440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件
  • めぃ0406さん
  • めぃ0406さん

5 2024-03-17

暖かくなりやっと植え付け出来ました。
到着時からしっかりした葉っぱが銅葉でとても綺麗で、根もしっかりギュッと周り、元気な苗でした。
丁寧な梱包で安心感のあるお店だなと思いました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2022-09-18

2021年5月に購入し、植え付けて放任、1年後の2022年初夏に花が咲きました。
花の期間も長くて、漆黒の葉っぱと花、上から下までどこまでもコックリとしたが上品で、
とても良かったです。
花後も株が着々と大きくなっているようなので、次のシーズンも楽しみです。

5 2022-10-18

昨年の初冬に購入し、根付いたとは思うのですが
春からの成長が思わしくなくて梅雨に入ってダメに
なってしまいました。今回再挑戦で購入。
よそで見たことがないお花ですので今回こそ
うまく育ってくれるといいなと思います。

• furechaniさん
  • furechaniさん

5 2019-06-03

想像以上に素敵でした!
ナデシコは割と我家の土質や気候に合うので、銅葉の品種も植えてみたいと思って購入しました。
正直、秋〜春にカラーリーフとして活躍してくれることを期待して買ったのですが、花つきの苗が届いたら、花もめちゃくちゃ素敵!!
久留米ゲイトウのようなベルベットっぽい質感の花びらで、色はシックな深紅。
植え場所を変更して、花壇の目立つところに定植することにしました(笑)。
大株に育ってくれるよう、大事にします♪

5 2019-09-14

インパクトあり!!
2018年9月下旬購入
元気な苗が届きました!
ほぼ10月の北海道だったので
寒さが心配でしたが
2019年春からすくすく成長し
7月に開花しました!
存在感あります☆魅了されました♪

5 2019-07-04

立派な苗です
夏となり、その性質である新しい葉は緑になりつつあります。花茎はまだ上がってなく、今季咲くのか咲かないのか…わかりませんが株が充実してくれたら嬉しいです。

5 2021-10-23

花壇にアクセント的に二株購入
まだ小さいので
存在感はあまりですが大きくなったら
花も葉っぱもシックな感じになりそうですね
艶々の葉っぱも綺麗です

5 2021-10-08

ポットに葉がギッシリ
ポットに葉がギッシリ詰まった苗が届きました。この届いた翌日(9月末)に早速地植え。この時期まだ日中は暑い気温ですが、ポットに根がかなり詰まっていたので根切りしてから昼から日陰になる場所に植えつけ。根をほぐし過ぎたので枯れてしまわないか心配でしたが一週間後くらい経ってから若葉らしき葉が繁ってきているのが確認でき当初より成長して来ているのがわかるようになりました。このまま無事冬越しして春からの開花に期待したいです。

5 2021-06-04

届いて惚れ惚れしています。花は無いですが、葉がとにかく綺麗!シックな黒葉。花は真紅が咲くそうなので今から楽しみに育てます!

• coco0096さん
  • coco0096さん

5 2021-04-13

赤葉でお庭のアクセントになり、お花も楽しみです。

5 2022-02-18

冬季も葉が美しいです。ブロンズフェンネルと寄せ植えしたせいか、一年目は花が咲きませんでした。でも、根張りが良く育ってます。単鉢植え替えしたので2年目こそは楽しみです。

5 2021-07-16

欲しくてやっと手に入れました。花壇を宿根草で作っている最中ですが、このカラーリーフはいいですね。花も楽しみです。

• mocomoco63さん
  • mocomoco63さん

5 2021-05-29

昨年9月に購入して、冬の間は小さい苗のままだったと思いますが、今は黒っぽい葉も次々と出てきて、黒赤のシックだけどとってもかわいいお花もたくさん咲いています。

5 2021-09-20

小さいけれど元気な苗が届きました。これからの成長を期待しています。

5 2021-04-23

ぐんぐんボリュームもアップし、綺麗な葉です。
これから花芽が立ち上がるのでしょう。
楽しみ!