2024/03/29
    無事到着しています^ ^ 評価遅くなり申し訳ありません。 北東北在住ですが、やっと暖かくなってきて昨日シャンプー してあげれました^_^ 泡立ちはあんまりないかな?と思いましたが、ふわふわになって本人も嬉しそうです♪ ありがとうございました^ ^
    注文日:2024/03/07
    2024/04/02
    ゆららちゃんママさん
    皮膚トラブルの多い子に使っています。これを使い始めてから皮膚のかゆみは少し減ったように思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/18
    長年愛用しているお気に入りのものです。 香りと仕上がりが相変わらずとても気に入っています。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/30
    地肌から調子が良いです
    こちらのシャンプーにしてから地肌の調子も良いのでリピートしてます。家シャンプーでもサロンに行く時も持参してます。
    リピート
    注文日:2024/03/05
    2023/01/13
    動物病院で勧められて利用しましたが皮膚の状態も良く毛並もふわふわで優しい青りんごの香りがします。
    注文日:2022/06/28
    2022/05/25
    泡立ちは少ないですが 安心して使ってます。
    注文日:2021/08/08
    2016/11/01
    肌の弱いワンの為に購入しました。 良い感じです。(^-^)
    注文日:2013/09/04
    2005/12/21
    maro5852さん
    ウチの犬は皮膚が乾燥しやすいらしく、皮膚が内出血するまでかいてしまいます。色々シャンプーも試しました。美容院に連れて行き薬浴もしました。でも、どれも効果がありませんでした。たまたま、このシャンプーの存在を知り購入しました。今まで悩んでいたのが嘘のように痒がらなくなり、内出血もしていません。私は今回2回目の購入になります。小さいサイズ(125ml)もあるので、同じ症状のワンちゃんがいたら、是非オススメします。
    注文日:2005/11/21
    2010/12/07
    nnakashiさん
    愛犬のフケに悩んで
    いつもシャンプーはプロにお任せしていたのですが、愛犬(カニンヘンダックス)のフケがひどく、日焼けした後の頭皮がむけるような感じで皮膚がむけて痒そうにしていたので、こちらを購入して自宅でシャンプーしてみました。 洗って乾かしたら、速サラサラ(^^) 驚きました。 そして、とても良い香りです。 とりあえず週1で自宅シャンプーを継続してみようと思います。 まだ1度しか使用していませんが、フケの方はすこしおさまったような感じです。
    注文日:2010/11/16
    2010/02/08
    アレルギーもちのシーズー姉妹用に購入しました。 エピスースからノルバサンに変えていたのですが、 今回、妹犬の症状がひどくなって、獣医さんからノルバサンは 少し刺激が強すぎるので、エピスースにした方がいいと言われて、 またエピスースに戻りました。 ビルバック製品は他にもいろいろ試しましたが、 肌の弱いうちの子たちにはこれが一番合っているようです。
    注文日:2009/12/20
    2008/05/10
    KoroMocaさん
    我が家の家族(犬)が大喜び!!
    家の家族のモカとコロちゃんが大喜びです!! シーズーのモカとコロが皮膚病のため、今までいろんなシャンプーを使ってきましたが、なかなか良い物が無く、病院からも数種類のシャンプーを買ってきましたが、合わずに悩んでいましたところ、ネットを見ていたら、この商品を見つけ、ポイントが貯まっていたので購入してみたところ、これがとても良く、皮膚炎も治まり、かゆみも抑えられているようです、このごろでは、かゆみが出てくると風呂場の前で催促するようになりました。 同じ、お悩みの方、是非お試しあれ!
    注文日:2008/04/30
    2010/04/05
    脂漏性湿疹治りました。
    2回目の購入。 フードをかえて、このシャンプーにしたら、脂漏性湿疹完治。 購入前に質問したら丁寧に教えて下さって感謝です。
    注文日:2010/01/31
    2009/06/06
    柴犬Qiさん
    使いやすいです。
    最初は柴犬が4ヶ月くらいの時に、脚に部分ハゲが6ヵ所以上できてしまったので動物病院でおススメされて購入しました。そろそろそれが無くなりそうなので値段の安いこちらのショップで購入することにしました。お肌・被毛にトラブルのあるわんちゃんは清潔が一番だと思います。毎日シャンプーしても大丈夫なこのシャンプーは、洗うとしっとり感があるので乾燥の心配が無いと思います。今は週1回を目安にシャンプーしてます。まず、頭・首・胴・しっぽなどに直接シャンプーを付けて、しっかり泡立てながらゆっくり5分以上かけて皮膚をマッサージするような感覚で洗い、つけ置き(?)はしていません。ジェル状なのでそれほど液垂れの心配もありません。泡立ちもGood! ゆすぎはしっかりしています。仕上がりはピカピカ&ツヤツヤです。散歩の時に毛並みがとてもきれいだと言われることが非常に多いです。香りは青りんごで最初はちょっときついと思いましたが、ずっと気になるほどではありません。肝心のハゲですが、一時は毛並みが悪くフケも出たりしていましたが、このシャンプーを使っているのと散歩の時間も長く(1日平均4時間以上---長すぎ!?)してストレス対策もしているせいか、今はすっかり治りました。これから梅雨に入り散歩の時にわんこが泥んこになるので、このエピスースの出番が増えそうです。なので5本まとめ買いしました。香りはラベンダーの方が好きなので★4つにしました。(笑)
    注文日:2009/05/30
    2012/01/11
    愛犬と愛猫に☆
    ニャンズはノルウェージャンMix♀と日本猫Mix♀ ワンズはパグ♀とペキニーズ♀です。 毎回、ご飯もシャンプーも本間さんから購入しています。 毎回、迅速で感謝しています。 うちの子達はストルバイトになりやすいため、また皮膚が弱いので、ご飯はロイヤルカナン、シャンプーはビルバックかヨードです☆ 毛並みもフワフワで柔らかいし、涙やけもなく健康です☆☆
    注文日:2011/12/10
    2010/08/20
    さっちんちょんさん
    これまでにナイ効果にビックリ!!
    実家の愛犬シーズーはアトピーが酷く、毎年☆夏☆は本当にかわいそうなくらい気付くとポリポリかいてます。 私の事を彼女と思っていて、いつも私が実家に帰った時にシャンプーやケアをしてあげます♪ 今まで色々と試してきて、クロロヘキシジンが合うみたいで使ってましたが…今年は暑いせいか何故か効果がイマイチ。とても痒がるので病院で注射してもらい飲み薬も飲ませていたけど薬が強い為、元気も食欲もなくなってしまって…何とかケアで治したい!と試しに購入しました。使ってみたら、すぐに痒みがひきスヤスヤと寝てくれました♪2日後には赤みが消えてました本当すごい効果でビックリしました! しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2010/08/01
    2010/03/25
    Xo_oxさん
    愛犬の健康
    最初は獣医に勧められてセダボームを使っていたのですが こちらの方がよさそうなので切り替えました。 完全に皮膚の状態がよくなったわけではないですが このシャンプーを使う前は赤く痛々しい感じだった肌が あんまり痒そうではない感じになり毛も生えそろいました。 その後ほぼ維持できているのでずっと使っています。
    注文日:2010/02/18
    2010/03/23
    胡蝶欄0211さん
    かゆがりのワンちゃんに
    我が家のワンちゃんは皮膚が弱くよく痒がります、こちらのシャンプーのレビューをみて良さそうな気がして購入しました、まだ使用してませんが期待してます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/20
    2009/05/21
    ぷりん018さん
    うちの脂漏症(痒み、フケ、地肌の黒ずみがかなり酷い)の犬に使用しています。メールで本間メディカルサプライさんに問い合わせをさせて頂いて教えて頂きました。このセボダームで2度洗いをしてエピスースで1度洗っています。汚れの程度によりセボダームで1度、エピスースで1度の時もあります。エピスースを使うと少し保湿効果があるように思いマス。痒み、フケが減ってきました。
    注文日:2009/05/02
    2009/02/15
    etoileakiさん
    ウチの愛犬はアレルギーがあるので、獣医さんから薦められてこのエピスースを使用しています。 お散歩から帰ってきて手足を洗うのや、全身シャンプーもこのエピスースで行っておりますが、このシャンプーに変えてからは痒がることがぐっと減ったので、もう手放せませんね。全身シャンプーは週に1度は行っています。又、トリマーさんに連れて行くときもこのシャンプーを持って行ってシャンプーしてもらっています。 香りもフルーティーで気に入っています♪
    注文日:2009/01/20
    2007/12/03
    maruohiさん
    アレルギー性の皮膚炎でいつも体がかゆい様で、赤く爛れている事もしょっちゅうでした。耳も内耳炎と外耳炎がひどく可なり匂いがしていました。レビューを見てこのシャンプーが良いらしいとしり早速、購入しました。とっても毛触りもツルツルして良く、香りも良いです。耳の匂いもそんなに気にならなくなりました。以前の様に、かきむしったり、毛をむしり取る行動が少なくなりました。とってもオススメですよ。
    注文日:2007/10/14
    2006/07/31
    perro1028さん
    このシャンプーは最高です。特にまめに洗ってあげたい夏場は活躍。肌に優しく、かゆがらなくなりましたよ! 匂いも良いです。
    注文日:2006/07/11
    2012/01/18
    マラセチア湿疹のできている愛犬のために購入。 まだ数回しか使用していないので効果のほどはわかりませんが 香りもよく、しなやかな手触りになり好感触です。 イヤーローションもビルバックを愛用しているので こちらのシャンプーにも期待しています。
    注文日:2011/12/17
    2010/01/26
    めおと弁當さん
    フレンチブルドッグを飼っています。 皮膚トラブルの多い犬種なので、食事やシャンプーには気をつけています。 エピスースは獣医さんの勧めで使い始めましたが、洗い上がりの手触りが全然違いますっ! もう8歳超えてますので、いままで相当数のシャンプーを試してきましたが、 しなやか~、しっとり~、ふわふわ~の手触りに驚いています(@_@) ほかの飼い主さんにも『すごいやわらかーい!』と撫で回されて、 本人も大満足のようです(^-^) 肝心の皮膚トラブルへの影響について、好転しているわけでもなく、 でも悪化しているわけでもないので、まぁまぁと言った感じでしょうか。 香りが甘めなところがワタシの好みとはちょっと外れますが(苦笑)、 しばらく使い続けるつもりです。
    注文日:2009/12/20
    2009/10/06
    はちのんたさん
    アレルギーのある柴犬に使っています。 1週間に1回シャンプーしますが、皮膚の状態も落ち着いており毛艶もよく、手放せません。 ほんのり香る匂いもいいです。
    注文日:2009/10/03
    2009/04/30
    アレルギーのあるわんこの為に購入しました。 泡立ちもよく、ほのかにいいにおいがします。乾かした後はふんわりとし、毛艶もよく気に入ってます。皮膚の状態も落ち着いてきました
    注文日:2009/04/28
    2009/02/28
    季節柄なのか・・・カイカイが止まらないワンコのために購入しました。二度洗い後の10分放置が少々面倒ではありますが、洗い上がりは地肌がしっとり柔らかいような気がします。しばらく使い続けます。
    注文日:2009/02/21
    2009/08/18
    koronyankoさん
    最近よく痒がっているのでゴハンと一緒に購入してみました。ラファンシーよりも少し香りが強めに感じましたが、すすぐとほとんどなくなり、さらふらの仕上がりに~。これで痒みもなくなったら嬉しいです。
    注文日:2009/08/16
    2009/05/24
    初めて犬を飼ったので手探り状態の毎日です。まだ子犬の為室内で飼っていますが、最近臭いが気になりシャンプーを検索。 みなさんのコメントを参考に購入してみました。 一緒にヨードシャンプーも購入し、仕上げ洗い用として使用 相乗効果か臭いも気にならなくなり。 ふわふわでぬいぐるみの様な毛並みとなり、 ついつい抱きしめたくなっちゃうくらとっても満足しています(v^∀^v)
    注文日:2009/05/17
    2009/05/02
    BUHIMAMAさん
    ずっと愛用
    いろいろ試しましたがこのシャンプーに戻りました。皮膚、被毛がしっとりとします。コンディショナーの代わりに最後に使ってます。あわ立ちがいいので少量で済みます。よく振ってから使ってくださいね。ネコちゃんにもお勧めです。
    注文日:2009/05/01
    2010/09/02
    HAPPY! 2010さん
    ヨードシャンプーの後に
    リピートです。 1回目はヨードシャンプーで洗い、2度目の仕上げ洗いに使っています。 香りがよく気にいっています。 ただ、乾かすとその香りは消えてしまいますが・・・。 なめらかな泡立ちと香りに加え仕上がりもふわふわになりとても気に入っています。
    注文日:2010/08/28