4 2016-04-01

• 安全性:4
腎不全ニャンコへ
腎不全ニャンコへ、コバルジンを混ぜてあげたり、寝る前のご飯として出しています。

5 2015-09-25

良かったです
17歳のわんこ高齢で元気がなくなりました。しっぽのおできも爆発して散歩もままなならくなりました。この缶のご飯食べたら、少し元気になりました

4 2015-08-23

• 食いつき:
リピ
レンジアレンやコバルジンを混ぜて少量を与えています。本当は腎不全用のウエットが良いのかもしれませんが、パテが扱いやすいので重宝しています。

4 2015-07-16

リピ
あんまり良くはないけど腎不全の子達へ、一口分くらいのa/dとコバルジンやレンジアレンを混ぜて上顎に塗り付けて与えています。パテが使いやすいです。

5 2011-11-28

• 香り:4
我が家の命綱です!
我が家の猫さんは、約半年前に道のほぼ真ん中で保護した猫さんでした。体重2kgをきっていてガリガリでした。
始めの病院では、弱っている以外は大丈夫だからという事でしたが、半月たっても食欲はあがらず、だんだんと心臓の動きが大きく速くなっていく感じで、夜間いてもたってもいられず、診てくださる病院を捜し、その時かなりの脱水症状状態だと診断されました。ギリギリの状態ということで驚きました。
点滴が効いて、ご飯を食べてくれれば希望があるよ。といわれ、しかし食欲が細いことを相談すると、
「<コレ>はかなり食いつきがいいご飯でカロリーも高いので、<コレ>をためしてみて下さい」
といわれ差し出されたのが『a/d缶』でした。
病院から帰宅し、1時間後ぐらいでしょうか、ご飯を食べたそうにしていたので、ダメもとでa/d缶をお皿にスプーン1杯置いたら、ペロリと食べてしまいました。その後も他の缶詰(10歳以上の猫さんで、歯が悪くなっていたため固形は食べれないのです)は舐める程度ですが、このa/d缶だけはガツガツという音がする感じに食べてくれて、それ以降我が家では『a/d缶』なしではいられなくなりました。
現在、少しずつ体重も増えてきて、鳴かない子なのかと思っていたのですが、体力がなく声が出せなかっただけのようで、今は、いろんな気持ちを込めて鳴いてくれるようにもなりました。
a/d缶は完全ペースト状で、噛めなくても大丈夫だと思います。鼻炎持ちと後に分かって、一時口から食べれなくなった時も、少しの水と撹拌して(そのままでも大丈夫ですが、撹拌したほうが食べやすいと思います)注射器であげることも出来ました。
また、レンジでほんの数秒温めると、なお柔らかくなり香りも高くなるので、少しの鼻炎ならそのままお皿から食べてくれる確率が高いです。
いろいろな市販の缶詰を試しましたが、カロリーが高くここまで完全ペースト状なのは、いまのところa/d缶のみです。
ただ、総合栄養食ではないので、我が家ではa/d缶を主として、不足分をミキサーでペースト状にしてa/d缶と混ぜてあげています。
その子の状態によると思いますが、現在の我が家では『a/d缶』は命綱といっても過言ではないです。

4 2015-06-15

• 食いつき:
腎不全の子達へ
通ってる病院で購入するより安いです。腎不全になってしまうと食いつきにもムラが出るし、基本的にシリンジでの給餌に使うので評価はしません…。

4 2010-07-28

• 食いつき:3
  • 香り:3
食欲がないときの栄養補給として重宝してます。栄養不足になってた猫に、獣医さんがこれをすすめてくれました。
これはシリンジで与えることができます。猫ちゃん用として飼いましたがワンちゃんにも使えるようです。

5 2010-02-06

• 安全性:4
  • 保存期間:4
年寄り猫のため
実家の猫はもう19歳。ガリガリで、柔らかいものしか食べられず、量も少ししか食べないので、栄養たっぷりのa/dをお湯で溶いて、注射器で口に入れています。このa/dのおかげで実家の猫は生き延びています。ガリガリ、よぼよぼなのに毛並みはさらさらつやつやです!!

5 2014-09-25

• 香り:5
よく食べてくれるよ!!
食欲不振の為体力がなく、衰弱していましたが、
届いた商品をあたえるとパク2と食いつきました。
リンパ腫と闘い中の老猫です。
また、購入させて、いただきます。

4 2011-11-02

• 安全性:
  • 香り:5
18歳と10か月のお姫様に
高齢なため心臓や腎臓などが弱り、急激に痩せ、極度の貧血に。この夏の暑さも堪えました。幸い食欲はあったのでいろいろと良さそうなフードやお水など試しましたが体重の減少が止まりません。ある朝とうとうまったくごはんを食べてくれなくなり、病院の先生に「かなり美味しいので食欲がなくなった時の奥の手としてあげてください」と戴いていたa/d缶をあげてみると、本当に美味しかったようで、美味しそうにたくさん食べてくれました。体重も少し戻りました。残念ながら亡くなってしまいましたが、少し持ち直して穏やかな日を過ごせたのはこのa/d缶のおかげだと思います。ありがとうございました。

5 2010-01-11

• 香り:5
♪ペット元気に・・・♪
乳がんで闘病中の最愛の愛娘☆ももこ☆に、と購入させていただきました。
感想が遅くなり、すみません。
☆ももこ☆は、本当に美味しそうに食べてくれました♪
お肉系の感じだと思うのですが、☆ももこ☆は、お肉系が大好きでしたので、本当に当たり♪でした!
柔らかい感触ですし、良かったです。
残念ながら、☆ももこ☆は亡くなってしまいましたが、闘病最後の期間、本猫が自力で起き上がれず、食べれなくなってしまってからも、お皿に少しのお湯でこのa/d缶を溶いたものをシリンジでお口に流し込み、食事させていたのですが、これは元々柔らかいので溶け易く、本当に助かりました。
☆ももこ☆が最後まで喜んで食べていてくれたことが・・・本当に嬉しかったです。
どうもありがとうございました。<(_ _)>
まだ我が家には6人の猫ちゃんがおりますので、またいろいろ購入させていただくと思います。
この度は、本当にどうもありがとうございました。

5 2012-07-30

強制給餌用
腎不全の老猫が食欲廃絶してしまったので、強制給餌用に購入しました。こちらとリーナルケアをブレンドして、シリンジで食べさせています。少量で高栄養なので少しでも体重維持をしてもらいたいです。少し調子が良い時には自分からも舐めますし、ほか若い猫が給餌中に老猫の口元まで「ほしいほしい」とせがむので嗜好性は非常に高いと思います。命綱の商品が1缶から購入できるのはとてもありがたいです。また、切らしそうになったときに「早めに」とお願いしたら、すぐに発送していただけました。ありがとうございます。これからもリピートさせていただきます。

5 2012-12-07

• 安全性:
最後の注文
長らくこちらの商品に愛猫がお世話になりました。経口で食事が出来なくなった時、何度この商品で命を繋いだか分かりません。この注文が最後になってしまいましたが、何年ものあいだ利用させて頂き、心から感謝しています。

5 2012-08-06

• 香り:5
被災にゃんこに。
福島で被災したにゃんこを保護してくださっているボランティア団体『ねこひと会』に寄付するために購入しました。以前飼っていた21歳の愛猫が好きだった缶詰です。
被災にゃんこを少しでも応援できれば。。☆

5 2011-02-07

• 価格:4
  • 香り:5
獣医さんに勧められました。
ある日、愛猫が突然とても重い症状になったときに、ご飯をまったく食べなくて点滴だけで生きている状態になってしまったのですが、信頼できる獣医さんのところへ連れて行くと「この缶詰は少し食べるだけでも栄養価が高いから、もしちょっとでも食べるようになったらコレだけでもあげて」と言われ、タダでいただきました。
そして、少し食欲が奇跡的に回復したなと思った時にコレをあげてみると、その日からみるみるうちに状態が回復し、今では元気一杯に走りまわっています。
風邪をひいたりして少し食欲が落ちた時にあげるようにしています。これはとってもオススメです。
普段からあげてなくても食べてくれるので、医療用にしては味もおいしいんだと思います。