【売り切れ次第終売】共立製薬猫用 リーナ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 253件)次のページへ

5 2013-01-13

愛猫が腎不全となり全く食事を取らなくなりました。強制食餌はしていますが少しでも良い状態にしたくてこちらのショップで同じ腎不全の猫さんが試しているリーナルケアも買ってみました。好みの味ではないようですが缶詰に少量混ぜてシリンジで与えてます。始めたばかりで効果はわかりませんが体力が戻ることに期待したいと思います。

5 2011-09-24

最後の綱でした
私の愛猫は20歳で口内炎が酷くほとんど食べれない状態でした。
カテーテルで上げましたが、私の愛猫の口にはそれほど合わないようでしたが、とてもクリーミーなので、答えて一生懸命飲んでくれました。
食べれなくなった時期に、カリカリなどふやかしてあげたりしていましたが、このリーナルを早くあげられていればもっと栄養補給になったのでは、といま思います。
点滴に行くことの心の負担よりも、絶対に良いと思います。
最後の綱です。

5 2010-08-12

腎不全の猫(14歳♀)に
完全に命綱となりました。今年春、腎不全の初期症状と発覚。
k/dドライを始めましたが、風邪などもこじらせ、すぐに自力では食べなくなりました。
こちらを少量づつシリンジで口元に注入する事で、ドライを自分で食べるところまで奇跡の回復。
現在はウェットと混ぜてドロドロにしたものを与えてます。
べースとなるのはリーナルケアなので手放せません。
小分けにして常に冷凍してます。

• BUHIMAMAさん
  • BUHIMAMAさん

5 2010-08-07

高齢猫の体調が悪く、食べなくなりこちらを購入。
シリンジで生酵素とオイル(えごま油)を混ぜて
与えました。歩けなかったのですが次の日からふらつきながらお水を飲みにくるようになりました。
食欲も少し出て、こちらを購入して良かったです。
少食なのでこちらを続けてあげたいと思います。
元気になってくれてほんとに良かったです。

• もびこさん
  • もびこさん

4 2009-10-23

慢性腎不全なので
うちの老猫が慢性腎不全なので、流動食として購入。
いろいろなサイトで紹介されているように、製氷皿で凍らせて、使うときに適量をチンして使っています。
[老猫で腎不全をもつ患畜の為の低タンパク、リキッドタイプの経腸用栄養食です。]
腎不全であまり食欲がないときにはこれとチューブダイエット キドナをちょっとずつ与えています。
これで楽天の中で、普通のテルモのシリンジを売っているところがあればホントに助かるのですが.....。

5 2009-04-12

命を救われました
うちの老猫はもともと腎臓が弱っていたんですが、食欲をなくして病院で2日間点滴を受けた後、以前買っておいたこのリーナルケアで命をつなぎました。2日目からは少しずつ他のフードも食べられるようになり、1週間後には完全にもとの状態に戻りました。濃いミルク、という感じで、食欲を増進してくれるようです。1缶しかなかったのであわてて買い足したんですが、ショップの迅速な対応に心から感謝します。

5 2008-02-09

命綱です…
腎不全末期の16才の愛猫。いよいよ食べられない、という日が続き、牛乳なら少し飲んでくれたから、牛乳よりは栄養も考えられてるしお腹にいいだろうとダメもとで購入してみた。あんなに何をあげても食べなかったのにおいしそうにあっと言う間に飲み干してくれて、そこから体重が少し増えた。いっしょにお試し注文した処方食のスペシフィックも食いつきがよく、もうほんとにお母さん嬉しい(涙)残された日々は少ないのかもしれないけど、少しでもおいしいと思ってもらえるものをあげたいです。この商品はうちの子の命綱です…

5 2005-10-11

人間の私が匂いをかいでみると、かなり美味しそうな匂いです。腎不全のうちの猫さんは、かなりの頑固者なので、シリンジで強制的に与えられることが気に入らなかったようですが。でも、これがあってくれて、よかったと思っています。開封後5日以内で完食と缶に書いてありますが、うちは不可能だったので、製氷器に分けて凍らせて使いました。

5 2011-02-16

我が家の18歳の猫が腎不全で痩せ細り、食欲が落ちてきた時に毎日、与えてました。
1週間経った頃から毛艶も良くなり体調も良くなって来ました!
この商品は凄いです☆
これから毎日、飲んでもらおうと思ってます。

5 2010-06-10

腎不全で食事にむらのある猫のために購入。
食欲が落ちた時には、これだと飲んでくれました。
少し食欲が出てきたときは、飲もうとしません。
1回につき少ししか飲まないので、製氷皿で小分けにして保存しています。

5 2009-05-07

少しでも長生きして欲しいから・・・・・
フードアレルギーの治療から急激に腎機能を損ない1月お正月は最悪状態でした(未だ3歳の女の子です)他処方食フード購入時目に留まり、お値段は高いのですが彼女が少しでも楽ならと。朝、注射器ポンプで湯煎したのを少しずつ口に入れ込みます。食べ物を口にする事が出来なかったのですが、一週間位からドライフードを口にし(自分から)夕刻は、他社パテ+ドライ+コバルジンをスプーンで。とにかく食べる事に興味を示すようになりました。便秘で、排泄時かなりの体力を使うのか、此れを好んで口にしています。幾度となく、もうダメか・・って肩を落とす時も有りますが、腎臓疾患って本当に人間介護と同じでしょうか?足のマッサージや、毛の汚物の処理等。一日二回与えていますが、立ち自ら水も飲めるようになっています。かかりつけの獣医方では扱っていなく又何それ?って反対に説明を先日して帰りました。粉タイプ、ここのメーカーであればこれから夏場に向かうので嬉しいのですが・・・お願い作って!って思います。

4 2009-03-25

腎不全にはこれ!
自分からご飯をあまり食べなくなった時期から使ってました。シリンジで飲ませる方法でレンジや湯煎で少し温めてから飲ませると食べたくても食べられなかった分満腹感が出るようで安心して眠ります。
腎不全が進んだときネフガードをこれに混ぜてあげてました。
一度開けてしまうとすぐに使いきらないといけないので
醤油皿に小分けにし冷凍して使う分だけ解凍して使ってました。
かなりお勧めする商品です!

5 2009-03-20

猫の腎不全
もっと早くからこの商品のことを知っていれば・・・
くいが残ります。
私の愛猫が先週末期の腎不全でやすらかに天国に行きました。
でもまったく食事をしなくなってから、約4週間がんばってくれたのはこのリーナルケアとH4Oのおかげではなかったかとおもいます。
シリンジで無理やりですが、なれるとおいしいのかよくのんで、飲んだ後はよく眠ってくれました。もし腎不全と診断された猫ちゃんがいる方は、やせて体力がなくなるのが一番だめだと思うので、たっぷりの良質のお水と、リーナルケアなどをぜひあげてください。
おすすめです!最後にいつも速い対応で送ってくれて本当にお店の方には感謝しています。ありがとうございました。
これからもどうかよろしくおねがいします。

5 2009-03-20

助けの神
慢性腎不全で食欲をなくしてどんどん痩せていった猫にシリンジで飲ませました。体重の減少が止まり、すこしずつ増えていっています。栄養を取ることで元気も出てきました。あのまま自力で食べるのを待つだけなら、手遅れになっていたと思います。助けの神です。

5 2014-08-07

これだけはなめてくれます。
病院へ行った時には、末期の腎不全でした。今更何を責めても仕方ないことなので、とにかく今を何とかしてあげなければと思いました。ろくに水も飲まないような日が続くなか、レビューを見て、とにかく口に合えば....とすがる思いでした。試しにまず1個購入。・・・なめてくれました。他は受け付けません。そのうちに飽きるのかもしれませんが、今はこれに頼るしかありません。