5 2016-12-31

猫用ブラシ
ブラッシングが嫌いな猫は、当然嫌がりますが、好きな猫は、喜ぶので、良いと思います。
無駄毛が取れていいです。

5 2010-03-24

犬友のブログでも話題のスリッカーブラシ。あるメーカーのものと悩みましたが、ついでがあったので先にこちらを購入しました♪我が家はトイプードルですが、毎日お散歩後にブラッシングするだけで毛玉もできにくくなり、フワフワ感が持続しているように思います。こちらのサイズで全身OKでしたが、顔周りはもう少し小さい方が使いやすいかもしれません。

4 2011-09-11

スリッカーの買い換え
スリッカーを使うのを厭がっていた我が家の愛犬はローレンススリッカーに変えてからあまり気にしないようになったようです。ブラシの先がスーパーで買った物より肌に触ったときに易しいようです。

4 2010-09-15

うちのわんこはウェルッシュ・コーギーで今まで使用していたスリッカーがダメになってきたので買い替えです。サイズが小さいかなと思いましたが、今までのが他のメーカーのMサイズで結構嫌がっていたのでSサイズにしました。わき腹や、胸元などはコンパクトで使いやすいです。嫌がらずブラッシングさせてくれています。

4 2007-07-26

まずまずです
軽くて使いやすいです。毛もしっかり綺麗に取れます。ブラシ先も痛くないようです。難点は持ち手が少し短くて持ちにくいこと。

5 2007-01-23

スリッカーの目が細かいし、先がチクチクしない、とても軽いスリッカーでした!!ただSサイズにしては横幅が大きいかなぁ?もうひと回り小さいと嬉しかったです。スリッカーは大満足でした。

4 2012-11-01

針がおもったより固いので、痛いのかなぁって思ったけど…
意外と犬たちは平気そうで、ブラッシングを嫌がりません。
毛玉も今まで使っていたものより楽にとれるし、快適です。
我が家はシーズー2匹飼っていますが、7キロあるシーズーにはSサイズは少し小さ目。5キロ弱の子にはちょうどいいかと思います。
しかし、みなさんも書かれてますが、持ち手が小さくて細いので少し改善してほしい。笑 ということで★−1

5 2010-10-30

毛並みツルツル。
以前、違うメーカーの同じ様なブラシを購入したのですがどこか行方不明になってしまったので、今回こちらで購入しました。
我が家のお猫様は、このタイプのブラシがお気に入りで自分か擦り寄ってきます。ブラシのお手入れも簡単で、とても重宝してます。
ひとつ言うとするならば、取っ手がもっと大きければ良いかな・・・って感じです。

• honey703さん
  • honey703さん

4 2009-01-29

お手入れが苦手なワンへ
うちの8ヶ月になるキャバリアは道具を使ったお手入れが苦手・・・成犬になると長毛になるので今のうちに慣れさせなければと、購入しました。いままで使っていたのはホームセンターで購入したものだったのですが、苦手なうちの犬にとってはどちらも一緒ですよね。このスリッカーはピンが細く多いので気持ちいいと思うのですが・・・苦手克服できる日がきますように。

• sakaksさん
  • sakaksさん

5 2006-02-11

ふわふわのかわいいネコちゃんに仕上がりました。
ネコのほうでも気に入っていて出すとニャーニャー鳴きながら寄ってきます。以前は喉以外は嫌がったのですが、これに替えてからしっぽもおなかも嫌がらなくなりました。
商品の目的とは違いますが、洋服の毛玉取りにも使えます。生地も傷めずきれいに取れて、フリースもセーターも新品みたいになりました。
見た目もおしゃれで、本当に買ってよかったです。

5 2015-03-30

持ち歩き用の小さめのが欲しかったので満足です。

• Micky0903さん
  • Micky0903さん

5 2014-07-17

犬種:ウェルシュ・コーギー・ペンブローク
中型犬ですが、小回りの利くスリッカーが欲しかったのでSを購入。
コーギーといえばの春・秋の膨大な抜け毛と戦っています。

4 2014-07-13

良く取れます
コーギーに使用しています。良く取れますね。小回りが効いて大きさも良かったと思います。

5 2012-11-15

とても良いです。手になじむので、ブラッシングが楽しくなります。

5 2012-09-24

とっても良い商品です
かなり満足しています。
持ち手が小さいとの声もあるようですが、この小ささだからこそやさしくブラッシングできるような気もするので、個人的評価は花丸。
これまで使っていたブラシに比べ、こちらの方が猫がとても気持ちよさそうにしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他