ロイヤルカナン 犬用 ベッツプラン pHケア(...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:3
すぐ届きました。値段も安くなっていて良かったです。

• n-box 5さん
  • n-box 5さん

5 2019-08-31

• 香り:3
ポメラニアン(10歳)7年前に膀胱結石を摘出後、本製品にしています。
その後既往もなく元気です。
有難うございました。

4 2019-09-29

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:
犬が尿結石のため購入しました。喜んで食べてくれると良いのですが、

4 2019-09-25

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:2
尿に結晶が出て、このままだと尿路結石になるということで、病院の先生から薦められました。
病院で購入するより安く、リピートしています。

4 2019-06-15

• 栄養バランス:
  • 安全性:
迅速な対応でした
GW期間中にもかかわらず素早い対応で助かりました。また利用したいと思います。

4 2019-06-02

もう何年も
これを与えています。 いいみたいです。これからも続けるつもりです。

5 2019-03-12

• 安全性:4
喜んで食べています
いつもは3キロを購入していますが、送料の関係で8キロを購入してみました。安く購入できてよかったです

5 2018-05-08

• 香り:4
いつも食べているものです。お安く買うことができて良かったです。
療養食なので、仕方ないのですが、においが、きついのとかなり油っぽいです。

4 2009-02-01

小分けをオススメします♪
我が家のシーズー3匹は、尿結石経験アリ。
以前は、2週間に一度、遠くの動物病院まで3キロサイズを買いに行って、家まで運ぶという、とても大変な思いをしていました。
こちらでお安く購入でき、家まで届けていただけるので
本当に助かっています。
カリカリとした食感と、ちょうどいい大きさが気に入ったようで、パクパク食べています。
おかげさまで再び出来かけていた結石が砂のような状態で排出され、ホッと一安心。
今後もお世話になると思います。
我が家では品質保持の為にジップロックに小分けして、使っています。
手間はかかりますが、大事な家族の為です(*^-^)

4 2008-05-21

尿路結石の予防食として
一昨年に尿路結石を発症し治療をして完治したのですがシーズーは結石の発症が多いと言われ予防として今まではウォルサム社のPHコントロールを利用しておりましたが、6歳を向かえ食後に皮膚が少し赤みを帯びたり体を掻いたりするようになりアレルギーにも配慮してあるとの事でコチラの商品を紹介して頂きました。病院で購入するよりはるかに低価格でしたし、8kgを自宅まで配達して頂けるので助かります。もう1匹も同じ犬種のシーズーですが、予防にもなるとのことなので2匹で利用しております。劣化を心配しておりましたがチャックつきなので助かります。今までもPHコントロールは粒が大きかったので噛んで食べていたのですが、コチラは平べったいので噛まずに飲み込むことがあります。なので少し噛み応えのある大きさにして頂けると嬉しいという希望から★1つ減らしております。でもPHコントロールを食べた後に痒がっていた症状は今のところ消えております。次回もコチラを購入しようと思っております。結石の再発を気にしていたのでPHコントロールは止められない…でもアレルギーの症状も出て可哀想だと思っておいたので、結石予防に加えアレルギーにも配慮しているコチラの食事に出会えて大変助かっております。

5 2014-10-10

• 保存期間:
  • 香り:
アレルギー体質のビーグルに与えています
長年アレルギー体質と思われる血尿に悩まされています。当初療法食のPHコントロールを続けていましたが、高価なので準療法食のペッツプランPHケアに変更しています。血尿の症状にたいしてはこちらの商品に変えても変化なく、今後はアレルギー反応を調べることにしています。今一番頼りにしているフードがこちらの商品となります。

5 2010-10-31

• 香り:5
リピです。
お安く、しかもちゃんとしたお品を迅速に送ってくださるのでいつも安心して注文してます。
たまにこちらよりお安いお品が他のお店で出たりしますが、
お値段に釣られて一度購入して懲りました><
お値段なりの在庫処分品のようなものが送られてきて、結局捨てるハメに・・・
安心して安価で。
次回もこちらで購入します♪

5 2010-05-31

• 香り:5
ワンコのストルバイト用
ストルバイト持ちのわが子。。以前はpHコントロールでしたが数値も落ち着いてきたので塩分なども考えこちらのケアに切り替えました^^
コントロールに比べ、塩分は少なくなりって飼い主は安心だし、粒も小さくなって本犬も食べやすそうでよかったです^^
あとは尿検で数値が変化しない事を祈って、この先もずっと安定してくれればまたリピートすると思います^^

• wispwispさん
  • wispwispさん

5 2009-02-07

phケアと、コントロールを交互に利用してきました。
太りやすい10歳ラブラドールなので高カロリーが気になりましたが
獣医のアドヴァイスで、体重に合わせて量を加減すれば
問題ないとのこと。
排泄物の量がとても少なくなります。
我が家では問題なくよく食べてくれます。

5 2007-09-07

予防
完治した病気ですが予防として、普通のフードと混ぜると良いと獣医師から聞いて探していました。病院で購入するよりも安く、玄関先まで持ってきて貰えるので嬉しいです。