姫フウロ ‘ナターシャ’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる

4 2020-09-05

夏に午前中1、2時間光が当たるやや乾燥しがちな明るい日陰の北側の場所に、排水を気にしてやや高めに植えた。今年の長い梅雨でも真夏の高温でも枯れこむことなく、9月5日現在、比較的健全に育っている。
花は思ったよりも小さく放射状に展開する。枯れると根元からポロっと手でとれる。5、6月に咲き始め、真夏は花のない状態だった。

5 2020-05-11

早速咲きました♪今回20個程の苗を購入しましたが、1番のお気に入りです。シルバーリーフ、色味、ブロッチ…全てが好み♪花の大きさはビルウォーリスより少しだけ大きいくらいかな?家は湿度が高いので、ゲラニウムが中々難しいですが、この子は死守したいと思ってます。風通しと日当たりに気をつけますね。大事にします^^*

5 2020-05-09

花壇に植えて1週間後にとても可愛いお花が咲きました。シルバーリーフも素敵です。

4 2020-05-07

可愛い草花、大好きです。
6本も茎が上がって我が家に到着。翌々日1センチ程の可愛い花が開花しました。しかしブロッチは、出ていません。これからですかね。 シルバーリーフで綺麗です。小さな苗なので大切に育てて来年は、もっとブロッチもしっかりと出してくれるのを、期待してます。
追記 ブロッチが、二輪め三輪めに、ちゃんと出ました。とても綺麗です。

5 2020-04-30

到着後一週間くらいで花が咲きました。
写真どおり1cmくらいのかわいい花です。

• AYNYSGさん
  • AYNYSGさん

4 2020-03-23

早く開花しますように
元気ですがとても繊細な印象の苗が届きました。
時期的にもまだ小さな株ですがシルバーの葉色がとても綺麗で、ホームページの画像の様にふっくらした株に育って、沢山のブロッチが出てくれたら嬉しいです。

4 2020-03-01

まだ着いたばかりでわかりません
良さそうな苗です。
写真のような花が咲くことを期待したい。