【売り切れ次第終売】共立製薬猫用 リーナ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • これのおかげ
  • 年齢不詳の元ノラのうちのコ。オス。リーナルケアは2週間近く、シリンジで強制給餌しました。(あ、ここのフランス製のシリンジはおすすめしません。フツーのシリンジの方がいいです)うちのコは、ウイルス持ち、腎臓も数値が悪い。暑さのせいか、お盆開けから、ぐったり、食べない、オシッコ出ない便秘。動物病院でカテーテルと先生にウンチ指で出してもらいました。そして、輸液。そのせいか?血尿を伴う膀胱 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-13
  • 19歳の猫の、いざという時のために以前購入していました。先日発熱し食事があまりとれなくなったので、与えてみました。結果は、全く口を付けず・・。少し温めても、大好きな蟹を少し混ぜても、匂いをかいですぐそっぽを向いてしまいました。何でも食べる食いしん坊の子ですが、ミルク系だけは昔から苦手でしたので、そういう子には向かないのかもしれません。とても残念ですが、仕方ないですね。ad缶は喜んで食べてくれ、今は元気を取り戻しました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-06

NPO法人 猫たちを守る十勝Wishの会 への
支援物資として送って頂きました。
腎臓の悪い猫ちゃんたちのために。
氷を作るトレーなど利用して小分けして
冷凍保存できるとネットで見ました。
団体さんに活用してほしいです。

4 2011-12-20

末期の腎不全に・・・
10月に末期の腎不全と診断され、静脈点滴治療中、全く食べてくれない時に、シリンジで強制的にあげていました。5キロ以上体重があったのに病気が発覚した時には3.4キロ、とにかくこれ以上体重を落としたくない、そういう思いで・・・腎不全で尿毒症の状態にある時には、ひどい二日酔い以上の気分の悪さらしく、食べ物を口に持っていってもすごく嫌がられ、強制的に口に入れた量の半分もたぶんお腹には入っていない状況でした。1〜2週間の命と言われていましたが、いろんなサプリや治療のおかげで、今は療法食を一日に50gくらい食べれるようになり、通常の生活が遅れるまでになりました。もちろん今も一日おきの皮下点滴、サプリ、H4Oなどは続けています。腎機能がない状態でいつまで今の生活を続けられるのかわからないけど、一日でも長く一緒にいられるようにしたいなあって思っています。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2011-03-01

助かりました◎
知人の愛猫が慢性腎不全の末期でした。
必要なので代理購入しました。
末期で最初の病院でご飯をくれなかったので日に日に衰弱してしまい、
病院を変えやご飯を与える知識を知る事が遅く、先日お亡くなりになりました。
味に煩い猫ちゃんでしたがこちら商品は亡くなる前日に小皿に1杯自ら飲んでくれました◎!
脱水が酷く早く体力作りには間に合いませんでしたが
皆様へ一言…どんな時もお食事を摂らせる体力つける事は大事で重要なポイントです!点滴だけに頼らず歯がなくても、食欲がなくてもこちら商品などは必要です。
食べなければ必ず日に日に衰弱しますので
気長に食べさせてあげる事が猫ちゃんの生命に重要です。
猫ちゃんは亡くなってしまいましたがもっと早く気づいてればと思いました。
どんな体調悪くても、
食べさせてくれない獣医へは行かないようにした方がよいです。
また亡くなる前日に自ら飲んだスープ良い商品にたどり着けました★
ありがとうございました!

4 2015-08-06

腎不全の子達へ
ウエットに少し混ぜて、緩くしてシリンジで給餌しています。

• x0bさん
  • x0bさん

5 2014-11-09

この商品に巡り会えて良かった!
現在BUN175 Cre10.9の末期の腎不全の猫用に購入。
もとは5.7kgあった体重が2.4kgまで減ってしまって、食欲も細くなり、どうしようかと思っていたときにリーナルケアのことを知りました。
あげ始めて2週目なのですが2.65kgまで回復してきました。
ほぼ食べなくなっていた缶詰やカリカリ、おやつの焼きかつおは量は少ないですが、自力でパクパク食べてくれます。
動物病院に持っていって、強制的に食べさせて貰っているカンパチ(約20g)のお刺身も戻すことなく完食。
先月末に年内ではないかと余命宣告受けている子ですが、最近は窓越しにカラスとメンチ切ったり元気2階と1階行ったり来たり、洗い物の途中にシンクの中に割り込んできて「水飲ませろと!」主張したり、細いだけで本当に元気に成っています。
病院の先生もこの数値でしっかり食欲があって動き回るのは凄いと感心している状態です。
ただ、自力では飲んでくれないので、お気に入りの缶詰の汁とリーナルケアで割ってシリンジであげています。1回5-10ml、1日4-5回のペースです。

5 2013-09-10

これのおかげ
年齢不詳の元ノラのうちのコ。オス。
リーナルケアは2週間近く、シリンジで強制給餌しました。
(あ、ここのフランス製のシリンジはおすすめしません。
フツーのシリンジの方がいいです)
うちのコは、ウイルス持ち、腎臓も数値が悪い。
動物病院でカテーテルと先生にウンチ指で出してもらいました。
そして、輸液。
そのせいか?血尿を伴う膀胱炎。
食べず、更なる便秘。病院で大嫌いな腎臓ウエット強制給餌。
うちでも3-4日腎臓ウエット、強制給餌。
全く食べない、その後、寝られないほどの鼻水、涙。
腎臓ウエットは、元気でも大嫌いなので、シリンジでのリーナルケアに変える。
嫌がるが、リーナルの方が高カロリーなので。
病院で輸液、腎臓病なので半分の量の鼻水用お薬処方ー効かない。
お薬変えて普通量に処方。鼻水止まる。
本猫ウンチ出そうと、しても出ないので、人間用イージーファイバー少量お水で溶かしてシリンジで。
ウンチ出る。もう、私大喜び。
しかし、数日間の便秘からか脱肛。しかも、ちびっと下痢気味。
(イージーファイバーは、いいです。手でほじくり出すなら、
イージーファイバー)
昨日は、コットンにお湯で湿らせて肛門を拭いてやり、
コットンにオリーブオイルをつけて拭いてやり、お腹を優しくマッサージ。
今日夕方、イキナリ、ふつーの缶詰ほぼ1缶食べるまでに。
今日生きているのは、リーナルケアのおかげです。
正直、どうなるかと思いました。
ただ、強制給餌は、ストレスになるので、気になるところ。
あと、気管に入らないようにしないといけません。
このお店は対応が速く、嬉しいです。
ペット用品は緊急を要するので。

4 2015-05-02

リピ。腎不全の愛猫へ
食べが悪い日や、とにかくカロリーと水分が欲しい時にシリンジで与えています。飼い主の勝手なのですが、まだまだ生きていて欲しいのです。

5 2014-12-16

命の食事です。
3年前に、鼻腔腫瘍と腎不全を患い病院で闘病しましたが、余命早くて1週間と言われました。諦め切れずに独自の判断でこの商品を飲ませた所、自ら食べる様になり元気になりました。(水素水も飲ませました)
今回又似た症状が出たのでオ−ダ−しました。嫌がるどころか美味しいらしく、大人しく飲んでくれます。勿論回復しました。
現在10才です。利口で生命力が強く頑張り屋の猫ちゃんにお勧めです。
ショップと製薬会社に感謝します。

5 2010-08-13

間違いなく良い商品なのですが、絶対にうちの子は飲まないと思うんです。すごく好みがうるさくて〜。でも食べられなくなってもう本当にヤバクなったら必要だし!//追記です・チューブダイエットよりは嫌がらないです。小さなシリンジでちょっとづつ飲ませてます。残りの保存はジップロックに薄くして冷凍して、凍ったら割っておいてそのままストック。カケラをちょっとづつ出して使ってます。

5 2010-12-19

慢性腎不全の高齢猫用です。
リーナルケアと毎日の補液のおかげで、一時期は1.64キロまで落ちてしまった体重が2.3キロまで戻りました。
個体差もあると思いますが、うちの猫は好んで飲んでくれます。
製氷皿で凍らせて保管し、一日2〜3回、一欠片(20ccくらい)ずつレンジで解凍してあげています。

4 2015-04-11

舐めてはくれました
腎不全で3度目の入院をして、退院してきた子へ、少しでも水分補給と栄養補給になればと思い購入。
ガブガブとは飲んでくれなかったので、結局シリンジでの強制をしてます。好みがあるのかな。でも水分・栄養の面から腎不全の子には有難い商品です。

5 2006-09-13

命の栄養食です。これで18歳の猫【なめ】は今日も寝たきりながら、頑張って食事を摂り、点滴と注射をし生きています。私が抱き抱えれば、自分で水も飲める程、生きる気力満々です。出来るだけの事をしたいと思います。

5 2012-11-12

効果あり!
雄猫八歳、腎不全です。1週間食事もしなくなり、歩くのもおぼつきませんでした。キャットフードを緩めてシリンジで強制的に与えたり、自家食もなめる程度、届いてすぐに他の方の口コミ通り、油さしを購入し与えたところ、翌日は家族の朝ごはん「ししゃも」をほしがるので、今はとりあえず食べてくれればと与えた所、一匹平らげて、その後はキャットフードもスプーン半分くらいですが食べました、歩きっぷりもヨタヨタでなく、よくなりました。今後もよくなることを希望してとりあえずメールしました。 強制食事は大変嫌がるので、無理にしなくても、自然にと思ったりしましたが、元気になるきっかけになればと思います。シリンジより油さしの方が与え安いです。

5 2012-02-09

奇跡です!
鼻腔腫瘍と腎不全で余命宣告を受けた猫ちゃんが元気になりました!水素水のレビュ−にも投稿して「少し元気になったけれど、治った訳ではないのでホスピス生活を送らせてあげたい」と書いたあの猫ちゃんが治りました!体重がどんどん減るのでこの商品を1ヶ月程飲ませた所、急に自分から食べる様になり血液検査の結果も両方正常値になりました。皆さんも信じられないでしょうが本当です。すっかり前の元気な頃に戻りました。感謝しています。

5 2014-03-19

慢性腎不全の老猫用に。口内炎もあって 何も食べられなくなり、弱ってしまっていた子だったのですが リーナルケアーを毎時間少しずつ強制投与して二週間、自分で餌を(美味しいものだけですが)食べてくれるようにもなり、すたすた逃げ回るようになるまでなってくれました。当分続けていこうと思ってます。