フジタ製薬 犬猫用 薬用酢酸クロルヘキシ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-20

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
フレブルのために。
シャンプーはこれを使ってます。洗い上がりも満足です。肌が弱いためシャンプー後は保湿剤を塗ってあげます。

5 2018-08-14

• 香り:5
口コミを読んで。
子猫を保護したので飼う事にしました。口コミを読んで購入しました。泡立ちは控えめで香りは森林の清々しい感じです。初心者のわたさしでも洗い流しも乾きも早くて買って良かったと思います。価格は皆さんのレビュー通り安いのだろうと。リピ決定です。

5 2017-09-18

届くのが早くて助かりました。お値段が安いのと成分表が無いのが不安要素ですが、洗い上がりは良いので人用のシャンプーよりは良いのかと思います。

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2014-07-10

• 仕上がり:4
  • 安心感:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
獣医さんに薦められ
病院よりお安いので助かります。すごくいい匂いがするとかはないですが、夏場は殺菌もかねてこちらを使っています。皮膚トラブルはないです

5 2006-09-30

コレはすごくいいです!
皮膚病で、カサブタや脱毛のあった愛犬。
使ってすぐにカサブタが激減!!!
週に一度このシャンプーで洗っていますが、今ではカサブタも脱毛もすっかりなくなり、キレイな皮膚になりました。
毎日洗えるくらい優しく、効果もあるのでおすすめです♪♪
香りもいいですよ☆ъ(*゚ー^)> パチンッ♪

5 2012-09-28

トリマーです。
長くトリマーやっています。
アレルギーやらなんやら、それぞれに処方されるシャンプーはありますが、まずは、これで様子を見るとよいです。ふつう肌のコにももちろん使えますし、ドライ後のハサミのノリも良い。困ったときの駆け込みシャンプーですかね。
これでダメなら、次に何か対処を考えましょう。

5 2015-04-28

安心して使えます
香りが優しくてうちのワンコにも、洗う私の手にも良さそうです。うちの子は長毛の秋田犬なので初めてのシャンプーに時間がかかったのですが、全く嫌がらずに大人しく洗わせてくれました。もっと量が多いといいなと思います。

5 2010-06-02

• 香り:5
動物病院で処方された時は2000円もしましたが、
こちらではその半値で買うことができるので、助かります。
足の裏を舐めて、肉球の間が赤くただれた様になったときも、膿皮症になった時もこのシャンプーで治りました。

5 2006-12-02

うちのコが通っている病院の先生からすすめられて
使っていますが、このシャンプーで洗うと真菌に
弱いうちのコの体からフケみたいな白い粉がなくなって病院に通わなくてもよくなってしまいます!
魔法のシャンプーですよ(^^)v

5 2006-10-29

ノルバサンシャンプーと同内容で、お値段はリーズナブルです。毎日使うのはキツイかなと思いました。殺菌消臭がメインなだけに手が荒れ気味になりました。梅雨・真夏以外は週に1〜2回で十分いけそうな感じがします。
このシャンプーだけ使う場合は、コンディショナーを使ったほうがいいかも。

5 2012-09-09

愛用です!
アレルギー持ちで皮膚の弱い我が家のフレブルに使用してますが 洗い上がりも毛ヅヤが良くなるし皮膚状態も落ち着いてます!

5 2011-11-14

リピです!
何ヶ月か前に初めて購入しました アレルギーの酷いフレブルに使ってますが このシャンプーを使うと皮膚の状態が落ち着くし体臭がほとんど無くなりました! ノルバサンよりも安いしイイですね(^^)

5 2012-08-30

• 量:2
  • 香り:4
ホームセンターでノルバサンのシャンプーを購入していましたが、成分的には同じで安く購入できるので、リピートしています。

5 2012-06-29

• 安心感:3
  • 香り:3
いつも洗ったあと、よく掻くのですが、このシャンプーで洗うと掻くことがありませんでした。

5 2006-11-24

輸入のクロルヘキシジンシャンプーより安いし洗い上がりの香りもよいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー