ロイヤルカナン 犬用 消化器サポート(低脂...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-19
  • 動物病院おすすめ品
  • ジャックラッセルテリアのお婆ちゃんです。動物病院にて血液検査を受けた際、16歳という高齢とは思えない健康状態と驚かれましたが、少し気になる数値があったので、こちらの低脂肪のご飯を薦められました。最近、食欲旺盛過ぎて心配になるほど食べていたので、こちらのサンプルを病院でいただいて食べさせた時も、とても食いつきが良くこれなら大丈夫!!と、3kgを購入してしまいました。元々、飽き性な ・・・(続きを読む
  • *☆nady☆*さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672
  • 2 2018-09-04
  • 獣医さんにすすめられ療法食になりました。2週間ほどはしぶしぶ食べましたが、ついに生まれて初めてご飯を残しました。体調が悪いのもあるかもしれませんが、前のご飯だと食べるのでヒルズの低脂肪のほうを試してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちょこくり〜むさん

4 2018-10-13

ベジタリアンの愛犬に!
生後2か月半で我家にやってきましたが、ドッグフードを食べさすとよく、吐いたり下痢をしたりしては、医者通いで、その都度、医者は下痢止めばかりでした、医者を変更して蛋白喪失性腸炎と言う病名が2年目にしてわかり、変更した動物病院の先生から、検査後この病名を言われ又、あと3ケ月の命だともいわれました。段々、痩せて毛が抜けてきてかわいそうで見てられませんでした!先生からロイヤルカナンの消化器サポート低脂肪を勧められて、10年が過ぎましたが、これだけでは中々良くならず、スケアクロウのパンフェノンを7年位前からずっーと服用しています、現在12歳ですが、3ケ月の命と言われたのが嘘みたいに元気で毎日過ごしています、ロイヤルカナンも毎日飽きずに食べて、サプリメント以外にリンゴ、胡瓜
カリフラワー、カボチャ、キャベツが大好きです。飼い主も70歳を超えどちらが長生きするのかと、心配
になってきました(笑)
元気になってくれて本当に良かったです!ちなみにパピヨンとチワワのミックス犬の男の子です。

5 2018-07-29

膵炎と判断された愛犬に
あげてます。
どのフードも合わず 動物病院にて紹介してもらい
食べさせていますが
一度も吐血する事なくあっているようです。
何より、ご飯の時間を喜んでくれてるので
とても嬉しいです。

5 2019-06-22

毎日もどしてたダックス用に獣医さんにすすめられて購入。もどす事もなくなりました。

5 2019-05-01

お腹にやさしく、なおかつ食いつきもいいので、いつもこれです。

5 2019-04-05

膵炎気味と診断された6歳トイプードルに食べさせてます。美味しいのか、食い付き良いです。そんなに食べた?というくらい出ます。おかげで徐々に体重も減ってきたかな?!注意されるほどでは無いですが、少しだけ太り気味もあるので、このまま続けたいです。

5 2019-03-10

ありがとうございました!
何度も購入してます!よく食べるし獣医さんに言われてこちらのフードにしてます。

5 2019-03-04

蛋白漏出性腸症 の愛犬が食べています。
シニアのMダックスには粒が大きいので、少しふやかしてから食べさせています。

5 2019-01-22

膵炎の子に
慢性膵炎のため、こちらのシリーズしか与えておりません。人間が嗅いでもいい匂いです笑 ワンコも美味しいらしくお気に入りで、もうずっと与えていますが飽きずに毎回大喜びです。病院よりお安く、かつ迅速に入手出来るのはとてもありがたいです。ありがとうございます。

5 2018-12-22

ありがとうございました
病院でこちらのフードを進められて購入してます。消化も良くてとても良いフードだと思います!これからも購入させて頂きます♪

4 2018-12-18

15さいの老犬、膵炎で入院していた時に病院で勧められました。最初は食べなかったのですが
お湯をかけて軟らかくすると,とてもおいしそうに食べてしまいました。

• RI5106さん
  • RI5106さん

5 2018-11-30

3キロ弱のミックス犬用
胃腸がとても弱く、吐いたり、下痢したりしょっちゅだったのですが
このフードに変えてから食いつきもとてもよく、お腹の調子も良くなりました

5 2018-11-26

毎回完食!
チワワのご飯のリピートです。
膵炎にかかってから、こちらのご飯をすすめられてからずっと飽きず毎回完食です。

5 2018-11-21

膵炎になってしまってからこちらのフードに変えました!

4 2018-10-30

もりもり食べています。
たくさん食べても太りにくい感じがします。継続して購入します。

• ここ0226さん
  • ここ0226さん

5 2018-10-08

お気に入り!
我が家の愛犬12歳。とてもお気に入りのドライフードです。10年前に購入したところのペットショップのホテルに1泊2日でお泊りした時寂し過ぎて精神的な事から膵炎になりその時からこのフードです。その後は元気に膵炎にもならず元気ですが未だにロイヤルカナン消化器サポートです。粒が小さめでどうやら美味しいらしくお気に入りっぽいです。