2014/04/18
    alteirさん
    よりによって我が家のベランダで野良猫が出産・・・.:'orz':. 仕方なく里親探しをするハメになりましたが、母猫が子猫かと見紛うほどに小柄で痩せっぽちなので、良いお乳をたくさん出してもらって子供が丈夫に育つようにとこちらを購入。ロイカナのマザー&ベビーを主に、缶詰とこちらのパウダーのおかげで母猫も毛艶や肉付きが改善して見違えるように美しくなり、子供たちも骨格ががっしりとした健康的で元気な子達に育っています。 あと ついでに、老猫で食欲が落ち急激に痩せてきたウチの猫にも試しに少し与えてみました。美味しいのか美味しくないのか?喜んで舐めるときと全く舐めないときがあるようですが、食事を取れないときは少しでも舐めてくれるとホッとするかも。 ただし、腎機能低下してきているかも?という不安も抱えているため、いくら痩せたからといって高齢の猫に高蛋白でリンの含有量も多いこちらを与えては良くないのだろうな…と思います。
    注文日:2014/02/11
    2009/01/01
    ちーころりん♪さん
    これは我が家の自力でご飯が食べれない子の必需品。これに香りの良いヤギミルクなどをミックスしてあげてます。パウダータイプなので、ぬるま湯で溶かして飲ませるのですが、溶けやすくダマにもなりにくいです。うちの子はこれだけでもう何年も体重を変えることなく生きてます。今までもこれからも不可欠な商品です。
    注文日:2008/12/18
    2008/05/03
    yochinoyochinoさん
    弱った猫の栄養補給に
    弱った老猫の介護をしています。ゴールデンウィーク中なのに注文後翌日に発送していただいて大変たすかりました。 それと、万が一食べなかった時のために試し買いをしたかったのでバラ売りもたすかりました。 ただ、届いて早速作ろうと開けてみるとパッケージは英語とフランス語の表示しかなく、いまいち作り方がわからなかったためパソコンを立ち上げて確認しました。小さいメモでもいいので日本語で作り方を書いていただくと助かります。 ショップの対応はとてもいいので、これからも利用させていただきます。
    注文日:2008/04/30
    2012/06/04
    最期の食事に
    絶食状態の18歳のシーズーの為に購入しました。 1週間まともに食べない状態が続き、水しか飲まないのでa/dの缶詰をシリンジで与えていたのですが受け付けなくなったので、何か商品はないかと探していた時見つけました。 危篤状態だと備考欄に書くと、考慮して頂けたのかその日に配送してくれました。 ぬるま湯で溶くと液状になりシリンジで与えやすかったです。ちょっとミルクっぽい感じでした。 残念ながら、半分も飲めず最期の食事となってしまいましたが。もうすこし早い段階で与えることが出来ていれば…と悔やまれます。
    注文日:2012/05/18
    2008/03/04
    その子プリンさん
    口内炎の猫の体重が増えました
    我が家の猫はエイズに感染している為、1年半前から口内炎が治らないのですが、栄養補助のためにこの商品を愛用しています。ものすごく味がおいしいらしく「もっとちょうだい!」と言ってなめるのが止まらないのですが、粉のままたくさんなめるとむせるので、少量のぬるま湯に溶いてミルク状にしてあげています。定期健診の体重測定で2ヶ月で200g体重が増えました。なくなったらまたまとめ買いします!
    注文日:2008/01/29
    2013/01/26
    粉末
    以前仔猫がクラミジアにかかり三日間食べられず生死を彷徨った際に動物病院にて処方されました。必要分を水に溶いて口の中へ入れてあげ食べてくれました。その時本当に感謝しました。缶タイプの流動食は一回開けてしまうと保存もきかないのですがこちらは粉末なので、一回開封して使いきらなくても瓶か何かに入れておけば少しはもつかと思います。一家に一袋、緊急用に常備をおすすめします。
    注文日:2013/01/04
    2010/12/08
    KG☆さん
    体調が悪い子猫用に購入しました。この商品のおかげで体調も良くなり、今現在肩に乗って耳を噛み、走り回っております(汗)病院にも連れて行き薬の力もあると思いますが、やはりこちらの商品の力もあると思います!
    注文日:2010/10/18
    2012/07/10
    ringo♪♪♪さん
    リピ…
    食が細いシニア犬用に… いつもはかかりつけの病院で購入してましたが こちらでお安く購入出来るので助かります! 粉末状でお湯加減で食べやすい硬さに調節出来ますし、少量で高栄養摂取でき便利です。
    注文日:2010/03/29
    2016/02/05
    55hironoyaさん
    老猫の栄養補給
    17歳老猫が好んで飲むので 食欲不振時に食べるきっかけ作りとして 今はおやつ程度に与えています 量は小さじ1杯をお湯で溶き、少しトロミがある位を スプーンで混ぜながら冷まして与えています 熱過ぎるお湯だとダマになるので注意が必要だと思います
    注文日:2016/01/21
    2009/08/12
    sacchixiさん
    調子が悪いとすぐ食欲がなくなってしまう妹猫(4ヶ月)の避妊手術後用に購入しました。 幸い今回は食欲もなくならず、またこちらも嫌がることなく食べてくれて助かりました。特におなかがゆるくなることもありませんでした。 うちでの与え方ですが、量が食べられない場合の栄養補給にと思い、同時に購入した電解質サポートを溶いたものでこちらを作りました。 形状はまさに「どろどろ」といった感じです。(ダイエットシェイクを豆乳で作ったときみたいな。)うちの場合は赤ちゃんみたいにひざに座らせてスプーンで食べさせたのですがこれならシリンジなども使いやすいと思います。 この量を1日3回に分けて与えたのですが、2回目3回目は冷たくなるので(24時間は冷蔵庫での保存が可能です)、同じく保存中の電解質サポートを溶いたものを少しあたためてそれでのばして与えるようにしました。水分もとれるしスープ状で食べやすかったみたいです。
    注文日:2009/07/31
    2005/05/30
    名乗るほどではございません。さん
    病中・病後の食事としてお勧めです。 産後の肥立が悪く何も食べられなかった子が コレだけは口にしました。 お陰様で、あっという間に体調も快方へ向かい 感謝感激の一品です!
    注文日:2005/04/18
    2017/12/28
    ぬーん2965さん
    病気のときに
    ネコ風邪を持っているので、体調がわるくなると、この商品に液体の薬を混ぜて飲ませてます。栄養も取れ、薬も飲んでくれるので助かります。家に予備をいつも置いてます。
    注文日:2017/08/09
    2013/03/21
    はちこ3063さん
    腎不全の猫に
    腎不全末期の猫に 最近また調子が悪くなってきたので 少しでも栄養補給のために購入。 ここ数日 殆ど食べれず吐血をし 心配な状況ですが、効果があるのか 落ち着いてくれています。 いざという時の為にも ストックを しておきたい一品です。
    注文日:2013/03/13
    2013/02/07
    ごくだやさん
    腎不全の猫に
    強制給餌でk/d缶やスペシフィックを与えていますが嫌がって一日の必要カロリーが取れない時にこれをプラスして与えてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/25
    2012/12/27
    carolsさん
    食欲の無くなった老猫用に買ったのですが、他の猫達が袋を持ち出して破き粉を散らばせてしまって悲惨な事になってしまいました。ですが残った粉は当猫が舐めてくれたし、袋を破くほどおいしそうな匂いがしたということで☆4にさせていただきました。
    注文日:2012/01/09
    2011/10/22
    coo9784さん
    病気中のフェレット用に
    病気中に良いと獣医さんから勧められ病院で購入していたのですが、ご飯を購入するついでだったので、今回購入しました。
    注文日:2011/10/07
    2011/08/29
    リンパ腫のフェレット君がカリカリフードを食べられなくなってしまったので体重維持の為に購入。好きな味だったようで嫌がらずになめてくれます。テクニケアを混ぜています。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/24
    2011/08/25
    愛犬の為に!
    老犬で食欲が無くなって、工夫して与えてみてもなかなか食べてくれなくなり、液状の物を自宅で作っても吐くので困っていました。色々と検索し、こちらを見つけ1度試してみることに。 吐き出してからは、1日は水と病院から処方された液状のもののみにし、送られて来て早速こちらを使ってみましたが、抵抗無く飲んでくれたので、ホッとしました。まだ、1食だけの使用ですが様子をみながら今後を考えたいと思っています。 作り方は簡単ですが、試しに与える為に少量を作りましたが、粉末を溶かすタイプなのでお湯を用意したり計ったりと手間はかかりますが、栄養価も高く匂いも嫌な感じはないです。袋入りの粉末なので、一気に使わないと時期的に湿気がきそうなので、密封の瓶などがいるかなぁ・・と思いました。 価格がチョット高価で袋なので★を4つにしましたが、食べてくれる喜びは大きいです!
    注文日:2011/08/24
    2008/03/11
    fairy-elfさん
    静岡県浜松市で活動する猫ボランティア「Go!Cats」さんへの支援物資として購入。 粉末なのでウェットフード・猫用ミルク・ぬるま湯等何にでも混ぜる事が出来ますし、どの子も大抵は問題なく食べてくれる味付けのようなのでかなり重宝してます♪
    注文日:2008/03/07
    2006/05/03
    sion444さん
    AD缶と併用してます。AD1缶与えても体重が思うように増えなかったけど1袋の2分の1または3分の1を1日にプラスすると体重も増えてくれ流動食なので与えやすいです♪病院より若干お安いですし・・
    注文日:2006/04/11
    2006/02/13
    リピート買い。ミルク味が食欲をそそるよう。
    注文日:2006/02/13
    2005/03/25
    ミルクの風味が気に入ったのか、うちのネコたちは大好きです。 食べられなくなってからあわてないように、元気なうちに食事療法食もあれこれ試食させて、好みを見つけておきたいですね。
    注文日:2005/03/10
    2013/09/04
    ぱうだりー
    うちのコはまだ6才なのに嘔吐癖がわりとひどくて・・・。ちゃんと栄養が摂取できているか心配で購入しました。いつものカリカリにふりかけたら、いつもと変わらず食べてくれましたが、ちょっとがっつき過ぎたのかむせてたWww しばらく様子見ですな☆
    注文日:2013/08/26
    2010/02/26
    獅子流さん
    サプリメント風にウエットフードに混ぜて与えています。 缶詰やパウチ系のウエットは総合栄養食は少ないので 栄養面がやや心配。ドライもしっかり食べてくれる子なら 心配ないですが、口内炎などでドライが食べずらかったり 高齢で歯が悪い子はウエット中心になるので、栄養を補うことが できるので便利です。 手作り食に混ぜてもいいですね。 使いたいだけ使えるのも嬉しいです。
    注文日:2010/02/02
    2014/07/14
    悪くないです
    栄養価は高いのだろうなという感じ。 衰弱しているコたちには本当に命を繋ぐ一袋だと思います
    注文日:2013/06/30
    2014/03/03
    花水 葵さん
    食事を受け付けなくなってしまった猫ちゃんの強制給餌に最適だと思います。 ただ・・・健康な食欲旺盛な猫ちゃんに与えると 効率よくデブになっちゃうので、注意が必要だと思います・・・
    注文日:2014/02/16
    2011/09/03
    強制給餌のために
    白血病を患っている実家の老猫がまったく食べなくなり、シリンジでの強制給餌のため緊急で注文しました。症状がかなり悪化し手を尽くした後のことでしたので、もっと早くから与えていれば効果があったかもしれません。注文後、一部キャンセルをしましたが、お店の方には素早く親切に対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/19
    2007/12/25
    nao9758さん
    ペットの健康に
    我が家のフェレットは、食欲が低下カリカリフードを食べるのが困難です。 が、免疫サポートを与えるようになって、体重も増えとても元気で今もやっております。 高カロリーなので少量でもしっかりと栄養がとれますので、とても便利です。病院で買うよりもうんと安く、大量に買い込めるので、ネットで購入しております。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/12/22
    2006/03/07
    猫用の粉(ミルク状)の高栄養食です。 我が家ではフェレットの体調が悪いときや、薬(獣医さんに確認の上)を混ぜて飲ませるのに使っていますが、喜んで飲んでくれるので非常に重宝しています。 今まであまり使っていなかったかかりつけの病院でも、あまりに好評(猫、フェレットとも)なので、常備してくれることになりました。 ぜひお試ししてみてくださいね。
    注文日:2006/02/28
    2005/10/26
    ぼんち316さん
    簡単に高栄養の流動食が作れるので、仕事を持つ私の朝は大助かり!リンパ腫のコ(16歳♀)に与えています。大量に与えなくても済むので、本当に助かります。
    注文日:2005/10/24