ビルバック(Virbac ) 犬猫用 Virbac エ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

レビューで購入決めました
なかなかうちの子に合うシャンプーがなく。色々なシャンプーのレビューを参考にして、始めてエピスースのシャンプーを購入しました。まだ3回の使用ですが、少し目ヤニが減ってきた感じです。このまま使用を続けたいと思います

5 2019-03-07

やっと見つけました
前に通っている病院で使っていて、気に入っていたのですが、美での取り扱いが無くなっていて、色々他のもの使いましたが、やっぱりコレが一番好きな匂いで、ウチのワンコ達の肌にも合うよです。もう少し安くなると有り難い。

5 2018-12-07

いつものシャンプーがお安くなっていました。ドッグフードと共に購入、仕上がり感もフワフワ、香りも強くなくて、皮膚にも優しい、お気に入りです。

5 2016-11-01

肌の弱いワンの為に購入しました。
良い感じです。(^-^)

• maro5852さん
  • maro5852さん

5 2005-12-21

ウチの犬は皮膚が乾燥しやすいらしく、皮膚が内出血するまでかいてしまいます。色々シャンプーも試しました。美容院に連れて行き薬浴もしました。でも、どれも効果がありませんでした。たまたま、このシャンプーの存在を知り購入しました。今まで悩んでいたのが嘘のように痒がらなくなり、内出血もしていません。私は今回2回目の購入になります。小さいサイズ(125ml)もあるので、同じ症状のワンちゃんがいたら、是非オススメします。

• KoroMocaさん
  • KoroMocaさん

5 2008-05-10

我が家の家族(犬)が大喜び!!
家の家族のモカとコロちゃんが大喜びです!!
シーズーのモカとコロが皮膚病のため、今までいろんなシャンプーを使ってきましたが、なかなか良い物が無く、病院からも数種類のシャンプーを買ってきましたが、合わずに悩んでいましたところ、ネットを見ていたら、この商品を見つけ、ポイントが貯まっていたので購入してみたところ、これがとても良く、皮膚炎も治まり、かゆみも抑えられているようです、このごろでは、かゆみが出てくると風呂場の前で催促するようになりました。
同じ、お悩みの方、是非お試しあれ!

4 2010-04-05

脂漏性湿疹治りました。
2回目の購入。
フードをかえて、このシャンプーにしたら、脂漏性湿疹完治。
購入前に質問したら丁寧に教えて下さって感謝です。

4 2009-06-06

使いやすいです。
最初は柴犬が4ヶ月くらいの時に、脚に部分ハゲが6ヵ所以上できてしまったので動物病院でおススメされて購入しました。そろそろそれが無くなりそうなので値段の安いこちらのショップで購入することにしました。お肌・被毛にトラブルのあるわんちゃんは清潔が一番だと思います。毎日シャンプーしても大丈夫なこのシャンプーは、洗うとしっとり感があるので乾燥の心配が無いと思います。今は週1回を目安にシャンプーしてます。まず、頭・首・胴・しっぽなどに直接シャンプーを付けて、しっかり泡立てながらゆっくり5分以上かけて皮膚をマッサージするような感覚で洗い、つけ置き(?)はしていません。ジェル状なのでそれほど液垂れの心配もありません。泡立ちもGood! ゆすぎはしっかりしています。仕上がりはピカピカ&ツヤツヤです。散歩の時に毛並みがとてもきれいだと言われることが非常に多いです。香りは青りんごで最初はちょっときついと思いましたが、ずっと気になるほどではありません。肝心のハゲですが、一時は毛並みが悪くフケも出たりしていましたが、このシャンプーを使っているのと散歩の時間も長く(1日平均4時間以上---長すぎ!?)してストレス対策もしているせいか、今はすっかり治りました。これから梅雨に入り散歩の時にわんこが泥んこになるので、このエピスースの出番が増えそうです。なので5本まとめ買いしました。香りはラベンダーの方が好きなので★4つにしました。(笑)

5 2010-08-20

これまでにナイ効果にビックリ!!
実家の愛犬シーズーはアトピーが酷く、毎年☆夏☆は本当にかわいそうなくらい気付くとポリポリかいてます。
私の事を彼女と思っていて、いつも私が実家に帰った時にシャンプーやケアをしてあげます♪
今まで色々と試してきて、クロロヘキシジンが合うみたいで使ってましたが…今年は暑いせいか何故か効果がイマイチ。とても痒がるので病院で注射してもらい飲み薬も飲ませていたけど薬が強い為、元気も食欲もなくなってしまって…何とかケアで治したい!と試しに購入しました。使ってみたら、すぐに痒みがひきスヤスヤと寝てくれました♪2日後には赤みが消えてました本当すごい効果でビックリしました!
しばらく使ってみたいと思います。

• Xo_oxさん
  • Xo_oxさん

5 2010-03-25

愛犬の健康
最初は獣医に勧められてセダボームを使っていたのですが
こちらの方がよさそうなので切り替えました。
完全に皮膚の状態がよくなったわけではないですが
このシャンプーを使う前は赤く痛々しい感じだった肌が
あんまり痒そうではない感じになり毛も生えそろいました。
その後ほぼ維持できているのでずっと使っています。

5 2010-02-08

アレルギーもちのシーズー姉妹用に購入しました。
エピスースからノルバサンに変えていたのですが、
今回、妹犬の症状がひどくなって、獣医さんからノルバサンは
少し刺激が強すぎるので、エピスースにした方がいいと言われて、
またエピスースに戻りました。
ビルバック製品は他にもいろいろ試しましたが、
肌の弱いうちの子たちにはこれが一番合っているようです。

• etoileakiさん
  • etoileakiさん

5 2009-02-15

ウチの愛犬はアレルギーがあるので、獣医さんから薦められてこのエピスースを使用しています。
お散歩から帰ってきて手足を洗うのや、全身シャンプーもこのエピスースで行っておりますが、このシャンプーに変えてからは痒がることがぐっと減ったので、もう手放せませんね。全身シャンプーは週に1度は行っています。又、トリマーさんに連れて行くときもこのシャンプーを持って行ってシャンプーしてもらっています。
香りもフルーティーで気に入っています♪

5 2012-01-18

マラセチア湿疹のできている愛犬のために購入。
まだ数回しか使用していないので効果のほどはわかりませんが
香りもよく、しなやかな手触りになり好感触です。
イヤーローションもビルバックを愛用しているので
こちらのシャンプーにも期待しています。

4 2010-03-23

かゆがりのワンちゃんに
我が家のワンちゃんは皮膚が弱くよく痒がります、こちらのシャンプーのレビューをみて良さそうな気がして購入しました、まだ使用してませんが期待してます。

5 2010-01-26

フレンチブルドッグを飼っています。
皮膚トラブルの多い犬種なので、食事やシャンプーには気をつけています。
エピスースは獣医さんの勧めで使い始めましたが、洗い上がりの手触りが全然違いますっ!
もう8歳超えてますので、いままで相当数のシャンプーを試してきましたが、
しなやか〜、しっとり〜、ふわふわ〜の手触りに驚いています(@_@)
ほかの飼い主さんにも『すごいやわらかーい!』と撫で回されて、
本人も大満足のようです(^−^)
肝心の皮膚トラブルへの影響について、好転しているわけでもなく、
でも悪化しているわけでもないので、まぁまぁと言った感じでしょうか。
香りが甘めなところがワタシの好みとはちょっと外れますが(苦笑)、
しばらく使い続けるつもりです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスその他