前に「歯石が取れる」という触れ込みの歯磨き粉を使ったところ、小型犬とは思えないような力で拒否され、ビルバックに戻しても一切歯ブラシを咥えてくれなくなりました。以前に飲み水に混ぜる、同じような物を試した時は全く飲んでくれませんでしたが、歯石もたくさんついているので藁にもすがる思いで買ってみま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • 2猫の為に購入。歯磨きをさせてくれる子は、飲んでくれました。しかし肝心の、歯磨きを嫌がる子は、飲みません。薄めにしても駄目でした。残念・・・。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-16

歯磨き嫌いのわんこ用に購入しました。
以前に飲み水に混ぜる、同じような物を試した時は全く飲んでくれませんでしたが、歯石もたくさんついているので藁にもすがる思いで買ってみました。
分量通り混ぜると、水がうっすら青くなっているので不安でしたが、匂いを確認したりすることもなく普段通りに飲んでいます。
まだ効果はわかりませんが、飲んでくれただけでもひとまず良かったです。
しばらく続けてみようと思います。

5 2018-11-21

2本目の購入になります。自然と着色汚れが、取れてきた様に感じます。

5 2019-03-24

気にせずに飲んでくれました。
効果はまだわかりませんが、しばらく続けてみたいと思います。

4 2017-08-31

少量で済むので三か月に一本のペースでの購入で済んでいます。効果のほどはわからないのですが、獣医さんに勧められてずっと使っています。歯みがき苦手な猫のために購入しています。

5 2017-11-29

翌日には届きます
歯の裏は磨けないので飲み水に入れています
翌日には届くので安心して頼めます

5 2017-10-17

配送が早い
我が家のミニチュアダックス。歯の裏側が磨けないので飲み水に少量混ぜています。申し込んで翌日届き驚きました

5 2017-12-14

獣医さんからの紹介
9歳になるわんこに使用しています。
最初は飲むのに戸惑っていましたが、今は何ともないようです。
年とともにお口のにおいが臭くなり、虫歯もできてくるので、歯磨きと併用して口内環境改善に頑張って利用しています。

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2017-09-06

飲み水に少し混ぜています。違和感なく飲んでくれていますが、始めたばかりなので効果のほどは分かりません・・・。でも、口臭は減った気がします。なので続けて様子を見たいと思います!

5 2007-05-29

愛犬は42kgのベルジアングローネンダール6歳です。
子犬の頃から口の中に手を入れると激しく噛んでくるので歯磨きは不可能でした。4歳くらいから口臭が感じられるようになり、食後の豚耳や定期的な牛骨でケアしていたのですが、口臭は消えません。到着後すぐに飲み水に入れたら翌日から臭いが激減。なめられても平気になりました。そういえばシャンプーなどで定評のあるVirbac製ですもんね。

5 2010-01-15

こちらのお店にはいつもお世話になっています。
病院で買うより安いし、玄関まで届けてくれるのはほんとにありがたいです。

5 2010-01-15

こちらのお店にはいつもお世話になっています。

4 2017-03-12

ビルバック犬用アクアデント
昨年10月に 歯の手術を受けた後に Dr.にススメられ、その後毎日使用してます。
薬臭さがないので フツーに良く飲んでくれますし、口内環境も良くなってると感じます。

5 2014-01-09

容器が変わって使いやすくなった。
小型犬を飼って以来、ずっとこの商品は使っています。
アレルギーが多い犬ですがこれは大丈夫みたい。
歯ブラシなどを使った歯磨きはしておらず、この商品とデンタルガムのみ。
6才になる犬ですが、獣医さんから歯石がかなり少ないと言われました。
「頑張って歯磨きされているんですね。」と。
していません。この商品とデンタルケア用ガムのみのオーラルケアです。
容器が変わって使いやすくなりました。
(受注番号:204094-20131210-0155315224)

4 2013-03-31

口臭対策に・・・
もうすぐ2歳になるフレブル用に購入しました。たまに口臭がひどいときがあるので、対策の一環で購入しました。歯も磨いてはいるのですが、歯石が少しでてきています。現在は落ち着いています。こちらの効果か歯磨きの効果かなんのかわかりませんが、水にいれても気にせず飲んでいますし、アレルギー持ちの子ですが湿疹もでないので、とりあえず継続して使用しています。

5 2009-02-18

歯石のつきやすいワンちゃんに
うちのワンコは消化器系が弱くお腹を壊すことが多く、フードを柔らかいものにする事が多いせいか、他の子に比べてすごく歯石が付きやすく困っています。毎日お散歩後ブラッシングした後少しずつ歯石を取ってあげていましたが、これを飲料水に混ぜるようになってから、週に数回やるだけで良くなりました。効果あるかも。