4 2011-04-04

猫の療法用
国産の安いキャットフードを食べさせていたところ、飼い猫2匹が尿結晶になってしまいました。療法食を食べさせるのは初めての経験です。獣医からヒルズのc/dと、ロイヤルカナンのPhコントロール1の試供品を貰い、2匹に試食させました。
ヒルズの方が少し安価だったのですが、食べ残してしまいました。ロイヤルカナンの方は、おかわりを要求する程食いつきが良かったです。ですが、なにぶん高価で、購入をためらっていました。そこへ、このお店でペットショップ(店頭)よりも約2000円/4kgも安く買えることを知り、思い切って購入しました。
おかげさまで猫2匹は喜んで食べています。今まで食べていた国産の安いキャットフードよりも欲しがります。送料無料にするため、フィッシュ味とノーマル味を1袋ずつ購入しました。1匹はフィッシュ味の方が好きなようで、もう1匹は両方とも好きなようです。
猫は大変気にいったようですし、匂いもおいしそうだし、健康に良いし、申し分ないのですが、ただ一点、お財布に優しくないので★1つ減点しました。

4 2011-03-23

安いので
初購入しました。対応もよく安心して購入出来ました。猫のけずやもよくなると人気です。他の餌に比べると高いけど病院代に比べたら安心できる。

• lukdさん
  • lukdさん

4 2020-03-23

美味しい香りがします
保護猫2匹中1匹が石になりやすいとのことで、こちらを勧められました。今までのカリカリに混ぜていますが香りが良いので美味しそうに食べてくれます。最初軟便になったので少し量を減らしました。いつもオシッコは1日一回、ソフトボール大のオシッコ球でしたが、最近は2回に分けてするようになりました。お水は出来るだけぬるま湯をあげるようにしたら、沢山飲むようになってます。
高いカリカリですが、命には代えられない(+_+)ので続けていきます。

4 2020-02-19

1歳のときにキラキラおしっこが出て病院へ行って以来、13年このカリカリを食べています。その後、おしっこの調子が悪くなったことは一度もありません。きょうだい猫が亡くなって1匹になったので4キロはちょっと多めですが、きちんと密閉保存しているので、最後までおいしく食べられているようです。ph1、ph2、フィッシュテイスト、うちの猫はどれも好きです。

4 2019-03-14

購入時は1袋しか購入して無い為
又、初めてのショップさんからの購入でお値段的には高く感じましたが、4キロあれば充分持つのでまぁまぁです。

• nyukimiさん
  • nyukimiさん

4 2010-10-22

猫の療養食
猫がこれを食べて頻尿でなくなりました。
4kgというサイズも嬉しいです。

4 2010-01-30

到着、ホントに早かったです!
急に飼い猫が尿石症になってしまった為、とりあえず病院から何種類かお試しフードを貰って食べさせていました。
この餌以外は受け付けず、かといって病院で買うには驚くほど高価でしたので少しでも安くとこちらで購入。
木曜深夜(日をまたいだので金曜になってましたが)に発注して土曜の午前に届きました。
とにかく到着が早くて本当に助かりました。また利用させて頂きます。

• arriellさん
  • arriellさん

4 2008-01-20

最近寒くなり、また血尿が一年ぶりにでてるのを発見!
急いで注文しました。
いつもはフィッシュテイストの方を食べてますが、準処方食のメールケアをまぜてみたら再発してしまいました…。
スターターはPHが低く設定されてるので調子悪くなるとこちらを与えています。
発送が本当に早くて急いで焦っているこちらとしては大変助かります。

4 2006-02-21

今回はヒルズのs/dと一緒にこれも注文しました。
長く食べていると飽きるようで、ウォルサムとs/dを2日おき位ににあげるとちゃんと食べてくれます。
病院で安いので助かりますが、もう少し下がるってことは出来ないのかしらね・・・

4 2021-01-14

毎度安いわけではないけども♪
2、3件比べて都度安いのを購入しています
こちらでは2回に一度注文できます(^-^)

4 2020-12-24

定期的に購入しているので、品質、価格も安心して、満足しています。

4 2020-12-01

お安くありがとう。
この商品来年には変わるみたいなので他社でもお安く購入できると思って待ってみましたが値下げしないのでコチラはいつもお安いので購入しました。
助かります!

4 2020-10-23

とってもお得
うちの猫は3年くらい前に下尿路結石になり、膀胱炎もくりかえしていて、この餌に変えてからは、膀胱炎とかなくなりました。4キロで値段も他では買えない値段なので、助かってます。

4 2020-09-22

3匹の9歳の雄猫たち用に買ってます。
みんなよく食べます。
こちらにしてからは、尿結石になりません。

• GLB0711さん
  • GLB0711さん

4 2020-08-13

療法食だから猫から見て味はどうなのかな…と思っていましたが、うちの猫の食いつきがいいので満足しています