商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 食糞が治りました
  • 食糞を治す目的ではなく、たまたま子犬の下痢が1時間おきに止まらなくなり通院2ヶ月目に突入し、病院からこちらのフードを紹介されました。はじめは病院で購入しましたが、1kg単位だとお高いので今回は3kg購入。食べ始めて1ヶ月ほど経ちましたが、生後10ヶ月の我が家の子犬ですが、今まで食糞しかしてこなかったのに急に食糞をしなくなり、うんちにも振り返らなくなりました(笑)消化吸収が良いんだろうと思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-28
  • 初めて低脂肪タイプを購入しましたが、粒が大きくてビックリしました。低脂肪タイプは大粒なんですかね?超小型犬なので喉が詰まりそうで心配になり、砕いてから使用するようにしました。粒のサイズの記載があると助かります。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,284件)次のページへ

4 2023-05-15

ありがとうございました。13歳のゴールデンレトリバーですのでカナンの缶詰と一緒に食事をさせています。

5 2023-07-15

ここ数年、秋から春にかけて胃腸炎を繰り返している14歳ワンコ用。
最近診てもらった獣医さんにこちらのフードを勧められたので購入してみました。
病院のサンプルで小粒のを貰ったのですが、大粒しか販売がないのが残念。
でも大きくても食いつきいいのでしばらく続けてみようと思います。
肝臓の数値も現在ちょっと悪く、これで数値が改善できるとなおいいのですが。

5 2023-06-17

動物病院で勧められてからずっとこれ一本ですが、相変わらず食いつきが良く助かっています。
消化も良く、便通も問題なく過ごしています

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2023-05-14

獣医さんから勧められて
愛犬が、コロナの間ずっと一緒にいたためか、旅行でいつものホテルに預けたり、人間ドックで早朝から留守にしてるとストレス性の腸炎になるように。
ユーカヌバを挙げていましたが、もう少し症状に見合ったものを、と思い獣医さんの勧めもあってこちらをあげてみました。
もともと選り好みしないで食べてくれるタイプなので、食いつきも良く体調もユーカヌバよりは早く回復したかなぁという気がします。
10歳になりこれまでより注意して環境を整えたいと思っていたので、今後も買い足す予定です。

4 2023-09-05

安心のドッグフード ずっと使用しています
現在9歳のパピヨンです。かかりつけ医から推奨されたドッグフードを長年使用しています。飽きずに良く食べてくれています。
一緒に鳥のむね肉をボイルして、水を少し入れて食べやすくして与えています。前は、消化器サポートの缶詰を混ぜていましたがコストを下げ変更しても定期診察も問題なく元気に走り回ってます🙆

4 2023-09-01

ずっと消化器サポートを購入してます。どこも値上げですが1年で1000円位上がっているのでかなり痛手です。
それでも動物病院で買うよりは多少安いので買いますが…

5 2024-02-03

飼っている犬が膵炎、軽度腎不全のため病院から勧められてこちらを食べてます!
これ以外の物は食べることが出来ないため食事、オヤツもこれのみ!ですが味が良いのか飽きずに食べてくれてます✨

5 2023-12-09

こちらを三年食べてて肝臓、膵臓の数値が安定してきました。

5 2024-01-22

15才の老犬にとって、この消化器サポートは体のために良いものとなっています。
いつも、早く送っていただき感謝しています。

5 2024-01-07

食糞が治りました
消化吸収が良いんだろうと思いますが、メーカーのお値段少し安くならないかなぁという希望もあります。
フードの食いつきも抜群でした。
またリピートさせていただきます。

5 2023-12-31

肝臓の数値が悪い14歳のコに半年程食べさせています。
2年程普通のシニアフードでいいと病院で言われてALPが150前後でウルソを飲ませていました。
胃腸炎を繰り返す為いつもと違う先生にこのフードを勧められて食べさせたら、ALPの数値が基準値内におさまりました。
それでもちょっとお肉をあげるとウルソを飲んでいてもALPが250程になるのでお肉をあげず、おやつはさつまいもやビスケットにしたところ、ここ3か月はウルソを飲んで安定してALPが58になっています。
一時腎臓の数値も悪化し投薬を増やさないとと先生に言われましたが今は腎臓の数値も基準値内に戻りました。
胃腸炎もこれを食べさせてから一度もなっていません。
食いつきもいいのでずっとこのフードを食べさせようと思います。

4 2023-08-13

低脂肪フードが必須な愛犬の為に
膵臓や肝臓、中性脂肪、コルチゾールなどの数値が悪く、クッシング症候群の愛犬に低脂肪のフードが必要なのでこちらを食べさせています。
今のところ血液検査の数値も持ち直し、症状は落ち着いており元気に食べてくれます。超小型犬に歯粒がやや大きいかな。
そう言えばこちらのフードだけを食べているときは涙やけがでなくなりました。
家計的には少しずつ値上がりしているのがツライところです

4 2024-02-10

14才のチワワですが、病院で薦められて購入
食べ始めて4年位になりますが、体調も良いです。続けて行こうと思います。

• JURI04さん
  • JURI04さん

5 2024-01-26

急性膵炎になり、このご飯に変えました。シュナウザー13歳です。口の周りが茶色く長年悩んでいましたが、このご飯を食べはじめたら口の周りが真っ白になりました。

5 2024-01-25

愛犬の体を思い。
家の愛犬は、小さい頃から胃腸弱く獣医のおすすめで購入しています。カレコレもう、十年位愛用しています。残さず、毎食シッカリ食べています。