• occhi1325さん
  • occhi1325さん

4 2023-05-05

少し硬め
動物病院で勧められたので購入しました。食物繊維が多いので他のフードより少し硬く感じますが、よく食べます。

5 2023-04-07

体重が増えやすい猫と体重を減らしたい猫に与えています

5 2022-10-15

療養食として勧められました
動物病院推奨もフードです。8歳の時にレントゲン検査で全身麻酔をかけて以来、腸内バランスを崩し軟便状態の改善のためそれまでのロイヤルカナン一般食から変えることを勧められました。我が家の猫はこのフードを好んで食べてくれましたので、以来ずっとこのフードを続けています。お陰様で軟便も改善され健康状態も良好です。鮮度維持からなるべく小ロットを購入していますので500gパックが一番良いです。

5 2022-04-24

1番安いと思います。
次回も利用したいと思います。

• yu-ko1020さん
  • yu-ko1020さん

5 2023-04-18

まとめ買いをすれば他のお店より1番安く買えるので満足です。

5 2023-03-25

体重が多い猫の為に消化も良いので気に入っています

4 2023-01-30

いつもこれです。
値上がりしたので、辛い…。

4 2022-12-14

かなり値上がりしてしまいましたね…。
昨今の値上げの波で、しょうがないですね。

4 2022-11-08

11/5注文、11/8受け取り。
ありがとうございます!
値段が上がっているので、3袋注文。
すぐなくなります。。

5 2012-08-19

下痢の子に
同居猫が腎不全のため、食事がそちらの療養食に偏り、別の子は下痢するようになってしまいました。腎不全用だと、脂肪が多かったりしますので。。。病院で、下痢のこのために勧められたのがこのシリーズだったので購入しました。丸いコロコロした小さい粒で、美味しそうに食べています。獣医さんいわく、胃腸にやさしいそうで。。。下痢はまだたまにします。これだけ食べさせたらもっと改善するのだろうと思います。

5 2009-07-07

腎臓検査数値が悪い猫用ごはん
k/dを買って食べさせている話を友人にしたときに薦められたのがこのw/dです。
その友人のねこも腎臓病のためのごはんを食べているため、色々試したところ、k/dよりw/dのほうが脂っこくなくあっさりした感じだと言われ買いました。
なるほど、色も手触りもさっぱりした感じです。

5 2008-03-20

w/dは便秘気味の家の猫に対して先生から勧められたものですが、とてもよい結果がでています。

• kyon-sweetさん
  • kyon-sweetさん

4 2013-05-29

美味しくなったんですね
うちのコはヒルズはダメだったんです。そのため他メーカーをメインで食べさせていたんですが、先日新しくなったW/Dの試供品をいただき、そのまま放置していたところ、自ら食い破り中身をバクバクと食べていました(汗)
今まではフンと見向きもしなかったのに。。。と思いながらも、お腹に良いゴハンで食べたい種類が増えるのはありがたいので、今回小さいサイズから試そうと購入させていただいた次第です。そしたらパッケージに「美味しくなりました」と書かれて、ああ美味しくなったんだーと(笑)
看板に偽りなしのようです。うちのコのサブゴハンとして活躍中です。

4 2020-07-28

15歳の糖尿病の猫に、最初は病院でロイカナの糖コントロールを買ってあげていましたが、食べなくなってしまいこちらとm/dを購入しました。今のところ食い付きもよく食べてくれるのでしばらくw/d、m/dとインスリンで試してみようと思います。
糖コントロールだと粒が大きいみたいで、こちらの粒が食べやすいみたいです。
まだ食べ始めたばかりなのと、期待を込めて★4です!

5 2019-09-16

カリカリ新鮮。
肝臓の数値の高い高齢猫です。
ロイヤルカナンの肝臓ケアの味は好みでしたが、すぐ体調を壊し、
再びこちらに戻した次第です。
以前、他で4キロのものを買ったことがあり、
お得だなと思いましたが、
乾燥剤を練りこんだ保存袋に入れても、
湿気が心配だったこともあり、
少々高めでも小分けにしたものを選びました。
でも、こちらのお店は、1000円を切っています。
増税前と言うこともあり、大変お得にゲット出来ありがたいです。
一袋、10日間で食べきってしまうので、また買わせて頂きます。