• KoroMocaさん
  • KoroMocaさん

5 2008-05-10

我が家の家族(犬)が大喜び!!
家の家族のモカとコロちゃんが大喜びです!!
シーズーのモカとコロが皮膚病のため、今までいろんなシャンプーを使ってきましたが、なかなか良い物が無く、病院からも数種類のシャンプーを買ってきましたが、合わずに悩んでいましたところ、ネットを見ていたら、この商品を見つけ、ポイントが貯まっていたので購入してみたところ、これがとても良く、皮膚炎も治まり、かゆみも抑えられているようです、このごろでは、かゆみが出てくると風呂場の前で催促するようになりました。
同じ、お悩みの方、是非お試しあれ!

5 2010-03-25

愛犬の健康
最初は獣医に勧められてセダボームを使っていたのですが
こちらの方がよさそうなので切り替えました。
完全に皮膚の状態がよくなったわけではないですが
このシャンプーを使う前は赤く痛々しい感じだった肌が
あんまり痒そうではない感じになり毛も生えそろいました。
その後ほぼ維持できているのでずっと使っています。

5 2009-06-11

ホームセンターなどで売っている犬用シャンプーでは痒がるので、いつもこのシャンプーにしています。青リンゴのような香りがします。

5 2012-02-08

愛犬に
我が家の犬は超短毛種なのですが、皮膚の疾患が多く獣医さんにこのシャンプーを勧められました。シャンプをして乾いた毛の美しさには家族も大喜び。数度シャンプーを続け疾患も悪化する事無く現在は殆ど治っています。犬にとっては皮膚の改善が何よりの所と思いますが、飼い主がつやつやの毛をお望みならこれはお勧めですブラックタンのドーベルマンの毛がつやつやと輝き、散歩中「本当に綺麗な犬ですね」と褒められるようになりました。

5 2012-12-23

毛がソフトで艶が出る
エチダン等の薬用シャンプー後に、エピスースでシャンプー仕上げしています。がさついた毛もソフトになり、艶が出て持続効果もあり綺麗になりました。

5 2012-11-09

毛並がソフトでスベスベ
エチダンの後にエピスースを使用しています。エピスースを使用した後は、毛がソフトになり艶も出てスベスベで気持ち良いです。

5 2010-10-30

大事なわんこに・・・
我が家の大事なお嬢ちゃま(わんこ姫)のために買っています。皮膚にかゆみがでているのでこのシャンプーが一番合っているみたいです。

• tsu_hottaさん
  • tsu_hottaさん

5 2010-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
皮膚の弱い犬にはとても具合がよいみたい
動物病院の勧めで使い始めましたが,とても良い感じです.他のシャンプーでは赤く腫れるような感じになるのが,これだと全然問題ありません.

5 2010-03-13

前回の利用はフロントラインを注文しましたが、今回も銀行振込みの次の日には届く素早さ、きちんとメール連絡をくれる正確さ、勿論商品には問題無し。星五つに相応しいショップだと思います。

5 2010-01-16

初めてのシャンプー
他の方のレビューを参考にして購入させていただきました。
匂いも仕上がりも満足してます。

5 2009-07-16

愛犬用に
皮膚が弱いため以前から使っていましたが、病院で買うより安く買えるのでこちらで購入しました。
いい匂いだし、刺激も少ないようなので必ずこれでシャンプーしてます。

• dd-mamaさん
  • dd-mamaさん

5 2007-07-06

泡立ちも良くて香りもほのかで良いです。泡切れも良いので助かります。

5 2006-08-14

うちの柴犬はアレルギーで、このシャンプーを愛用しています。
低アレルギー性のシャンプーなので、皮膚の弱いワンちゃん&ニャンちゃんにおすすめです。

5 2006-08-12

ずっと同じメーカーのセダボームを使っていました。
こちらの方が人気が高いので購入しました。
皮膚が荒れやすいのでこのシャンプーを使っていると
肌が赤くならなくなり愛用するようになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー