1,622円  買い物かごに入れる

5 2024-04-08

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
可溶性から少しずつ移行中。今のところは食いつきも良くていい感じです。

4 2022-11-10

• 安全性:
  • 保存期間:
便秘対策
うちの猫様の便秘にはこれが一番効きます。
同じブランドの可溶性繊維もあげてますが、こちらの方が
便秘にはいいようです。
猫の体質もそれぞれですね。

• 黒と朧さん
  • 黒と朧さん

5 2022-06-14

• 保存期間:3
  • 香り:3
便が硬くなりがちな我が子のために、ずっとお世話になっています!
一時期売り切れが続いていたので購入できてよかったです(^_^*)

4 2014-05-28

体調不良時に
動物病院で勧められました。予防接種の副作用でアレルギーがでて食欲不振となり半月以上、点滴や注射などの治療となり、その時に勧められました。一般フードと混ぜれば食べてくれるようです。

5 2011-03-27

• 保存期間:4
  • 香り:5
おなか下し気味激やせの末息子に
もう1ヶ月ほど緩い下痢が続いている末息子の療法食として購入しました。掛かりつけの獣医さんからはヒルズの処方食サンプルを貰っていたのですが、我が家の猫は総じてRCの方が好きらしく、また、腎臓用など見ても、比べ物にならないほどRCの方が成分が優れているので、こちらの問診処方食サービスでアドヴァイスを頂いて、こちらを購入しました。
猫のたべっぷりは本当にいいです。
たんぱく質30%、ナトリウム0.17gm/100kcal、若干慢性腎不全の長男猫には不安では在りますが、長男猫も体重が落ちていたので、食欲増進の為にも量を見て、少なめに混ぜて与えています。
形状は小粒のピラミッド状、小さいですが、引っ掛かりがある所為か食べづらいことは無い様で、がっついていました^^
まだ2日目なので、症状の改善はどうか明言は出来ませんが、末猫の便の状態は少し良くなっているので、投薬と合わせて暫く毎日与える心算です。

4 2021-04-01

• 食いつき:4
  • 香り:5
お腹のゆるい11歳の子のためにリピ買いです。綺麗なウンチになります。便秘の子にはこちらではなく
可溶性がおすすめです。

5 2021-09-01

• 香り:5
リピ買いです。お腹のゆるい子に食べさせています。

5 2021-07-01

• 食いつき:4
  • 香り:5
リピ買いです。軟便気味の子のお腹が整います。

5 2021-03-25

• 香り:5
友人に頼まれて代理購入。友人いわく「リピです。嫌がることなく食べています。」とのこと。

• ほい2002さん
  • ほい2002さん

4 2021-03-05

• 安全性:4
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:4
腎臓用の餌に混ぜて与えています。前に可溶性の方と間違えて買ってしまったのですが、形が小さなおにぎりみたいで突起がないので、歯の悪い老猫には丸呑みしやすいようです(可溶性の方は十字型)。しかもちゃんと便も出てるし結果的には良かったです。
この消化器サポートシリーズはうちの子たちには人気で、他の子もこれだけ選んで食べたりします。もう一匹の便秘気味の子は歯が悪くはないので、やはり可溶性の方を与えています。消化器サポートはどちらも便がぽわぽわと柔らかくなるので排便もしやすそうで、踏ん張りがきかなくなってる老猫には助けになっています。カロリーも高めなので、色々とありがたい餌です。香りが飛ぶと食いが悪くなるので。500gを買ってます。高いんだからジッパーくらい付けてくれればいいのに。そこが大変不満です。

4 2011-01-20

何も食べなく嘔吐の猫用
下痢気味の猫、下痢が収まったら何も食べなくなって嘔吐が始まる。点滴に通うが追いつかなくなり入院。病院で食べるようになったときの食事がロイヤルカナンの消化器サポート、ただ消化器サポートには2種類あって、残念ながらこちらの商品ではなかったのです。(なので星一つ減らしてしまいました)
仕事始めの時期だったこともあり、緊急に欲しかったので他の店でも注文していました。幸いそちらの店の方が消化器サポートの可溶性繊維だったので助かりました。
ですがこのショップは年始だったにも関わらず注文した次の日には届いたので、次回は間違えずに注文しようと思います。

4 2010-11-10

下痢症ニャンコの為
拾った時からなんらかの神経病にアレルギーがあるみたいで。避妊が出来ない♂猫だと〓やっと手術出来る先生に巡り会い手術出来ました。呼吸器系はなんらかおかしくなってしまいましたが手術は成功で。段々肥満ニャンコになってきて下痢がひどくあちこちに。先生から進められ与えたところ完全には治りませんが固まるようになり。市販の餌8種類ぐらい与えていたので一種類ではと思い三種類買いました。もう一匹の足の不自由な♀猫の方がよく食べますが(笑)お腹空いたら食べますし、この餌がお腹にいいのはちゃんと結果が出ているので。送料込みのところは数買うと逆に高くつくので本間さんのところが楽天では一番安く思います。これからも利用させて頂きます(*´∇`)

5 2017-08-19

リピ
猫の消化不良による下痢対応に購入しました。薬も一時必要ですが、普段からの食事にも気をつけた方が、病院へ行くというストレスの軽減にもなります。体調が戻りはじめたら、ジャンク(療法食なら尚良し)でも少しだけ缶詰を混ぜると、体力も戻ります。いつも必要な食事が用意されているので田舎に住んでいる者としては、大変助かっています。

5 2016-11-19

• 香り:5
食が細く 胃腸があまり丈夫ではない猫に与えています。

5 2012-12-26

• 香り:5
お通じの悪い猫に。改善しました。
高齢で、疾病のある猫です。
お通じが3〜4日無いことが、しばしばあり、病院で1回だけ浣腸してもらいましたが、見ているだけで可哀想で。
毎日、お腹のマッサージも欠かさずやっておりますが、改善せず。
獣医師曰く「便秘は原因不明。食物繊維の多いフードを与えるのも一つの手」とのこと。
事前に、メールで相談致しまして、購入。
おかげさまで、毎日便通があります。
当猫も喜んで召し上がっております。
歯も少ないことから、小粒で食べやすいようです。
臭覚も少し弱っているので、フードの前へ連れていってあげないと召し上がりませんが、それだけ独特の臭いも無いという事だと思います。