• x0bさん
  • x0bさん

5 2014-11-09

この商品に巡り会えて良かった!
現在BUN175 Cre10.9の末期の腎不全の猫用に購入。
もとは5.7kgあった体重が2.4kgまで減ってしまって、食欲も細くなり、どうしようかと思っていたときにリーナルケアのことを知りました。
あげ始めて2週目なのですが2.65kgまで回復してきました。
ほぼ食べなくなっていた缶詰やカリカリ、おやつの焼きかつおは量は少ないですが、自力でパクパク食べてくれます。
動物病院に持っていって、強制的に食べさせて貰っているカンパチ(約20g)のお刺身も戻すことなく完食。
先月末に年内ではないかと余命宣告受けている子ですが、最近は窓越しにカラスとメンチ切ったり元気2階と1階行ったり来たり、洗い物の途中にシンクの中に割り込んできて「水飲ませろと!」主張したり、細いだけで本当に元気に成っています。
病院の先生もこの数値でしっかり食欲があって動き回るのは凄いと感心している状態です。
ただ、自力では飲んでくれないので、お気に入りの缶詰の汁とリーナルケアで割ってシリンジであげています。1回5-10ml、1日4-5回のペースです。

5 2016-10-06

NPO法人 猫たちを守る十勝Wishの会 への
支援物資として送って頂きました。
腎臓の悪い猫ちゃんたちのために。
氷を作るトレーなど利用して小分けして
冷凍保存できるとネットで見ました。
団体さんに活用してほしいです。

5 2014-12-21

おすすめです。
我が家の猫は、門脈シャントという難しい病気のため、食べれなくなることも多く、このリーナルケアで命を繋いでいた時期もあったほど!!シリンジでも詰まらず与えやすく、味も猫好みに出来ているようで嫌がらず飲んでくれます。
水分代わりにもなりますので、とても良いものに出会えたと思います。
腎不全の子の脱水予防などにも良いと思います、
製氷皿で冷凍して、与える分だけ湯煎で温めて与えるといいですよ。

5 2012-07-30

腎不全の子に
腎不全末期の老猫の強制給餌用に購入しました。これとA/Dをブレンドして与えています。自分からはほとんど食べなくなってしまったので、少量でカロリーが摂取できてしかもたんぱく質低めの腎不全用の商品は非常に心強いです。シリンジで簡単に吸い上げられるし、のこりは製氷皿で冷凍しておけばよいので扱いも楽です。若い2匹の健康な猫も、少しあげると喜んで舐めるので嗜好性も高いと思います。強制給餌の老猫も、与えればいやがらずに飲み込んでくれます。老猫ががんばってくれる限り、リピートし続けようと思います。

• もびこさん
  • もびこさん

4 2009-10-23

慢性腎不全なので
うちの老猫が慢性腎不全なので、流動食として購入。
いろいろなサイトで紹介されているように、製氷皿で凍らせて、使うときに適量をチンして使っています。
[老猫で腎不全をもつ患畜の為の低タンパク、リキッドタイプの経腸用栄養食です。]
腎不全であまり食欲がないときにはこれとチューブダイエット キドナをちょっとずつ与えています。
これで楽天の中で、普通のテルモのシリンジを売っているところがあればホントに助かるのですが.....。

5 2009-03-20

猫の腎不全
もっと早くからこの商品のことを知っていれば・・・
くいが残ります。
私の愛猫が先週末期の腎不全でやすらかに天国に行きました。
でもまったく食事をしなくなってから、約4週間がんばってくれたのはこのリーナルケアとH4Oのおかげではなかったかとおもいます。
シリンジで無理やりですが、なれるとおいしいのかよくのんで、飲んだ後はよく眠ってくれました。もし腎不全と診断された猫ちゃんがいる方は、やせて体力がなくなるのが一番だめだと思うので、たっぷりの良質のお水と、リーナルケアなどをぜひあげてください。
おすすめです!最後にいつも速い対応で送ってくれて本当にお店の方には感謝しています。ありがとうございました。
これからもどうかよろしくおねがいします。

5 2015-03-01

おすすめ
腎不全で食欲がなくなり体重減少が止まらない我が家の猫にシリンジで飲ませていました。今は少しずつ体力が回復し、口から食事がとれるようになりました。とても助かったです。

5 2012-03-18

腎不全の猫ちゃんに
腎不全の為、徐々に食欲が落ちてきて体重も落ちてきてしまってすが、
リーナルケアを朝晩あげてる事で、なんとか栄養はとれているので、この商品はもう手放せないアイテムになってます。
全く食べない訳じゃないので、その日によってあげる量を調整してます。
1缶詰237mlあり、見た目は濃い色のミルクみたいな感じで、ビタミンの様な香りがします。
一度に消費できないので
私は製氷器に移し冷凍保存してます。
飲ませる時は2ブロックを解凍しシリンジに注入して飲ませてます。
リーナルケアが美味しいのか、あまり嫌がらずに飲んでくれるので、お値段は結構しますが、愛しい猫ちゃんの為、これからもずっと続けて行きます。

4 2012-01-12

良いと思います
食事を食べなくなった老猫に購入しましたが自ら飲まないのシリンジであげています。量が多いので残りは製氷皿で冷凍し、解凍、湯銭で温めて給餌しています。こちらのレビューを参考にしました。5匹中2匹が自ら飲みます。香りはミルクっぽいです。

• nana3897さん
  • nana3897さん

5 2010-12-31

腎臓が悪く、胃ろうチューブより注入するものとして病院にこの商品を勧められ、病院より少し安かったので購入しました。他のものを与えたら吐いてしまったのですが、これは大丈夫です。高くつきますが、しばらくは続けるつもりです。

5 2010-10-03

腎不全老猫の命の糧!
うちの猫さんはそのままでは飲んでくれないので、ネフガードを与える際このリーナルケアと混ぜたものをシリンジに入れて1日2回与えてます。もともと食の細い子なので、助かってます。

4 2010-08-29

腎不全の愛猫用にいざというときのために購入しました。
前回は実家の猫が体調を崩したときにあげたので、今回2回目の購入です。
1つストックしておくと何となく安心…今回は使わなくて済むといいな!

5 2016-07-07

もう、19年目の老猫です。
固形食がむりになり、餌をミキサーでペースト状にしてあげてみたり、試行錯誤しています。
この二週間は、水すらも飲めなくなり、シリンジで口径投与しています。
こちらのお店は、動物病院を兼ねていますので、レビューもさんこうになります。やや割高なときもありますが、用途説明が簡単ですが記載されていたり頼りにしています。
今回、配送が遅かったので、猫の状態に見ていて焦りがありましたが、ようやく、今日受け取りました。

4 2011-12-24

亡くなる前に飲ませてあげれたので良かったです。残りは他の子が美味しそうに飲んでいます

5 2011-10-18

腎不全の猫ちゃんに
大変迅速な対応をして頂き 本当に感謝してます。我が家の猫ちゃんが、最近また急に病状がよくなくなってきて、急を要したこのリーナルケアが、今手元に届き安堵しております。
早速飲ませました。
食欲が落ちた猫ちゃんにとって、このリーナルケアは命のミルクです。
これからも続けていきます。