白花マンサク ‘ブルー シャドー’(おぎはら植物園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる

5 2020-09-21

葉の色が綺麗です。
9月に購入、小さいポットから30センチ程のよく伸びた枝に銀葉が付いた良い苗でした。
添え木して大きい鉢に植え替え、雪で枝折れしないように軒下に置いて、春芽吹いたら庭に植えようと思います。

• ピピ9090さん
  • ピピ9090さん

4 2020-10-11

良かったです
紅花トキワマンサクが家にあり名前につられて買いました。
マンサクでも種類が違うと知っていましたが本当に全然違う種類でした。
葉っぱの表面に白いうぶ毛が生えていて全体に白く浮いたような葉っぱで他の植物とは浮いて見えます。
まだまだ細い枝で大きくなるのが楽しみです。

5 2020-09-27

シルバーブルーの葉に惹かれて
背丈のあるしっかりした苗が届きました。新しい芽も出ていたので、とっても嬉しくなりました。
珍しいシルバーブルーの葉に惹かれて購入しました。葉の形も可愛らしいです。春に可愛い白い花が咲くのが楽しみです。

• sumi0325さん
  • sumi0325さん

5 2019-03-23

小さな苗だけど
どんな成長速度なのかはわかりませんが、期待してます。小さいけどしっかりとした苗木が届きました。

• トウ11さん
  • トウ11さん

1 2020-03-14

芽吹きません
1年ほど前に購入しました。ひょろひょろの小さな枝のような苗が送られてきました。
いつか芽吹くだろうとお庭に植えていましたが、まったく変化なし。なんの成長もなく、枝のままでした。もう流石に無理だろうと廃棄しました。高かっただけに残念でした。

1 2019-06-04

いまだに芽吹きません!
購入して半年、6月だというのに未だに芽吹きません!
枯れているんでしょうか?
楽しみにしていたのに残念です。