2023/11/06
    東のパフィンさん
    梅雨入り前に購入し、植え付けました。 植付てしばらくするとどんどんつぼみをつけてくれ、あっという間に開花。 おぎわらさんの写真のようなかわいらしい花です。 一点、花持ちはそれほど長くないです。早めに切り戻せばよかったのかもしれません。 地域→関東南部沿岸部 植付時期→6月下旬 植付場所→日向の花壇 植付方法→地植え、元肥なし、培養土使用
    注文日:2023/06/18
    2024/05/23
    花が咲きました
    剪定が大変だった木を抜き、花壇にして春にたくさんおぎはら植物園様で、お花を購入しました。初めて手にした苗ばかりでしたが、綺麗なお花が無事に咲きました。 特になにもお世話もしていないのに咲いてくれて嬉しいです。 一緒にうつっているのは、こちらのお店で購入しました宿根リナリアです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/07
    淡いピンクがかった白花を楽しみたいです
    実はペンステモンのルビーレースを苗から、ペンステモンアラベスクのピンクを昨秋から種播きで育て もっと淡い色のアップルブロッサムも欲しくて探していました。特に種からの育苗は結構気疲れしたので 此処でこの値段で見つけたのは嬉しかったです。届いた苗は非常に勢いが有り充実しています。自家製の他のペンステモン達と共に成長を見守りたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/20
    ryoku-uzuさん
    かなり大きく育った苗が到着しました。嬉しい驚きです。ペンステモン ハスカーレッドが去年1年で大きく成長しましたので、今回他にもペンステモンを購入してみました。早めに根付いて欲しいのでさっそく地植えにしました。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/24
    楽しみ!
    暖かいお陰なのか11月の今でも元気に大きくなってます。 花が咲くのかとでも楽しみです。
    注文日:2023/09/15
    2022/10/09
    春に購入。半年が経過しました。 夏に日差しのきつい場所に植えたので、夏越しするかなあ、と不安があったのですが、秋にも白い花を咲かせてくれました。 まだまだひょろっとしていて、株は小さいですが、大きくなるのが楽しみです。
    注文日:2022/03/24
    2023/06/18
    消滅どころか冬越し成功
    昨年の梅雨時期に購入し地植えしました。ひょろっとして花が咲いたのかどうかも思い出せないほどで自然消滅...と思いきや、今年の春頃ぐんぐん芽を伸ばし5月に開花、6月中旬でも元気に咲いてます。消滅したと思っていたので全く何もしてない放置状態だったので、知らないうちに冬越しし根付いていたようです。 少し下がった白い花がとてもきれいで嬉しいです。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/08
    迅速に対応して頂き感謝しております。有り難う御座いました。また何か機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2023/04/02
    2022/05/31
    華やか!
    秋に購入。こちら寒冷地なので、外に耐えられるか不安で、さし芽しておいて良かった。親株は冬にダメになりました。さし芽の室内のものはなんとか生き延び、現在地植えで活き活きしています。花が楽しみですが咲くかな…。 ●追記 6月後半からさし芽の子達が一斉に咲きました。6本のさし芽が、40cm四方の株様になりました。大きな花ですが清楚な白で周りを引き立てつつ華やかに花壇を彩ってくれています。購入して良かったです。
    注文日:2021/10/06
    2022/06/14
    白花のペンステモンを初めてお迎えしました。どんなお花が咲くのか楽しみです。
    注文日:2022/06/07