ロイヤルカナン 犬用 ベッツプラン pHケア(...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-29

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:
犬が尿結石のため購入しました。喜んで食べてくれると良いのですが、

4 2019-09-25

• 栄養バランス:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:2
尿に結晶が出て、このままだと尿路結石になるということで、病院の先生から薦められました。
病院で購入するより安く、リピートしています。

4 2019-06-15

• 栄養バランス:
  • 安全性:
迅速な対応でした
GW期間中にもかかわらず素早い対応で助かりました。また利用したいと思います。

4 2019-06-02

• 安全性:5
もう何年も
これを与えています。 いいみたいです。これからも続けるつもりです。

4 2009-02-01

小分けをオススメします♪
我が家のシーズー3匹は、尿結石経験アリ。
以前は、2週間に一度、遠くの動物病院まで3キロサイズを買いに行って、家まで運ぶという、とても大変な思いをしていました。
こちらでお安く購入でき、家まで届けていただけるので
本当に助かっています。
カリカリとした食感と、ちょうどいい大きさが気に入ったようで、パクパク食べています。
おかげさまで再び出来かけていた結石が砂のような状態で排出され、ホッと一安心。
今後もお世話になると思います。
我が家では品質保持の為にジップロックに小分けして、使っています。
手間はかかりますが、大事な家族の為です(*^-^)

4 2008-05-21

尿路結石の予防食として
一昨年に尿路結石を発症し治療をして完治したのですがシーズーは結石の発症が多いと言われ予防として今まではウォルサム社のPHコントロールを利用しておりましたが、6歳を向かえ食後に皮膚が少し赤みを帯びたり体を掻いたりするようになりアレルギーにも配慮してあるとの事でコチラの商品を紹介して頂きました。病院で購入するよりはるかに低価格でしたし、8kgを自宅まで配達して頂けるので助かります。もう1匹も同じ犬種のシーズーですが、予防にもなるとのことなので2匹で利用しております。劣化を心配しておりましたがチャックつきなので助かります。今までもPHコントロールは粒が大きかったので噛んで食べていたのですが、コチラは平べったいので噛まずに飲み込むことがあります。なので少し噛み応えのある大きさにして頂けると嬉しいという希望から★1つ減らしております。でもPHコントロールを食べた後に痒がっていた症状は今のところ消えております。次回もコチラを購入しようと思っております。結石の再発を気にしていたのでPHコントロールは止められない…でもアレルギーの症状も出て可哀想だと思っておいたので、結石予防に加えアレルギーにも配慮しているコチラの食事に出会えて大変助かっております。

4 2017-02-20

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:5
  • 保存期間:5
  • 香り:3
pHコントロールたpHケアはどう違うのかわかりまさん。今回はこちらを購入しましたが、問題なく食べています。

4 2014-08-09

• 価格:2
PHケア
食事療法として病院で紹介されて以来、長く購入しています。発送が早くて確実なので助かっています。

4 2011-07-27

• 食いつき:5
いつもの
尿結石の疑いありで、3年程食事療法食を注文してましたが
肝臓に負担がかかってるのではと思い、こちらをいつも注文してます。
体調も良さそうですし、お手ごろ価格なので、助かってます。

• ひか113さん
  • ひか113さん

4 2011-05-31

療養食
【食いつき】良い【栄養バランス】まあ良い【安全性】良い【価格】良い【保存期間】普通【香り】良い【その他】

• catmintsさん
  • catmintsさん

4 2011-02-17

• 食いつき:5
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:4
PHコントロールで改善されたのですが
最近少し症状が出てきたようなので
予防のために購入してみました。
PHコントロールよりは小粒で
小粒好きな我が家の犬は食べやすそうにしてます。

4 2010-11-29

• 香り:4
以前から病院で薦められていた商品で
安心して購入できました。値段も安くて満足です。

4 2010-02-01

• 食いつき:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
泌尿器系の病気になりましたが、これを食べさせてからは症状がでません。助かりました。

4 2007-03-26

うちの犬は尿石が出やすい体質なので、ずっとこのフードを愛用しています。今回商品が新しくなって8kgができたのが大型犬の飼い主としては嬉しいです。6.5kgだとすぐになくなってしまうので。
でもお値段がすこーし高くなったのは残念です。