ナデシコ(ダイアンサス)‘織姫’(オリヒ...(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる

4 2020-06-24

1ヶ月経って咲きました
うちに届いた時につけてた蕾は咲かずにダメになってしまったので、もしやうちに合わないのか?と心配しましたが、1ヶ月ほどしたら次の蕾が咲きました。想像してたより大きめの花です。次々蕾がついてるのでこれからが楽しみです。切り花にも良いそうで、仏壇にもお供えするつもりです。

5 2020-06-27

いつも丁寧な梱包をしていただいて、ありがとうございます。
おかげさまで、この織姫も無事に咲きました。
本当に綺麗な色合いで、購入して良かったです。

5 2020-07-26

上品な花色、開花の様子、とても素敵です!
写真の花色にとても惹かれて、昨年11月に購入しました。どんな様子で開花するのか楽しみに育ててきたところ、解説の通りに次々と上品なお花が次々に咲いて、枝垂れてきました。他では見たことのない珍しいナデシコですね。日頃レビューを書いたことはないのですが、思わず投稿させてもらいました。今は葉が上に伸びて成長中です。また来年が楽しみです。

4 2020-06-26

他の沢山のお花と一緒に購入しました。せっかく沢山のつぼみが付いた株を入れて下さっていたのですが、山紫陽花の隣だったためか何本かあるうちの一本の茎がポッキリ折れてしまっていたのでこのような背が高く細いお花は段ボール等で仕切って頂けると助かるなと思いました。お花は少しだけ開きかけていましたが写真のような素敵や色合いです。株ごと大きくなることはあまり無いようだったので、今回の株が定着したらまた購入したいです。